赵一曼英雄事迹读后感范文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,中国共产党已经成立90周年了。回想起90年以前,那战火纷飞的沧桑岁月,那些革命先烈抛头颅、洒热血英勇奋战的场面。舍身炸碉堡的董存瑞;力堵枪口的黄继光;英勇牺牲屠下的刘胡兰,更让我忘不了的是:“红枪白马女政委”赵一曼。
“蜀中巾帼富英雄,石柱犹存良玉踪。四海今歌赵一曼,万民永忆女先锋。 青春换得江山壮,碧血染将天地红。东北西南齐仰手,珠河亿载漾东风。”打开书本,一页又一页的记叙着赵一曼同志生前的伟大英雄事迹,其中让我感动的是赵一曼所说的一句话:“你们可以让整个村庄变成瓦硕,可以把人剁成烂泥,但你们磨灭不了共产党员的信仰。”日寇用竹签从她的指甲缝中钉进去,用鞭子抽她的伤口她不哭不叫,忍耐着疼痛依然滔滔不绝地痛斥着日寇的暴行。赵一曼这种行为让人感动,令人敬佩。“青山绿水长留生前浩气,苍松脆柏堪慰逝后英灵。”虽然他们已经逝世,但他们那种爱国情、报国志永驻我们的心间。而她也会永远被我们所铭记。
战士们的英雄事迹震撼了我,他们用他们的热血染红了我们的旗帜,让我明白了现在美好的生活来之不易,明白了崎岖小路已踏平,金光大道要靠我们开通,明白了少年强则国强,少年富则国富,所以,中国,你的明天是否阳光明媚就看我们的吧!