觉醒年代观后感优秀作文
在这个暑假,我看了《觉醒年代》。以下是我的一些感受。
《觉醒年代》是一部非常值得观看的一部红色电视剧。里面讲述了民国时期一群以陈独秀同志和李大钊同志为首的爱国之士传播新文化,从根本上改变国民的思想的故事。
这些先辈们为了改革国内思想,废尽心机。其中某些情节十分真实,让人身临其境,真切地使人感到敬佩、高兴、愤怒等各类情绪。
陈独秀同志的幽默风趣、李大钊同志的平易近人、陈延年同志的自立自强、毛泽东同志的勤勉好学、胡适同志的学识渊博、蔡元培同志的和蔼可亲等都给我们留下了深刻的印象,这些同志身上的精神都是我们所必须要学习的。这部电视剧最大程度的真实地还原了中国民国时期的历史。
我对一个情节有非常深刻的印象:李大钊先生打算带他的老婆和儿女一起去吃涮羊肉的,正打算出门,有两个学生过来了,原来,是其中一个同学没有钱交学费,想向大钊先生借钱但是不敢找大钊先生,于是另一个同学领他过来了,大钊先生果断放弃涮羊肉把钱借给他了。在这里我看到了他的善良。
我们要学习他们的精神,为祖国做贡献!