读后感作文走向海洋
蔚蓝的海洋中两只海豚在互相追逐嬉戏着,溅起晶莹的浪花;远处一艘帆船迎风起航;海鸥在海面上盘旋……这一张以海洋为主题元素的封面深深地吸引了我,我不由自主的翻阅起这本《走向海洋》。
这本书并不算厚,但其内容让我印象深刻。作者崔京生首先详细叙述了海洋与人类密不可分的关系。海洋是生命的摇篮,是文明的起源,是蓝色的宝藏,是人类的终极。
然后他讲述了海洋与中华名族的关系,讲述了中国悠远的海洋历史;最后,他展望未来,发现“百度带举,起步艰难”,他认为“海事兴”,便是“万事兴”、“民族兴”。他号召全世界的人:当海洋世纪的钟声敲响时,我们应该携手并进,一起歌唱,与海洋同行!
看完了这本书,我内心很复杂。我不知道我应该如何来描述我此刻的感触。事实上,在读这本书之前,我从未认真想过我们与海洋的关系。
只记得**老师曾教我们唱过一首歌:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”这一切的一切都在说明了海洋是我们人类生产生活中不可缺失的一部分,海洋与我们,密不可分。
海洋对于我来说不远不近。我的家乡离海不近,所以只有走亲访友的时候,我才能亲眼看到大海,感受到她的澎湃生机,她的汹涌波涛。然而,事实上,在我们的日常生活中,有很多地方我们可以触摸大海。
超市海鲜、电视海洋生物、药店深海鱼油等。无一不和海洋有着关联。
海洋是矿物资源的“聚宝盆”,也将会成为21世纪的“药库”,变为未来的“粮仓”。长风大浪,任重道远!