看《读者》,其实已经是我的一种习惯。每次买到新一期的《读者》,我都会细读,总会无数个灵光一现的瞬间。于是,对于亲情,对于人生,对于生活,在那一个个一瞬间,都会有种种新的理解。它如同一位智者,在无意中讲述自然、生命、爱等等的伟大与存在的意义。在当今的社会,它像一股清泉,净化人们的心灵,它让你引发对大自然、对社会以及对人生的思考。一篇篇令人深思的文章,给你深思,看一些漫画或幽默故事,让你开心,启迪心灵,给人们引导和知识的熏陶。
在《读者》中,我看到了《火车6年不到站》这篇文章。这篇文章讲述的是:在哥哥和弟弟回家探亲的途中,弟弟刚下火车后被车撞了。在医生的抢救下,弟弟终于醒了。可是醒来后的弟弟却走不了路,记性也变差了。在医院里,弟弟却一直以为自己还在火车上,就快到家了。经常一边又一边问哥哥:“哥哥,还要多久才到家?”而哥哥总是回答:“快了,快了。”弟弟在“火车”上一住就是6年,而哥哥一如既往的在他身边陪着他。从哥哥25岁到现在,哥哥把自己最美好的青春全耗在了医院里。读完这篇文章,我被这人世间最美好的情感——亲情感到巨大的震撼!
《读者》它就有一种神奇的力量。在与《读者》交往久了的过程中,我发现:它成了我最向往的去处,仅小小一篇文章就足够美好和使我快乐。《读者》是本感人至深的杂志,也是给人深刻教训的杂志。