父爱的力量,有时是静静流淌的河,默默地滋润心田。
父爱的力量,有时是猛烈爆发的火山,用力地冲撞心房。
你可曾知道,有这样一位父亲,无助地拉着自己的儿子投河自尽,原因只是怕自己走后没人照顾自闭的儿子;你可曾知道,有这样一位父亲,痛苦地挣扎着癌症的病魔,原因只是为了在自己有限的生命里多教会自闭的儿子一些基本的生活技能;你又可曾知道,有这样一位父亲,在他仅有的三个多月的生命里,他用尽他所有的力量去呵护、教导他今生最大的牵挂,不顾任何的疼痛,因为永远别离自己心爱的儿子,早已撕碎了他的心。
他四处求人、低声下气,只为了儿子后半生能有个生活的地方;他拒绝服药、辛苦工作,只为了再为儿子攒些生活费……他已经很累了,癌症已经将他折磨地不成样子,但他从未退缩。他总是在儿子熟睡时默默地看着他,他怕,怕有一天没有人再照顾自己的儿子……再折磨的病痛也未曾流泪的他,此刻,眼眶通红。他默默地在儿子每件衣服上都缝上个人信息;他生气地指责售票员对低智商的儿子大声说教;他站在海洋馆的大海龟旁,傻笑着告诉他的儿子:爸爸会变成大海龟,永远陪着你!患有自闭的儿子只是笑。可当有一天,这个父亲不再顶天立地;当有一天,这个父亲永远沉睡的时候,儿子却在海洋馆里紧紧抱住了大海龟……那一刻,我流泪了。
原来,父亲也是做事细心的;原来,父亲也是感情细腻的。
我突然想起了我的父亲。
当我与他分享成功,他只是微笑着告诉我要继续努力;当我难过地痛苦,他却用臂膀紧紧把我护在怀里。父亲不会表达,但我始终感觉有一种力量在支持着我。或许只是周末一条提醒添衣的短信,或者只是电话中那句“还有什么需要我做的吗”;或许只是期末淡淡地询问复习进度;或许……但,我永远不会忘记每次与他分离时的眼神。他的爱,不用言语表达,却仍旧可以让我的心顿时温暖起来。