《觉醒年代》观后感范文
中国是中国人的中国,我们自己的国家,我们不爱,谁爱?
《觉醒年代》
在暑假期间,我观看了《觉醒年代》这一部电视剧,这部剧同其他剧不一样,它没有一帧是无关紧要的,没有一个人物和台词是多余的,它将历史书中的人物和事件重现在我们眼前,让我们真实的了解了那个动荡不安的年代。
这部剧主要讲述新文化运动、五四运动到建党期间的故事。看《觉醒年代》就像在读历史,每一个人物都活灵活现,剧中大多人一出场便让人肃然起敬,每个人都忠于人民,热爱国家,追求真理,有伟大的马克思主义者李大钊、领导新文化运动的胡适、中国共产党的创始人之一陈独秀、中国人民的领袖毛泽东等人。他们本可以选择衣食无忧,而他们为了让中国不再受到列强和本国的封建势力的挤压,选择放弃轻松且滋润的日子,转而选择与当时的黑暗社会对抗,无论多么困难,也要找到一条适合中国的道路,唤起中国人的精神,让沉睡的中国和中国人觉醒,让中国重新受到世界尊重。
当时的他们有着满腔的热血和随时愿意为祖国捐躯的心,但他们不知道中国最后会不会胜利,他们牺牲的时候也不知道这对中国的胜利有没有意义,他们靠着满怀的信念和对祖国的热爱坚持到了最后,他们是我们最值得尊敬的人,也是我们心中最伟大的人。
看这部剧对我最大的启示是我们要抓住这稍纵即逝的青春去做些有意义的事情,当然对我们这一代的青年来说有意义的事情就是读书和学习,我们需要在最美好的青春时光里去奋斗,让自己的未来变得万丈光芒,更是为了祖国的繁荣昌盛。为了以后能为祖国的建设出一份力,我们必须从现在开始做自己该做的事。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生这是李大钊在《青春》中为我们青年发出的呐喊。
前辈们不怕困难,开拓进取,绝不屈服的精神,给了我很深刻的启发,作为新时代青年,我们更要努力学习、牢记使命,为祖国的建设添砖加瓦。
我们生在红旗下,长在春风里,目光所及皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。最后祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!