昨天的班会课,老师在教室里给我们放了一个和抗议有关的视频。
视频里有一位老师在给群学生上课,说到了一些和抗议有关的话题。我们看到“钻石公主号”停靠在日本时,船上被感染的人有很多,疫情非常可怕,以前非典肆虐全国时,中国一共死亡了694个人,而这次新冠肺炎疫情却感染了上万人,死亡的人也不计其数。在视频里,我们还看到了冲在前线的医生,去疫区支援的军人,还有日夜不停工作的建筑工人,成千上万的志愿者,他们都是这次疫情做出了重大贡献的人,是我们国家的支柱。
我觉得我们国家的疫情能控制得这么好,是因为钟南山爷爷和其他不知名的英雄不停奋斗得到的结果。虽然这次疫情被控制住了,但不代表我们就可以放松警惕,因为病毒并没有完全被消灭,美国现在被感染的人都已经超过100万了,他们现在处境很危险,希望美国也能尽快控制好疫情。
而我们虽然不能去前线战斗,却也要做到尽量少出门,勤洗手,戴口罩,不给医生们添乱,保护好自己,就是给国家帮忙。在这次“战疫”的最后,我们一定会迎来光明!