读后感作文走向海洋
今天,我读了一本书,名叫《走向海洋》,读完这本书后,我有着深深地体会。水是生命之源,如果我们离开了水那又会怎么样呢。想必大家都很清楚吧。水中有多少奥秘,我们一起去探索吧。
地球表面面积大约是5、1亿平方千米,海洋面积占3、61平方千米,为海洋面积的70、8%。海洋的平均深度为3729米,体积为13、75亿立方千米,水量大约占地球水圈中总水量的97、2%。这样看来,我们的地球应该是一颗水球了。就在我们中国就有世界上有名的大海,就让我来给你介绍一下吧!渤海:中国的内海,在中国海域中面积最小,地理位置最北,三面环陆地,于辽宁,河北,山东,天津三省一市之间。形似一只侧放的葫芦,面积为9、7万平方千米,平均水深25米。黄海:起名于海水颜色。它位于中国大陆与朝鲜半岛之间,为一半封闭性浅海,由于黄河流经此入海,搬来大量泥沙,使海水中浮游物质增多,透明度减少。他北接中国辽宁省和号线平安南、北二道,东从朝鲜半岛西北角为界,西北通渤海,西倚山东、江苏两地,南边以长江口北岸启东划疆,东西宽300海里,南北长470海里,面积近40万平方千米,近海水深度在60米以内。最深处在济州岛北方为140米。
海洋不但面积宽广,而且海底还有许多的矿产资源。海洋这个蓝色聚宝盆储藏了大量的石油和天然气,还有金属结核,铜,钴;镍,金约1700亿吨,银约133亿吨,铀40亿吨。在浅海低中还可以采到铂,锡,锆,磁铁矿,钛铁矿,金红石等。有些地方还可以采到色彩鲜艳的宝石和金刚石。
如今,我们的家园——地球,已经被破坏了。让我们行动起来,保卫我们的母亲吧!!!