古人常常说:“父爱至高,不可攀却,但不与口头”。我有些好奇:为什么父爱不溢于言表呢?于是,我翻阅了艾尔玛·邦贝克的一篇文章《父亲的爱》,使我心有几分感慰。
文章很短,但感情却被表达的淋漓尽致:作者总认为父亲不懂得爱,也列举了五个小事例:父亲只懂得上下班,对“我”不理不睬,父亲发现“我”偷糖了,却让我还回去,并且让“我”给商家卸货,“我”病了,父亲却还骂我,我过生日了,父亲没有祝福,也没有和“我”拍照,父亲在“我”汽车时突然放手。
作者发问:是不是父亲爱我但我却迟迟发现不了吗?作者几经周折,最后醒悟:
原来父爱比母爱更深。父爱不限于表面,而在于心底!而这时作者早已泪流满面。
因此,读这篇文章,不仅解决了我的疑惑,还有很多话要说:
“谁言寸草心,报得三春晖”。在这个世界上,总有人默默地为我们付出,总有一种爱会让我们哭泣。慈母用细针细线,给了孩子温暖的生活,勇敢的父亲付出了一切,战胜了死神,挽救了孩子的生命。
这份沉甸甸的亲情,有谁能够掂出她的份量?谁能真正报答?所以让我们珍惜世界上的绿草和春天的阳光!
或许父亲的巴掌曾狠狠地扇在你的脸上,或许他那不苟言笑的脸也曾让你敬而远之。但是,你可否知道?父亲因为在乎你,所以才会对你这样做。但父亲的爱一直藏在他的心底。
在生活当中,爸爸妈妈也对我说过:“爸妈既然给予了你,我们便不期望回报,爸妈生下你,便希望你成为国家栋梁,不要活的没头脑,希望你智慧,健康。这是爸妈最大的心愿”。
我泪水早已在眼眶里打转儿。
因此,无论是善良的母爱还是深沉的父爱,对我们来说都是不可或缺的,没有人能取代我们!
父爱,母爱,父母爱。这是我最大的感受!