写春天的中考作文
桃花欣然怒放,燕子从南方赶来,人们脱下厚厚的棉袄,一只只美丽的风筝在天空中飞舞着……我就知道,春天来了。
春姑娘迈着轻盈的脚步,在微风中跳起了婀娜多姿的舞蹈。害羞的桃花像肥嘟嘟的婴儿似的,一个个迫不及待地露出笑脸,稚嫩而美丽,我们恨不得去轻轻地捏一捏那可爱的小脸。风仙花在春风的滋润下,探出了她那小巧可爱的脑袋,正欣赏着春姑娘美丽的舞姿,这让种花的人喜欢不已。油菜花在春姑娘的指挥棒下也来凑热闹,花虽小,但是数量一多,放眼田野,只见一大片一大片的金黄,让人眼前一亮------
春姑娘吹啊吹,也吹醒了小动物们。
燕子又回来了,在天空中自由地飞翔,叽叽喳喳地叫着,好像在向人们说:“春天好美呀!我真喜欢春天!”一年之季在于春,一日之季在于晨。春天的早晨更是迷人,空气仿佛飘着一丝花香,小鸟飞来飞去,这边看看,那边看看,像在欣赏春的美景——叶儿绿油油的,上面还有几滴露珠,在阳光下,好像绽放着五彩的光芒。青蛙“呱呱”地叫着,像在为春天的到来歌唱。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,庆祝着------春天,又一个美好的开始。
人们脱下厚厚的棉袄,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的事情去了。
小朋友在冬天早就等不及,想出来活动活动。瞧,那边的小男孩已经在操场上奔跑着把龙风筝放得都快要碰到云端了!龙风筝在风中张牙舞爪,好像马上就要扑过来似的,让人不禁赞叹它的栩栩如生。农民伯伯们也都在田地里播种了,一张张笑逐颜开的脸,仿佛已经看到了成熟的庄稼。还有的小朋友,背上背包,带着喜悦的心情去春游了,他们一路上说说笑笑的,充满了活力。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。啊!春天真是多姿多彩,让人难以忘怀,到处都是春的气息,让人们的笑容格外灿烂!