冬天里的温暖的作文
转眼间秋天下岗了,冬天接了它的班。冬天带来了锦绣的雪花洒落在大地上,洁白的万物就像换了新衣一样。
冬天到了,身边的树枝都光秃秃怪可怜的,曾经布满生气希望的小草也被白雪压弯了头,它不再随风摇摆了。但并不是所有的植物都低了头,松树哥哥和梅花姐姐正在迎着寒冷,一起玩耍着呢!
冬天的小溪和河流都结了冰,小朋友们在结冰了的河上玩。白皙的冰河被他们踩的很脏,变得没有以前那么雪白、那么漂亮了。
冬天到了,小田鸡和小蛇都冬眠了,饥饿的狗熊也只能在洞里裹着自己的毛皮冬眠。勤劳的蚂蚁在入冬前早有所预备,它们现在不会像田鸡、小蛇和狗熊一样受饿呢。雪地上偶尔有几只可爱的小松鼠在树洞里滑来滑去,有的还在枝头上披发披发步,似乎是在张望着暖和春天是不是快要来临了。
冬天到了,严寒披发步在我们身边的每个角落。即使是没有风的时候,也长短常的严寒干燥。人们只要在雪窖冰天里站久一点,耳朵就会变得比鸡冠还要红。
冬天的风是那么的大,蛮不讲理的冬姑娘把树枝给吹中断了,树枝依依不舍的离开了大树妈妈的怀抱。要是你在冬天里东张西望被冬姑娘发现,她可是跟吹中断树枝一样不会客气的,吹的你冷飕飕的,所以你只能躲在家中的被窝里温暖过冬。
固然冬天是一个不大受人们欢迎的季节,她严厉起来的时候冷酷无情,让人可怕。但是正由于有了冬天,才会有接下来锦绣的春天,才会有一年四季。