今天,看了一部电影《菊次郎的夏天》。,这部电影主要讲一个叫菊次郎的大叔带一个叫正南的小男孩去找妈妈的故事,里面的情节很搞笑,也让人感动。
正南是个小学生,他没有爸爸,妈妈在很远的地方上班,他和奶奶一起生活。放暑假了,看到同学们都和家人出去玩了,他很想见自己的妈妈。于是在菊次郎的陪同下去找自己的妈妈,菊次郎是个游手好闲、欺软怕硬的人。一开始,菊次郎把钱都用去赌马了,输的没有钱坐车,他们就在路边拦车,却怎么也拦不到车子。他们没钱买吃的,菊次郎偷来了饭团给正南吃,骗他说是别人给的。菊次郎又装瞎又是把钉子放在路上,来想达到坐车的目的,但都失败了。最后还是碰到了好心人,才搭上车。
好不容易到了目的地,菊次郎发现的正南的妈妈已经重新建家庭了,看到正南无助的样子骗说他那不是***妈,***妈去了很远的地方。从其他人手里强夺了一个东西说是***妈留下来给他的“天使之铃”,想妈妈的时候就摇摇这个铃铛。从这里我就感到菊次郎原来不像外表看上去那么讨厌,也有善良的一面。
最后在回家的路上,碰到了好人男、机车男和光头男。他们得知正南的心情,陪正南一起开心地玩耍、扮章鱼、玩木头人游戏、一起烧烤,给正南带来的许多快乐,度过了美好的时光。
我觉得菊次郎还是一个本质善良的人,一路上都在用心照顾正南。虽然有些行为不好,我们不能去做,我们要做一个给别人和自己能带来欢乐的人。最后向大家推荐一定要去看这部电影。