眼里看着奖牌榜在天天更新,我的心也在起伏着。
三大球项目最有希望夺冠的女子排球输给了美国队;被寄望在家门口拿块奖牌的女足输给了宿敌日本队,女子佩剑团体在大比分领先的情况下被乌克兰队连续追分,最终被一剑封喉;这都让中国人很是不爽。而更多的却是喜悦,体操男女团体双双夺冠,举重击剑都创历史性佳绩,跳水依旧发挥出色。中国运动员们果然是不辱使命,使中国在金牌榜上遥遥领先,傲视群雄。我们高兴着,欢呼着,感叹着。然而这次体操队给我留下了最深刻的印象。中国男子体操队在四年前的雅典奥运会上,只获得了男团第五。这成为中国男团体操参加奥运会有史以来的最差的成绩。今天,体操男队将在这片自家的黄土地上迎接无路可退之战,他们卧新尝胆四年,只待一雪前耻。
还记得男团体操决赛在一分一秒的临近时,各国运动员陆续进场,当中国代表团进场时观众席上一片欢呼,中国代表团也自信满满的向观众招手致意。我相信当时席上的观众一定也和我的心情一样非常紧张,心中都充满了疑问:中国体操男团是否能雪耻呢?比赛开始了。第一项比的是自由体操,中国派出的三个人完成得都非常好,但是其他国的选手也完成的不错。第二项比的是鞍马,中国队派出了:黄旭,杨威和肖钦三人出战,观众席上的观众一直在台上为中国队呐喊:“中国队,加油。”可是黄旭在过程中出了点错,不过幸好他及时弥补了回来。随后,杨威和肖钦俩人在观众的加油和鼓励下都超常发挥。第三项是吊环,吊环是杨威和陈一冰的强项,自然毫无疑问的漂亮的完成了,而且陈一冰还创下本场这项比赛的最高分,在场的观众无一不为中国队加油、呐喊。
前三项比完了,中国对以微弱的分数低于美国队排在了第二位,我的心情马上紧张起来。第四项是跳马,中国队的陈一冰,杨威和李小鹏都超乎意料的取得了惊人的成绩,全场一片欢呼声,这使中国队暂时的排在了第一,我心中的石头慢慢放了下来。到了第五项双杠,中国派出的三位老臣都发挥不错,把与第二名的比分拉开了距离。最后一项单杠,我的心里有些担心了,因为一直觉得单杠是中国的弱项,怀着忐忑不安的心继续看比赛,真是个惊喜,中国队无一人出错,以总分第一的成绩,夺得了男团体操的桂冠。现场观众一片欢呼和掌声。我也高兴的在家里蹦蹦跳跳。
四年前他们在雅典失利,四年后的今天他们又把失去的一切都拿了回来。他们在十三亿中国人的呐喊声和鼓励声中重回荣耀颠峰。我心里有高兴,又感动。这是历史上最棒的一届奥运会!我对这句话深信不疑,因为只有民族的才是世界的,只有尊重自己的特色才会被别人尊重,五千年的历史给了我们自己的特色,奥运精神加上中国龙的精神,相信世界将刮目于这里!