[优质读书心得] 《天天向上小茉莉》读后感
暑假,我读了韩青辰写的《天天向上小茉莉》,深有感触。
这本书主要讲了一个叫小茉莉的女孩。小茉莉每天和学校里的老师发生的趣事啦,某某同学干了什么坏事啦,声乐班里同学争座位啦等等。似乎关于小茉莉的事永远也说不完。
这本书的第一章给了我很大的启示。这一章的题目是《能量豆》,要想知道这里豆的来龙去脉,这还得从。小茉莉的妈妈说起。那天,小茉莉的妈妈买了一粒能量豆。然后把洗能量豆种进一个花盆里,半个多月过去了,能量豆一点儿也没长。小茉莉和她的爸爸都嘲笑妈妈,可妈妈还是不离不弃。妈妈把能量豆移到窗台旁,希望它能晒到点儿阳光。最后,种子发芽了把豆子顶出了土。书里的插画上面写着美梦成真。
其中有一句诗叫在别人嘲笑你的时候,请保持你清醒的头脑。尤其是请保持你清醒的头脑给我的印象最深。一次,我和姐姐玩猜拳游戏。我选的是左手姐姐问我:你确定?我虽然不太确定,但还是回答:我确定。姐姐又问我:你确定以及肯定?我开始犹豫:难道我真的选错了?于是改变了原来答案:我选右边。但答案却是我原来选的答案。
通过这件事,我学会了:做一件事时,要坚持你经过三思后还认为对的选择,同时还要保持清醒的头脑。
读后感精选: 挥着翅膀的女孩读后感其二
今天,我看了一本书,书名是《挥着翅膀的女孩》。当我看完这本书时,我不仅激动,而且受到极大的震撼。这不是虚构的剧情,而是发生在我们身边的真实且令人动容的故事。
这本书讲的是:一未年仅14岁的小女孩张佳欢,一出生就身患先天性脊肌萎缩,使她终身与轮椅作伴。幸运的是,她有位坚强的母亲,对女儿倾注了全部的爱,给了她生活的勇气。在母亲的艰辛培养教育下,小佳自强不息,用歌声作为精神支柱,用歌声改变运命,用歌声为国家争光。
张佳欢就像脆弱的小草他受到暴雨的袭击,然而,屹立不倒。而我们就像温室里的花朵,承受不了一点点风吹雨打。我们想要什么就有什么,可是,张佳欢两餐都解决不了。我们是健全的人,遇到一点点挫折我们却选择退缩和逃避。可张佳欢遇到极大的困难时却以坚定的信念去克服。
我们要向张佳欢学习,学习她那坚定的信念,学习她那自强不息的精神。
女娲补天读后感500字(精选4篇)
读书不仅能开阔我们的视野,更能使心境更加豁达。在欣赏了作者的作品后我有了自己的感悟和思考。读完作品后,我们不妨写一篇读书心得体会,记录自己的想法。作品应该怎么写能把收获尽数展现呢?或许你需要"女娲补天读后感"这样的内容,还请多多关注我们网站!