《觉醒年代》观后感范文
《觉醒年代》是一部讲述上海滩浴血奋斗的青年们的故事的电视剧,该电视剧展现了上海滩的人文风情和社会变迁。本文将从剧情、演员、历史背景三个方面展开评论。
剧情方面,本剧采用了非线性叙事方式,即以往今分离的方式叙述,并加入了许多历史事件的插叙和切入,穿插了抗战和解放前后等多个时期的历史,使观众既能领会到那个年代的精神面貌,又可以了解到那个年代的时代背景及历史变迁。剧情紧凑,跌宕起伏,环环相扣,让观众一边看一边紧张、一边看一边思考,升华出一种精神!! 演员方面,角色鲜明、人物性格各异,工藤阿水、李小冉等一众实力派演员更是将人物的性格和内心描绘得淋漓尽致,让人看得惊心动魄。其中,张翰饰演的汪精卫虽然没有很多出场时间,但每次出场都深入人心,演技十分出色,展现了汪精卫贪婪、冷酷、虚伪的一面。而工藤阿水饰演的严母也深入人心,她骨子里的坚强和勇气深藏在亲情之中。每个角色的性格和表现都让人印象深刻,更能引起观众的共鸣。
历史背景方面,《觉醒年代》的故事背景设定在1930年代的上海滩,当时是中国内地最为繁华的城市之一,被誉为“东方之巴黎”,与纽约、伦敦齐名。以及抗战时期和解放时期。本剧的背景跨越时空,对于展现那个年代的社会背景和历史变迁,从上海滩的发展到抗日抗战的硝烟弥漫,都对观众有足够的震撼力。
总的来说,《觉醒年代》是一部好剧,它不仅仅展现了那个年代的人情世故和生活百态,更揭示出了人性、战争与和平的主题和深层内涵。它让观众深入了解那个特殊的年代,深入了解那个绚烂而危险的时代,看到了当时人们的勇敢、坚强和拼搏。同时,该剧的制作也非常用心,在选角、道具、音乐等方面都独具匠心,为观众创造了一种身临其境的感觉。相信这部电视剧能够进一步提高观众的历史素养和文化修养,引起人们对历史、对未来的深思。