2009-01-13 12:56:32《读者》是本感人至深的杂志,也是本能给人深刻教训的杂志。
这是我仔仔细细地读完《读者》第23期后的第一个想法。的确,《读者》里的每一篇短文﹑故事都值得让人深思,其中《盲人的镜子》就是一篇。这段话讲的是一个患白血病的朋友,需要**,但他不想承受痛苦,从医院逃了出来。
幸亏他遇到了一位双目失明却又带着明镜的老人。他从老人那里学到了生命是多么宝贵,所以他捡起了一条生命。
读了这篇文章后,我的心久久不能平静。对我们来说,生命是一个陌生而熟悉的词,漫长而短暂。在这段时间里,有些人成了明星,赚了很多钱;有些人成了科学家,为人类做出了贡献;有些人什么也没做,整个人生都很平凡。不幸的是,有些人成了残疾人。
但是,不管是什么样的人,他的(她)一生只有一次,所以我们应该珍惜生命。对于前三个,他们不太可能放弃自己的生命,但对于残疾人,他们必须忍受巨大的痛苦,所以他们经常有离开的想法。
在这个时候,他或她像那个朋友一样,需要一个热爱生活的人来引导他或她,找到自己的生活。当然,找到自己的生活并不容易,但只要你有这个想法就不难。正如那个朋友所说:
我现在拥有了人生米足珍贵的两件宝:一是乐观积极的心态,另一个便是屹立不倒的信念。是的,只要我们有一个良好的心态和坚定的信念,无论残疾与否,幸福与否,我们都能顽强地生活到生命的最后一刻。
各位,行动起来吧!让我们每天微笑,每天自信,让我们一起保护我们的生命!