关于春节优秀作文
每年进入寒假,我最盼望的就是春节了春节在我国已经有四千多年的历史,是我国最隆重、最热闹的节日传统过春节的习俗有:买年货、贴春联、包饺子、吃团聚饭、收压岁钱等等想知道我家是怎样过节的吗?请赶紧往下读吧!
过了尾月二十三,吃过粘糖瓜后,家里就开始购买年货走进位于市中央的超市,人们摩肩擦踵,一个个面带微笑,一派喜庆祥和的景象各种吃食、各类玩具、各样物品琳琅满目,让人应接不暇给我印象最深的是超市里四处吊挂的福字、中国结和旺旺狗布偶,全部都是大红色,浓浓的春节味扑面而来丰硕的物品让我们买年货没有花太长时间,但是结账的步队排起了长龙,等待1个多小时后,我和爸妈每个人都提着沉甸甸的年货向家里走去.
尾月三十中午前贴好春联是阳泉地区过春节的习俗一大早,我和爸爸就拿出精心挑选的、寄意夸姣的春联一起贴起来听爸爸说,贴春联有良多讲究:好比上联最后一个字必需是仄声字(普通话三声、四声)结尾,下联则是平声字(普通话一声、二声)结尾贴对联时应把上联贴在右边,下联贴在左边,大门上的福字要正贴通过这次亲身动手贴春联,我深深体会到我们民族悠久的历史和精深的文化.
尾月三十晚上辞旧迎新,我们全家围坐在一起热热闹闹包饺子、吃团聚饭丰盛的年夜大餐,让我胃口大开,等到饺子作为主食最后端上桌的时候,我其实吃不下了奶奶说大年节晚上的饺子意味着全家团聚,吉利如意我听后努力的吃下2个饺子,暗自想着:但愿饺子能让我在新的一年里学习成绩更加如意.
大年初一早上,我醒来后的第一件事是在枕头下摸出了一个厚厚的红包——父母给我的压岁钱,这是我最喜欢的一个春节习俗,想着自己有了更多的零花钱,我的脸上乐开了花.
我家就是这样,在忙碌中送走了鸡年,迎来了新的一年这一项项的春节习俗给家里增添了更多的快乐,作为OO后的一员,我们必将永远传承下去.