今天我学习了《父亲的名片》这篇文章,让我深有感受。
文章讲的是“我”从顽皮、不听话的“坏孩子”,变成一个学习优异、非常听话的“好孩子”的“名片”,而这张“名片”让父亲从被别人打趣到受别人的羡慕,这让我明白了自己的成功不仅仅是为了自己,同时也是在为父母争光。
众所周知的平昌冬奥会冠军武大靖,在第一次上冰时一共摔了108个跟头,但他始终没有放弃坚持日复一日的训练,刚进入国家队时,还是给女队员做陪练的角色,他仍然没有放弃自己的梦想,终于在平昌冬奥会上获得了冠军,这也是中国在这届冬奥会拿到了唯一一块金牌,为祖国赢得了荣誉,为父母争光。
今年暑假时,我参加了在哈尔滨举行的WINNERROBOT机器人大赛,这次比赛满分100分进行3轮,取3轮中最好成绩作为最终成绩,第一轮我们的车因为碰倒一个障碍物只得了65分,出师不利啊!我和队友都有些沮丧,休息的时候赶忙研究改进的办法,结果在第二轮中我们就成功顺利完成并暂列第一,可还没高兴一会儿,第三轮第一组比赛结束就有两队的成绩超过了我们,我们是最后一组登场,通过细小的调整我俩的机器人以0.09秒的微弱优势赢得了冠军。
这是我第三次到哈尔滨参加全省的比赛,并且连续三次获得冠军,我成了机器人学校的“小名人”,学校的老师和同学对我的表现都非常钦佩,见到我的父母都夸赞我,父母的脸上都充满了自豪,露出灿烂的微笑。
通过这篇文章的学习,让我更加深刻的理解了只有我们自己刻苦努力,才能取得好成绩,进而为父母争光,成为一张有价值的“名片”。