不知何缘故,不知不觉间,泪从我眼角滑落,滴在心间。
永远也忘不了作者那句“你为父亲流过泪吗”,是啊,我没有为父亲流过一滴泪,尽管我眼角常有泪。我曾为素不相识的孤苦老人,曾为寒风中辛苦叫卖的小孩掉过泪,我面对他们的辛苦,同情,关心,而面对自己的父亲,这个为生活日夜奔波,对工作倾尽心血,为我不辞辛苦的人,何尝有过一丝感动?
友谊可能会褪色,誓言可能会被遗忘,但家庭之爱将永存。血浓于水,根叶相连。本文中的父亲为作者付出了所有的努力,而我的父亲却没有为我奉献他所有的爱和感情?
春夏秋夜,父亲用自行车推着我从幼儿园到小学,从小学到中学。我的每一点进步,都是父亲心血的结晶;而我成长路途上的每一次摔跤,毫不留情的在父亲那宽阔的额头上留下抹不去的印迹。父亲用他那有力的臂膀为我撑起自由的天空,父亲用他那坚实的步伐踏平了我成长图中的荆棘,而岁月,却使父亲高大的身躯沉重,却令父亲那自信的容颜日渐苍老。
细细品味生活的每一个细节,我第一次觉得父亲是那么值得称赞,我第一次为我平凡的父亲哭泣。亲情无价,父爱无价。平凡的父亲每天都在做平凡的事情,说平凡的话,然而,心里却充满了多么不平凡的爱!
朋友,你曾因父亲严厉的训斥而怨恨过吗?你曾因父亲的落伍而轻视过他吗?你曾因“代沟”而与父亲产生过隔膜吗?
曾经有过,对吧?事实上,最爱你,最了解你,最应该钦佩你的人是你的父亲!
《平凡的父亲》里这样说道:”父亲想用他那粗糙的双手为女儿挽住星,挽住月,但他却不能够;父亲想给女儿舒适、快乐、温馨,但他却不能够。他只能用手做力所能及的事,为女儿和身边的人做力所能及的事。
为你的父亲流一滴泪吧!这泪中有理解,有关怀,更有无限的感激!
为你的父亲流一滴泪吧,这滴晶莹的泪诠释着昔日对父亲的体谅,体现着今日对父亲的赞美,昭示着明天对父亲的所答。
为你的父亲流一滴泪吧,让这泪化做一把雨伞,遮住外面的风雨,;让这泪化作一阵清风,吹干父亲额上的汗滴;让这泪化作一腔祝福,在人生之旅上陪伴着那个最爱你的人——父亲!