读后感作文走向海洋
这个暑假,我看了《走向海洋》这本书,受益非浅。zUOWEn101.Com
我最喜欢的颜色是蓝色,而这本书的封面只是蓝色,蓝色的天空,蓝色的大海,让我回首在阳光下看到的大海——蓝色,蓝色,无边无际,让我尽情享受。我还看了好多关于海洋的电影,比如,《海洋》、《深海探秘》、《大白鲨》……我还去了上海海洋水族馆,看到了许多海洋生物。我对大海情有独钟。
读了这本书,我对海洋有了新的认识,我知道了中国除了有960万平方千米的领土面积,还有300万平方千米的海洋领土;知道了希腊神话中的海王波塞冬和中国的海王妈祖;知道了伟大的航海家马可·波罗、哥伦布、麦哲伦和中国的郑和;知道了海洋史上的英雄郑成功、魏源、毛泽东、林文虎,我还了解了海洋史上几次战争。
书上最后说“全球的海洋是相通的”。我为电影《海洋》里捕捞鲨鱼、切取鲨鱼的鳍感动痛心,也为日本将大量含有放射性物质的冷却水未经处理排放到大海里感到可耻。海洋属于我们所有人。我们必须保护海洋和海洋生物。