《觉醒年代》观后感范文
我以崇敬和激动的心态观看了央视总台为建党百周年献礼的电视剧《觉醒年代》。
该剧以新青年每周评论对北京大学师生觉醒的影响为起点,逐渐向社会觉醒推进,从思想启蒙向社会革命发展,在苦苦探索中听到十月革命的炮声,从此对马克思主义的精神共鸣。觉醒时代彻底表现了共产主义思想的传播和中国共产党的建立,是中华民族文化自觉的必然选择和结果。
《觉醒时代》形成了批评风云的时代英华,特别感动的是李大钊在大非面前的立场非常鲜明,他为我们国家的未来和命运,为民族的未来探索,奋斗,追求,牺牲。
李大钊是一位优秀的共产党员,是共产党员的标杆,是我们永远学习的榜样。我们不忘初心,记住使命,成为合格的共产党员。