红楼雕金瓦,红衣托碧颜,私语说明治,私曲叹知音。竹林萧萧,剑走眉间,音律淡缓,血液漫漫,怎奈竹叶冰封,亦难忘,欢颜隐匿不见。眼里眉间,气若游丝,轻托起,风随去,沉的是古念想,淀的是琵琶语。
君避过红尘,世事咏叹,依旧未得幸免,情浓处,点点滴滴,冰为去欲良剂,火为暖心佳品,若是烫得心脾,几时许,言里似嗔,眼中涵卿。末了,心自明,饮罢甘醇,身相依,魂相离,只为卿意。
知兮,知兮,披红衣,戴凤冠,捧金权。一笑倾危城,一泪断愁肠,笑一是,泪亦一是。风云复起,甲后皆然,凄凄冷冷。
青衣笑,撑长篙,水中有曲,白衣飞飘。君舞剑,江波翻滚,伊人抚琴,游鱼嬉闹。远山横,水静深,自如是,哪管玄虎飞龙,金瓦琉璃?
我若为君断青丝,折铜黛,山有木,木有枝,君可知?我若为卿丢己念,弃社稷,山林草野,卿可相随?