女娲补天读后感
自从祖先伏羲创造了人类,人们就开始了幸福的生活。突然有一天,天上破了个大窟窿,结果风、雨、雷、电同时出现,把人们都给吓坏了。为了三界芸芸众生,女娲冒着生命危险找到了补天用的七彩石,没过几天,人们又过上了幸福、平安的生活。
从《女娲补天》这个神话传说里,我明白了:做人为的不仅仅是自己,而更多的是为别人。在生活中,我们要多多帮助别人,更要有着舍己为人、无私奉献的精神。
虽然女娲做的是当时轰动天下的大事,但是,如果我们能做一件帮助别人的小事,也应该是非常了不起了。
这篇文章中,给我印象最深刻的是伟大的女娲,她用自己的力量换来了人类的平安,真是了不起。再想想我自己,从来都没有想过我可以帮助谁,再怎么帮助他(她)。我们以后也要学习女娲这种无私奉献的精神。
读了《女娲补天》这篇文章,我体会到了舍己为人的重要。