《父亲》的观后感
牛郎岗沙滩游记作文字
从金华到福建,经过6个多小时的努力,我们终于到达了目的地——福建。在四天的旅程中,最让我印象深刻的地方是福鼎牛栏岗海滩。什么地方好玩?就让我带你去看看吧!
这次的旅行不是爸爸妈妈带我去的,而是我的姑姑和姑父,同去的还有我的两个表姐,只比我大一岁。好了,三句不离本,不废话了,旅程正式开始。
到沙滩是下午:左右,一下车,我们就蹦蹦跳跳地往沙滩方向走去。首先,我们换了泳衣,脱了鞋,戴上帽子,整个动作一气呵成。
那里的沙子是那样的松软,踩在上面感觉舒服极了,我想,云朵上能走路的话可能就是这样的感觉吧!然而,感觉很好,现实很残酷,现实是——太热了,就像踩在火上一样,让人无法人受。
我们姐妹一路小跑到海边,准备游泳,大家都很兴奋。刚开始,我们在浅水区上走动着,慢慢走向深水区,可能有人要问,在海里为什么要用“走”呢?悄悄告诉你,我今年都没下过水呢?
然而,在海里行走是非常困难的。走了几步,脖子和脚都痛了。之后,我们穿上救生衣,所以不怕被海水冲走。我试着去游泳。奇怪的是我没有忘记去年学的游泳。
我们在沙滩上自由奔跑,捡贝壳,捉螃蟹,一起埋鞋子。我们多幸福啊!我们用沙子建了一座城堡。每次都被海浪冲走。上次,还是一样。不过,大家都很高兴。我们建造的城堡是在**永远修好的。
整个下午很快就过去了,似乎很短暂,但会长久留在我的记忆深处,这真是一次让人愉快的旅程啊!
妞妞一个父亲的札记读后感字
我有幸读过周国平先生的许多散文,其中大部分与哲学思考有关,倾向于理性思考。我觉得我好像看到了一个充满智慧的思想家。
然而,今天看完这本书,周国平先生在我心中的形象有了巨大的刷新。因为在这本书中不仅是一位思想家,而且是一位伟大的父亲。
人生是一个过程,结果对每个人都是一样的,因为有死亡的背景,所以人生应该受到认真的尊重。
妞妞,多么可爱的小生命啊,就像一个从天上下来的天使。天真,率真,一尘不染。然而,正是这样一个萌芽的生命被死亡画诅咒,陷入了无尽的黑暗陷阱。
“宁可做平庸的父亲,不做杰出的哲学家。”妞妞的生父周国平愿意放弃其他人所遥不可及的身份来换取一次当父亲的权利。尽心竭力的照顾,一丝不苟的关心,直到妞妞闭上双眼的最后一刻。
一位父亲看着心爱的女儿一步步离去,这需要很大的勇气和爱心!
一个人只有真正领略了平常苦难中的绝望,才会明白,一切美化苦难的言辞是多么浮夸,一切炫耀苦难的姿态是多么做作。
从一开始的激动盼望,到新儿出生时的喜悦,照顾时的辛苦而幸福,再到得知噩耗时的绝望,手术前的犹豫徘徊,和女儿离世前的深痛诀别。一幅扣人心弦的画面一次又一次地敲打着我们身体里的灵魂。生命如此美好却又是如此脆弱。
读完这篇文章,热泪盈眶,虽然年龄小,不可能有感同身受的体会,但是,这熠熠生辉的人性却是能产生共鸣。世间是一片苦海,每个人都是一片孤岛。只有爱,才是这孤岛之间唯一的联系吧。
“人生不可挽回的事情太多。既然活着。还得朝前走。经历过巨大苦难的人有权证明,创造幸福与苦难是同等的能力。没有被苦难压倒,这不是耻辱,而是光荣。”