暑假的一天妈妈给我从网上买上一本书《勇敢者的游戏》,我迫不及待地看了起来,这本书精彩的故事内容深深地吸引了我。
故事讲得是四个孩子约好一起在沙滩上玩,忽然一个孩子发现了一个棋盘,于是他们怀着好奇的心把这个棋盘打开来,看见里面居然是一个游戏。一个叫艾伦的孩子提议说:不如我们来玩一下吧。其他三个孩子都举手表示同意。游戏就这样开始了,艾伦拿起骰子向上一抛他骰到了12点,就在这时游戏盘中间蓝色的圆圈上显示出一排字:植物成精,势不可挡。说是迟那时快一朵巨大的食人花向他们迎面扑来,它张开血盆大口一下子咬到了艾伦的脚,快要吞下去的时候,一个叫朱迪的孩子灵机一动去他们搭的小帐篷里拿来一把斧头,一刀就把食人花大卸八块,艾伦终于得救了,其他两个孩子被吓得瑟瑟发抖,不敢再继续玩下去了。艾伦对他们说:这个游戏开始了就必须得玩下去,否则它永远不会结束,我们大家一定要团结一致,勇敢面对相信通过努力一定能取得成功回到现实。听了艾伦的话,他们俩又回到棋盘边继续开始游戏,这回轮到朱迪骰了,他骰了8点,棋盘中间显示的字是:不速之客。这时立刻出现一个猎人把他们的棋盘抢走了,四人连忙奋起直追来到一个大型游乐场,艾伦招呼其他三个伙伴一同坐上一辆碰碰车,把那猎人撞得头破血流,他们终于抢回了棋盘继续游戏,最后通过四人的齐心协力战胜了一切困难他们赢得了胜利回到了原来的地方,这场游戏终于结束了。
书看完了,我还深深地沉浸在书中的故事里,书中艾伦的勇敢,朱迪的机智是我值得学习的,而且我觉得以后不管遇到任何困难都不能退缩,想办法解决一定会取得成功的。