《觉醒年代》观后感范文
董晶
为世界进文明,为人类造幸福。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。
今年是百年华诞,举国上下为之欢呼,成百数千的影视作品映入眼帘,《觉醒年代》无疑是最热门的,它也当之无愧。
剧情从袁世凯复辟一直到中国共产党诞生,里面的演员用他们的神态、动作一一诠释着历史人物的豪情壮志,我也深陷其中,看的热血澎湃,尤其是五四运动的那一段,郭心刚用他的生命唤醒了数以万计的中国沉睡的同胞,同学们举行的游行示威也是越来越激烈,但是北洋政府的昏庸和无能,被侵略者拿捏的像是“尸体”,无动于衷,要不是有他们这样的青年在还有一些被《新青年》唤醒的基层人民,保不齐连青岛当时都会失去。民族的觉醒在于青年的觉醒,当代青年是祖国的未来,少年雄于欧洲,则国雄于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。
在刚刚结束的东京奥运会中,就完美的展示了我国青年的闪耀未来,第一次参加奥运会的孙颖莎,面对各种选手的冲击,她不畏艰险,勇往直前,敢于挑战,最终在决赛与陈梦会师;年仅14岁的全红婵,一个有天赋且又努力的女孩,在这次跳水比赛中,发挥了超强水平,连跳三个满分,让所有在场人员羡慕不已,直呼“少年未来可期”。
新时代的青年人正在不断前进,相信在不久的将来中国会进入下一段新的篇章。
我泱泱华夏,一撇一捺都是脊梁;我神州大地,一思一念皆是未来;我浩浩九州,一文一墨皆是骄阳。愿吾辈之青年,有健壮之体魄,护国之壮志,无畏之精神!