女娲补天读后感
自从学了《女娲补天》这篇课文之后,我有许多感想。
天空突然塌了一大块,人们的处境十分危险。为了救出自己的孩子们,女娲求雨神降雨,又造船救人,最后化了几天几夜找到了五彩石,冒着生命危险把天补上。
女娲真是一个善良、勇敢、不怕危险、甘于奉献的英雄,为了她的孩子们,她不惜一切代价,冒着生命危险把天补上了。那么,在我们的生活中,有没有这样的女娲呢?
在这次5.12汶川的大地震,牵动了每一个中国人的心。那站在抗战第一线的军人、消防战士、医生,他们不怕牺牲,不怕辛劳,救助灾区的人民,他们是我们的英雄,也是生活中的女娲。
在抗震的幕后,有许多人在默默地捐款、捐物、献血,他们也是 生活中的女娲 。
虽然我们不能去抗震第一线,但只要我们心中有他人,并尽力去帮助,我们也都是生活中的女娲。