赵一曼英雄事迹读后感范文
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我体会到了五壮士热爱祖国、热爱人民的英雄气概。
抗日战争时期,八路军某部七连六班的五个战士,为了掩护群众和连对转移,诱敌上山,英勇杀敌,最后把敌人引上狼牙山顶峰,英勇跳崖。
这帮可恶的日本军队,在我们中国的领土上横行霸道,滥杀无辜。是我们五战士、五英雄,用自己的生命,换取更多人民的生命!他们毫不恐惧死亡,当班长与宝玉那斩钉截铁地说:“走。”这个字时,他们没有一个人惧怕,一个人退缩。他们英勇跳崖的那一刻,永远刻在了我的心中。
这时,我仿佛看见了我们伟大祖国的英雄们。那“甘将热血沃中华”的赵一曼,俗称钢铁战士的杨靖宇,那宁死不屈的抗日英雄赵尚志,那革命英雄江姐,那收复台湾的民族英雄郑成功,那以身报国的抗日英雄张自忠··· ···他们那一个英雄事迹,一个个宁死不屈的精神,永远感动着每一个后代,就像五壮士一样永存人们心中!
五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模,他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世,永垂不朽··· ···不知不觉,我心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的民字:马宝玉、葛正林、宋学义··· ···
江姐、赵一曼、郑成功··· ···让我们永远记住这些名字,我坚信,不管再过10年、20年、30年··· ···再长的历史长河都不会让我们忘记这一个个英雄的!相信——英雄永存我心!