女娲补天读后感
今天,我看了中外神话传说《女娲补天》这个故事,被女娲的善良和正义所感动。女娲创造了人类,给人们带来了幸福的生活。
在远古的时候,好战的水神和火神因为一点小事打了起来,这一仗打得非常激烈,从天上打到凡间,战争的结果是代表光明的火神胜利了,代表黑暗的水神失败了。失败的水神共工又羞又恼,觉得自己再也没有脸面活下去,便往山上碰,没想这一碰居然碰到了天上,天上出现了几个大洞,这些大洞每天都不停的出水,整个人间全都乱了,大洞把人间冲得就像海洋一样。地上到处是洪水,山林燃起了熊熊大火,整个人类面临着灭绝的危险。在这个危难的时刻,女娲为了拯救人类脱离苦难,决心修补苍天。她燃烧彩石补天,燃烧芦苇吸水,砍掉乌龟的四足撑天功夫不负有心人,天终天被补好了。
《女娲补天》的故事非常感人,也很神奇。她告诉我们,只要勇敢地担负起责任,没有什么是我们做不到的。
月度读书心得精选 大闹天宫读后感其二
假期里,我太忙了,不过还是在爸爸、妈妈的帮助下把《西游记》中“大闹天宫”这一段读完了。“大闹天宫”的故事我早就知道了,动画片、电视剧都演过好几遍了,我还是挺爱看的。这次是读书,感觉不一样。书中的孙悟空不怕辛苦去拜师学艺,勇敢拼搏的精神值得我学习,但是他仗着自己有本领就大闹天宫,我觉得是不对的。那些玉皇大帝、天兵天将做的不对,可以和他们讲理呀,打打闹闹是不文明的。我还想,如果我能像孙悟空那样会七十二变,想变什么就变什么,可以帮助爸爸、妈妈、老师、同学做好多好多事情,那该多好呀!
看书的乐趣可真多,多认识字可真好,非常感谢老师对我们的教导,我一定会好好学习的。