关于思念的优秀作文
审视我自己,我感觉全天下的留守儿童有时好像一个个情感的乞丐,我们每天披着一件假装坚强的破大衣,被生活的风雨侵蚀得疮痍百孔。我们端着空碗乞求父母的关心与呵护,可最后却盛满了自己的眼泪。我们不需要雕栏玉砌的宫殿,不需要山珍海味的筵席,甚至不需要烟花璀璨的成功。我们只需要一个可以剪烛西窗的小屋,需要海枯石烂的相依相偎。我们只需要在人生路上跌倒时,回头望见那个鼓励坚定的眼神,耳边风捎来父母贴心慰问的话语,继而奋起。我们害怕回头望见一片思念的海无际,听见岁月哀伤的叹息,那样拼搏的心容易被偷走,继而颓废。
虽然我们更加多愁善感,但我们比其他同龄人更懂得感恩的重要性,更明白坚强的时效性,更珍惜亲情的短暂易逝。所以我希望全天下的留守儿童能在这个”沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春“的社会,挺起胸膛,抛掷自卑的包袱,扬起自信的风帆。驾着长风破浪的精神去济沧海,攀着松竹的品行去”互相轩邈,争高直指“。
最后祝愿全天下的留守儿童:
即便泪水滂沱,也要像向日葵含泪向阳;
纵然思念未央,也要努力踏寻彼岸花香。