读后感作文走向海洋
海洋不仅有无尽的宝藏,而且孕育着生命。在重力的作用下,空间中的星云群裂变、旋转并形成地球。随着雨水的降落,大气中的无机物被注入了原始海洋。无机物的胚胎在海洋母体中孕育和进化,最终孕育出原始生命。
在漫长的进化过程中,原始生命逐渐演化为原始生物。人类便是这样通过这样繁琐的顺序逐渐演变成的……。可见,海洋与生命的关系是多么的紧密啊!
没读这本书之前,记得语文老师曾告诉过我们,大海是无边无际的,它包罗万象,与地平齐,连接着天地;科学老师说,海洋是地球表面被陆地分隔为彼此相通的广大水域,在它的体内蕴含着大量资源能源,是天然的宝藏,但它对我们人类的生产生活有利亦有弊;最近**老师教我们唱过一首歌,“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”这一切的一切都在说明海洋是我们人类生产生活中不可缺失的一部分。
这本书主要以海洋为主题来写的,具体分成了“海洋与人类”,“海洋与中华民族”,“海洋与未来”三大内容,在这本书中,让我们认识了四大洋与四大海,认识了中国历史上许多的着名事件,如:郑和七下西洋建立海上丝绸之路、郑成功抗击倭寇收复台湾、北洋水师全军覆没的耻辱,毛主席领导人民建立了新中国……他们对中国的海洋事业都作出了重要的贡献。读了这本书,才知道海洋里还有许多值得我们去发现、去探索的东西,我们只有从现在开始刻苦学***文化知识,才能探索出更多的海洋奥秘!
长大后更好地保护海洋,保护我们的家园!
随着全世界的科技正在不断的发展着,我相信终有一天,人们再也不用担心因为人太多,从而使地球挤爆的观点了,人们可建立一座海下城市,相信大家都应该知道,海洋占地球的70%左右,所以说,只要拥有海下城市,就不用担心人太多的问题了!
《走向海洋》让我们对蓝色的海洋充满了惊讶与好奇,作者崔京生在书的最后,他展望未来,发现“百废待举,起步艰难”,他认为“海事兴”,便“万事兴,民族兴”。2019年6月16日“蛟龙”号入海冲击7000米深海,神九飞天与天宫对接,中国正在飞奔着追赶世界,让世界为中国骄傲,让我们与海洋同行!