家乡的春天优秀作文
家乡的春天是彩色的,美丽的,令人向往的……
一过完春节,家乡到处都充满了春天的气息。小草闻到了,伸了伸懒腰;小花闻到了,换上了新衣裳;小鸟闻到了,尽情歌唱;小溪闻到了,欢快流淌;小孩闻到了,纵情欢笑……
瞧——山脚下的桃树林已换上了粉红的新装,以最绚烂的姿态宣告春的到来。河边的柳树也给自己的秀发装上了发卡,让自己柔顺的秀发在风中舞蹈;枝头上的小鸟高兴得手舞足蹈;河中的鸭子在水中嬉戏,它们正在开party为春天接风洗尘呢……
走到油菜田里,一阵阵油菜花的芬芳扑鼻而来,沁人心脾。走到湖边,小鱼儿也在湖中奔走相告:春天来啦,春天来啦!
家乡的春天是美丽的,五彩缤纷的,令人向往的,使人动情的……