四个格迥异的叛逆孩子,四个正在认知世界、陷于某种漩涡中的孩子不小心进入了一个游戏,在游戏中变成了一个与现实中的自己大相径庭的角色。他们在冒险中逐渐学会体谅别人、接受以前自己直接否认的事物、找到了解开现实生活中困扰自己的牢笼的钥匙。在我所能理解的范围内,我觉得这部电影是在告诉我们,网络和虚拟世界的存在的终极意义让人变得更好。刚开始,
其中一个漂亮的女主人公,整天沉迷于网络和周围人构建的自己的虚拟世界里,看起来,这似乎是在揭示网络和手机给人们带来的坏处,然而,大家又可以直观地感受到造成这个女主人公的处境的最大因素却不是网络和手机,而更多的是姣好外在条件和某些性格因素。在卷入游戏中后,她成了自己最讨厌的一类人肥胖的中年男人,在丧失了自己最依赖的两大东西手机和漂亮外在后,她最后找到了自己最舒服的生活方式也找到了自己的真情。
另一个女主人公在现实生活中由于外貌的平凡充满自卑和偏执,不愿意浪费自己的时间和精力在任何一件对自己的学业无用的事儿上。被卷入游戏中后,她成了一个少男杀手,成为了一个自己以前井河不犯的一类人,而在与同伴们的冒险中,她同样也抛下了自己以前的偏执和偏见。几个孩子在一次游戏的冒险中,解开了现实生活中的苦闷枷锁,寻找到自己人生中的方向。完美结局也昭示着电影要给我们诉说的道理科技最终带来的会是美好。
当然,这里我们也同样能知道某些东西的预示,冒险游戏的曲折,会是我们以后与科技、网络的博弈的过程的情况,恰如现在网络所带来的社会问题一样,我们都被卷入这场冒险游戏中,在一场危险崎岖的路途中战战兢兢,与各种困难做斗争。在过程中,我们也会像主人公们一样,产生矛盾和分歧,而最后,我们终会达成共识、找到共同目标,并肩努力。我希望最后我们能像主人公们一样,找到真实,找到自己,找到未来。