今天我在电视上看到了东京奥运会的实况转播,男子400米接力赛给我留下了深刻的印象,当看到其他国家的运动员在赛场上分批亮相,我终于在倒数第三个队伍见到了中国队,看着她们穿着红色的运动服,霸气十足的在站在赛场上时,我的心里很激动。他们首先在赛场上充分的做着赛前准备,我最喜欢的“亚洲飞人”苏炳添在第三棒的位置。比赛开始了,随着枪声一响,第一棒汤星强如一支离弦的箭,冲了出去,其他队员们也你追我赶,很快接力棒就交到第二个人谢震业的手上,谢震业拿到接力棒就迅速往前冲刺,向第三棒苏炳添跑去,苏炳添意识到接力棒很快就交到他的手上时,他先是缓慢起速,最后瞬间冲刺!飞奔!苏炳添不愧是亚洲飞人,完成了强势的一棒交接,将接力棒交给吴志强,吴志强努力向终点冲刺,但很可惜,最终只取得了第四名。在这个不到40秒比赛中。我深刻地意识到,这场比赛虽然与奖牌失之交臂,但是也打破了国家的记录,这就是进步。在每个项目之中,我们都不断地突破,不断地前进,比赛一方面是和对手去比,另一方面是突破自我,我要向在奥运会上拼搏的每一位运动员学习他顽强的精神和努力突破自我的意识,争取也能为国争光。