不得不说这本书看到600页左右的时候我是非常愤怒的,还说要写长评来发泄一下。现在读完了,感觉怅然若失。安娜啊,安娜……这个早熟又坚强的女孩就这么突如其来的死了……
在人物上,开始莎拉是整本书我最不能理解的人,看到安娜说我爱她,是我在读到一半是,最心痛的话。但她在法庭上最后的独白,让我对她有了改观,这件事情设身处地的想,不论是谁遇上,都是艰难的决定,她也是个坚强的女人,16年的煎熬也没能打垮她,值得敬佩。
父亲布莱恩,性格里有一些懦弱的部分,很多时候都只能沉默,但是他对每个孩子都有一种宽厚的爱。
哥哥杰西是安娜的避风港,特别喜欢他说的:老妹儿,欢迎来到黑暗的世界~
凯特是整本书心理描写最少的人,但她可能是所有人里最复杂的一个,她当然不想死,但是她对安娜的爱,让她希望安娜自由的享受自己的人生。
坎贝尔,他和安娜在性格上有些相似,最开始是为了出名,但是渐渐的认真的帮助安娜,最后两人在车里的谈话,“十年之后你会变成什么样”,很让人欣慰。每次看到他和茱莉亚言语交锋,都在心里呐喊:你俩快在一起吧!哈哈哈哈
最后总结,瑕不掩瑜,值得一读~