读完这篇文章后,我的感触很深。是呀,母爱如山,又有谁能扯断这浓厚的母子情呢?母亲给了我们生命,又把我们养育大,母亲给予我们的是无私的爱,这种爱是永恒不变的,是温和的、是细碎的、有时又是严厉的。
我小的时候学钢琴,每天晚上都要到琴行去练琴,风雨无阻,雷打不动。对于我这样的顽皮男孩来说,安静地坐在那里练钢琴是一件很困难的事情。刚开始学琴的时候,我用哭声来反抗,后来,在老师和妈妈的耐心引导下,我慢慢地喜欢上了弹钢琴,但是每天枯燥的练习对我来说,实在没有在外面自由自在的玩耍更开心。于是,我在练习的时候会偷工减料,用很快的速度来练习,这样,手指就不用按要求抬得那样高,一些技术性很强的技巧也能省点力。但我的小算盘马上就被妈妈识破了,她请来老师坐在我的身边辅导我练习,每次上课的时候妈妈都陪我一起上课,把老师的要求记录下来,每天练琴的时候妈妈就坐在一旁听着,有不准确的地方就马上指出来。在老师的精心辅导和妈妈的严厉“管教”下,我的钢琴越弹越好,很快就成为琴行里的小明星,还多次在省市钢琴比赛中获得大奖。回想我的学琴经历,如果没有妈妈严厉的爱,我是不会取得这么好的成绩的。
这篇文章告诉我们:母爱犹如涛涛大海,母爱犹如一片天空,母爱犹如一个“避风港”,母爱犹如一洼温泉。让我们学会感恩,珍惜母爱,用自己优异的成绩回报母爱吧!