读书观后感作文
《残狼灰满》读书笔记
看完《残狼灰满》,我被动物的感情与自尊深深震撼,动物与人一样,有爱、自尊、感情与家庭。
《残狼灰满》是沈石溪经典动物小说中的一本,讲述了一只名叫灰满的狼,原本是狼群中受大家拥戴的风光狼王,却在救美丽母狼“黑珍珠”时丧失了右边的两条腿,成了一只残废的狼,黑珍珠跟随新任狼王残酷地带领狼群离他而去。在灰满绝望时,一只在狼群中地位末等、卑贱的母狼黄鼬来到他身边,照顾他,并用身体撑起灰满的身体,与灰满合成“双体狼”。经过长时间的训练,与黄鼬的配合越来越默契,又能如以前一样跳跃、奔跑、捕猎了。回到狼群,双体狼受尽了歧视与耻辱,在一次次的捕猎搏斗中,凭着勇猛机智,灰满又成了狼群公认的优秀大公狼,也理所当然地成为了新任双体狼王。
黄鼬怀孕了,脊背一天天挺了起来,灰满骑在她身上越来越不舒服。灰满清楚的知道,黄鼬总有一天会离开他,他也会重新变成一只残疾狼,狼王的位置也迟早会被代替。与其重新被瞧不起,不如以狼王的身份悲壮地死去。在一次追杀马鹿时,灰满不顾一切向马鹿扑去,与马鹿同归于山崖。如英雄般的死去。
灰满极强的自尊心与不屈的坚强深深地震撼着我。在生活中,不能轻易向别人乞哀求怜,要学会自立自强。
观《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》后感
说起喜洋洋与灰太郎来,很多人都会不屑一顾地吐出两个字,幼稚。看这个东西就是为了好玩,能知道些什么呢?而我却为这幼稚的东西流下来感动的眼泪,明白了许多道理。
这部电影主要讲了一个从月球来的魔法师小乐,来到青青草原,认定喜洋洋就是拯救月球的和平哥,喜洋洋知道月球面临危机,就和伙伴们一起去月球。而一心想抓羊的灰太狼,不懂事的小灰灰和怀着宝宝的红太狼,也被卷入了这场风波。在月球喜洋洋与苦瓜大王斗智斗勇,最后喜洋洋终于找到了开启甜甜树的种子,打败了苦瓜大王,苦瓜大王也尝到了甜的好处变成了小甜甜。
最让我记忆犹新的是红太狼被关到监狱里,瓜兵在询问红太狼时,用瓜子打红太狼的肚子,本来狼和羊是天敌,但为了保护红太狼肚子里的小宝宝,大家都挡在红太狼面前,小灰灰也学着爸爸的样子大声吼叫,声音虽细小,但里面包含的是小灰灰对妈妈深深的爱。
看完这部电影后,我明白了甜有田的好处,苦有苦的作用。酸甜苦辣中,觉得最好的味道是甜,但又会想起来,如果长时间在甜里,也想尝尝别的味道。人生也是这样,酸甜苦辣应有尽有。
《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》读书笔记
无知的人类,请制止现在所做的无情举动。现在,连往日在长江很遍的江豚现在也被称为“水中大熊猫”。这都是我们人类的过错。
青青草原的动物们过着幸福的生活,不过由于灰太郎的邪恶实验,动物们破坏环境的等等原因,导致了青青草原面临着巨大的自然危机。洪水,大火,狂风,雷电让动物们无处可逃。就在动物们都绝望的时刻,慢羊羊村长无意中发现了蛇族前辈留下的神舟。只要找到在神舟上刻画的动物,才能正常运行神舟。现在动物全部聚齐,只差蛇。蛇族都是些高级天文学家,他们能预测到不好的天气,不过其他动物们却把蛇族的这种能力误认为诅咒,并把蛇赶出了青青草原。最终,蛇在喜羊羊的劝说下终于愿意帮助其他动物。这真是个完美结局。
拜托了,人类。请你们善待动物,和谐生存。不要到那时候才后悔,世上可没有后悔药。江豚,请你一直保持着那种甜美的微笑。我们地球人一定守护你到永远,你的微笑与我们同在。让我们从点点滴滴做起,用我们的努力换回来江豚的开心一笑。