我读了《文明礼仪读本》一书后非常感动,这本书通过许多生动的事例给我讲述了发生在我们身边的礼仪方面的小故事。
要做一个讲文明、守礼仪的好孩子不是件容易的事情。如:在升国旗时,我知道了为了表达对国旗的尊重必须穿着整齐、保持肃静、行少先队队礼、唱国歌;上课时除了认真听讲外,还应注意不能发出噪音影响老师上课;上学途中遵守交通规则,乘车时要给年纪大的爷爷奶奶主动让个座;外出集体活动要讲公共秩序,保护环境,注意好安全;在家里要尊敬长辈,自己的事情自己做
读了这本书,我还知道了其它很多礼仪:如电话礼仪、节日礼仪、家庭礼仪等。我觉得不仅在家里我应该帮奶奶多做一些家务,在学校中要做一个讲文明、懂礼仪的好学生,遇到老师主动问好,与同学们应玩有意义的游戏。那么,我就是讲文明礼仪的好少年了。