冬天里的温暖的作文
冬天一位可怕的怪叔叔,在秋天最后一片锦绣的枫叶跳完华尔兹后,他就大摇大摆的往我们暖和的大地前进。
冬天和冬风是形影不离的“朋友”。他们一泛起,就让我好想在棉被里“冬眠”!但是,在动物园里的企鹅却扭腰摆臀,高兴得不得了!“噗通!噗通!”的跳下水,在水里悠游安闲的穿梭,像枪弹一样,东游游,西跑跑的,似乎很兴奋冬天的来临。
在冬天的我,好想一直“冬眠”,等到春暖花开的时候才起来和家人同学一起玩。春天是多么的好啊,百花齐放,在花园里能闻到花香,能听到鸟叫,真是太惬意了!唉呀!别再想春天了,冬天也很好呀!可以“冬眠”,可以“吃火锅”。吃火锅是我在冬天里最喜欢做的事,妈妈每次在冬天时都会煮好吃的火锅给我们大快朵颐。妈妈只要将火锅端上桌,大家就会像饿狼一样,捋臂将拳预备开战,当妈妈一声令下:“开动!”大家就开始动着筷子“夹呀夹”,像极了一群贪心的螃蟹,夹到碗满了才停下来,然后躲到一旁,开始享用!
津津有味的食品,不到三十分钟锅底已经朝天了!大家又在餐桌前吃着新鲜的生果,看着可笑的电视节目,使家里布满了欢笑声,一声接着一声,一阵又一阵,好一幅天伦之乐的景象啊!
冬天呀!冬天!我告诉你一个天大的秘密喔!可是你不能告诉别人,不然我会害羞的。那一个秘密就是——“实在我好喜欢你!”由于你的到来,使我们家布满了欢笑,使我更幸福;你让大地万物在冬天时能休息一下,使他们养精蓄锐,等待春天一来,展现生命的缤纷;你更使企鹅高兴不已的在水里悠游,让大家看了好开心、好高兴!所以,冬天呀冬天!我真的好喜欢你的到来!