冬天里的温暖的作文
冬天,固然没有春天迷人的鸟语花香,也没有夏天壮观的闪电雷鸣,更没有秋天诱人的丰富果实,但它也有献给大天然暖和的阳光。
在一个冬风咆哮的冬天中午,我和爸爸妈妈一起去买东西,妈妈让我和爸爸等着她,她到上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到一个小女孩,她长得蛮漂亮的,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她眼前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支羊毫,沾了沾墨水,开始写字。我觉得她好可怜啊!我绝不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后途经的人都纷纷献出了爱心,可让人生气的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,他们也不想想,冬风都把树吹得摇摇欲坠,也会有人被迫在乞讨这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心和一双双暖和的双手啊!
冬天固然严寒,但处处暖人心。不仅由于有寒假这个诱人的假期,还由于那皑皑白雪,让孩子们的脸上有了笑脸,让炎热从大地上走开,让世界披上了白衣服……
我很期待冬天!我从来没看见过冬天的雪花飘飘,好期待能有一天,我能看见冬天的漫天雪花飘飘啊!我3岁的时候爸爸、妈妈出去打工,也把我带去了。就由于这样,我从来享受不到雪花的夸姣。由于,福建那边天色炎热,几乎没下过雪……冬天,你是我成长的那盏灯。在我迷茫时,你是让我走出迷茫的导航舰。成长,需要我们不屑的努力,我在冬天时找到了我成长的那盏灯。良多人都不喜欢冬天,我却很喜欢冬天,我喜欢冬天的严寒,由于在寒冷的冬天里,土里的种子能与严寒作挣扎......
冬天老是银装素裹的,大地一片荒芜,让人不想走出家门,但正由于如斯。冬季在我们眼里,在我们心里多了几分神秘。提到冬季,大家第一个反应就是一片片晶莹剔透外形各异的雪花。
冬天,白雪皑皑,在雪花的点缀下,世界变成了花白,这是一个多么锦绣的冬天啊!可是,我却没有心情去悄悄赏识,却想起了你身穿土灰色棉袄,两鬓发白,始终把微笑挂在你的脸上奶奶。