今天我一写完作业就迫不及待地将电视调到CCTV5观看奥运会,正好在播激动人心的跳水比赛,于是,我开始热血沸腾得观看。
当时我正看到全红婵夺冠的全部经过,全红婵今年14岁,参加了女子十米台跳水比赛。她今天进入状态很快,第一跳107B以82。5的得分将她的激情点燃,接下来的407C她用自己的勇气一下子征服了裁判,果然,裁判亮出了7个10分,这在奥运的历史上极为罕见,然后,令人窒息的207C来了,隔着电视,我好像可以听到他的心跳声。全红婵高高的跳起,准确的定位,自信的打开,漂亮的入水,这是小姑娘几个月来跳得最精彩的207C,可它却实实在在得发生在了奥运会上3个10分,4个9。5分,95。70的得分。此时比赛几乎失去了悬念,根本没有人能阻挡她的脚步,6243D和5253B,2个动作已经无法成为夺冠道路上的障碍,对手更加不可能,又是2个满分动作的加持,达到了惊人的466。20分,取得冠军。
在很多人看来全红婵足够幸运,其实所谓的幸运就是当你准备好的时候,机会来了,只有哪些果敢的人才能捉住机会。
我们小学生也要向她学习坚持不懈,吃苦耐劳的精神,为取得好成绩努力。