体育老师给我们看了《法兰林卡变性记》,看了之后我深有感触!
《变形记》的内容是这样的:一个城市的公子哥------易虎臣,一个山村贫苦孩子------吴宗宏,他们两个互换生活,让吴宗宏感受到了城市的繁华,感受到了易虎臣家人的温暖;让城市公子哥感到了山村贫苦的生活,感受到了父母赚钱的不容易。在七天的变之旅中,易虎臣在那里认识了一个叫小黑的伙伴帮他找爸爸;生病了,煮粥给他喝……吴宗宏和妹妹一起拍照,帮妈妈、妹妹买生日礼物……公子哥和吴宗宏的适应能力都很强。
《变形记》的七天之旅很快就结束了,吴宗宏、易虎臣,依依不舍的离开了新的朋友们。易虎臣回家后,不像以前那样懒散,帮爸爸妈妈做家务,炒菜……上街买菜时,没有一个认不认得他。他的微博听众,一下从20几个飙到一万多个……
看完了《变形记》,我有连想到了自己,在家中从来都不爸爸妈妈做家务,从来都不知道爸爸妈妈赚钱的不容易。山里的孩子虽然没有良好的学习环境,但他们很刻苦,山里的孩子虽然没有电脑电视,但他们活得比谁都开心,快乐。为什么他们可以,和我们却不行呢?我们在良好的环境下学习,就要好好学,不辜负爸妈的期望!也不能浪费爸妈的心血!
所以,我建议大家去看看,对大家很有益!