昨晚做梦了!
梦中一位婉约女子轻盈的在远处回首:齐耳短发,浅蓝褂子,黑色学生裙,梦中的记忆是模糊的,但梦中感觉这位女子的模样是清秀、知性、端庄的。
梦中,我知道她的名字是赵一曼,虽然赵一曼的遗留照片中并没有梦中的美,也没有梦中的清纯与可爱,但我就认定梦中有着宁静的美丽女子就是赵一曼。
非常奇怪的梦境。
看赵一曼的照片,任何人绝不会想到这样弥漫着拔俗文人气质的女子,辗转于敌手酷刑下的惊人的韧性与精神的高度。
我是一个对历史较为模糊的人,但血液里却随时流动着对日本人的痛恨,311的海啸甚至让我兴奋了好长时间,恐怕生的日子永远也做不到像大海那样的胸怀去接纳和宽容日本人了。
这些源于对抗日女英雄们所做出的牺牲有关,因为梦中醒来的我,竟然再次痛恨到心疼。
简单收集赵一曼所受的酷刑如下:
1935年,赵一曼为了大多数的生,而于少部分人在日军的突围中殿后,最后只有她一个人活着,还在激烈的枪战中手腕受伤被捕。
在长达九个月的牢狱里,她所受刑无数次,被所谓叫做人的日本兵残虐不堪。
记住,有这样一个日本兵叫大野泰治,主要负责淋漓尽致的表现他们身上所有的兽性。
开始审讯赵一曼女士的时候,大野泰治不断地用鞭子把儿捅赵一曼手腕上的枪伤伤口,是一点一点地邪恶地往里旋转着拧,并用皮鞋踢她的腹部、乳房和脸。一共折腾了两个小时,大野泰治也没有获得有价值的应答,他感到日本皇军的自尊受到一个中国弱女子的凌辱。
折磨不断升级,他们寄希望于那些曾经令许多人发抖、丧失意志的酷刑能在她身上产生作用。用尽了人们闻所未闻、想都想不到的各种酷刑:钉竹签是钉满十指,拔出来后,用更粗更长的签子继续钉,最后改用烧红的铁签扎;灌辣椒水是掺着小米和汽油一起灌,而且是热辣椒水和凉汽油交替地往赵一曼的喉管和鼻孔里灌;烙铁是直接摁在赵一曼的乳房上烙烫。最后甚至使用了即使是身强体壮的男子汉也忍受不了的类似凌迟般的活剐——剥肋骨。