今天,我看了一篇秋瑾的故事。她的故事话实在感人。“7月13日,清兵包围大通学堂,秋瑾被铺,7月15日在轩亭口英勇就义。”太令人感动呀!
秋瑾原名布锦、璇卿、竟雄、山阴(绍兴)。辛亥革命时期杰出的女革命家,秋瑾蔑视封建礼法,提倡男女平等,常以花木兰、秦良玉自喻,是妇女解放运动的先驱。也就是大名鼎鼎的鉴湖女侠呀!
秋瑾虽然出身地主家庭,但她一点也没有大太太的脾气。她一着朴素,敢于抵抗旧势力。她小时候就已经有了反对列强、回国的革命思想。她胸心勃勃,崇拜历史上的民族英雄。
秋瑾的行为非常非常值得我们学习!
比如我们在班上,有些学生遇到困难,我们应该帮助他们解决困难。
从那以后,我们长大了,找到了一份工作。事业精神很重要。为我们的事业牺牲点什么是值得的!更何况,秋瑾甚至可以为革命事业放弃宝贵的生命!
鉴湖女侠——秋瑾,真是个敢作敢为的女人,真是令人钦佩!她是我学习的榜样!