海洋观后感作文
海洋天堂观后感
穿过河流是海洋,
穿过海洋是远方,
站在心的方向,
张开爱的翅膀......
每当听到这首歌,我就会想起《海洋天堂》,想到那如海洋般深阔的父爱。影片《海洋天堂》主要是讲述一个患有孤独症的孩子大福,他的母亲早逝,于是他和他的父亲相依为命。可是在他21岁的那一年,他的父亲查出自己肝癌晚期,于是父亲便开始努力地让自己的孩子学会生活自理,还不断地帮他找一个自己死后可以有人照顾的地方。
大福他并不孤独,他的身边有很多有爱心的人在帮助他。一个马戏团的小丑给了大福快乐,并教他接电话。福利院的老师义务给他居住的地方。他的邻居时常给与他们父子俩帮助。
最让我感动的还是他的父亲,他怕自己死后儿子会更加孤独,于是自己做了一个海龟壳,背着和儿子游泳,让儿子以为自己是一只海龟,不会因为自己离开他而更加伤心孤独。
我和妈妈一边看一边哭,为大福的不幸更为他爸爸的那份浓浓的爱而感动,爸爸那种把孩子放在第一位,时时刻刻保护儿子,分分秒秒为儿子着想,给孩子一个精神上的依托。我想到了我们现在的社会,有多少人真正的为残疾儿童着想?有多少人在实施我为人人的高尚行为?片中父亲把孩子托给孤儿院,孤儿院嫌他大,送到敬老院,又嫌他小。没有一个地方能接受他这样的病人。父亲不得不自己照顾孩子,直至自己患病死去。
想到这里,我又一次被那浓浓的父爱打动,我们一定要珍惜和父母所处的时光,还要学会独立不要让父母担心。长大后为社会贡献力量,尤其是对残疾人要多关心,让整个社会都变成爱的天堂!
海洋天堂观后感
一位父亲在自己心脏被刺穿的情况下,竟坚持了三天!而他所做的一切都只为把女儿安全送到妻子身边。这就是爱,最最深沉的爱,无私的爱。每当我听到一个个关于父亲和母爱的故事时,就会想起与这些伟大传奇的父母不堪相符的一位平凡的父亲。
他是电影《海洋天堂》里的一位父亲。影片讲述了一位身患绝症的父亲在离世前历尽波折安置好儿子的故事。故事很短,很简单,像一瓶矿泉水,只有细细品味才能感觉到甜。真正的人生不就是如此吗?平凡平淡。影片里感人的镜头一只一直在我前面出现,舅舅回映:身体不好的父亲,不顾别人的劝告,背着自制的海龟壳扮成海龟,为的就是让儿子日后不要孤独,告诉儿子,爸爸就是一只大海龟,爸爸永远陪着你,永远,永远┄┄再看父亲离世后,儿子学会了生活,在他最喜欢的海洋馆里,陪着海龟游泳,依在海龟身上,仿佛这只大海龟就是父亲┄┄
看到这,我已泪流满面,这种爱,无私的爱,最平凡的爱,可也是最最深沉的爱!电影最后的此片献给所有平凡而伟大的父母让我不禁想起了我父母那平凡可爱的身影:我生病时妈妈冒着大雨送我去医院,雨披全裹在了我的身上,雨水一滴滴流进了妈妈的衣服里,她却毫无感觉,奋力奔向医院;我害怕时,爸爸用温暖的手抚摸我┄┄
这是父母给我最最深沉的爱,这份爱是独一无二的,我一定要好好珍惜。