[观后感借鉴] 海洋天堂观后心得
中国父母的伟大让我们深深体会……然而中国有多少这样被自闭症孩子折磨的父母,社会不承认接受他们,家庭也不是永远的避风港,这样的父母怎么办,这样的自闭症患者又怎么办!
社会是个大家庭,每个人身在其中都是一个成员,那为什么我们不能很平常的看待这些自闭症患者。那几天看了一个视频是关于中国自闭症孩子父母带孩子求医,北京上海南京,辗转几个城市,都没有进展。有的父母绝望到抛弃家庭,有的父母却干脆忍气吞声,带孩子回家,不做任何努力。他们都在抱怨摊上这样的孩子是多么的倒霉。这给我们社会一个重重的警示,为什么我们不能很平和的看待他们!
在美国发达地区,对于自闭症患者,他们都有很完备的治疗过程,对于训练的每一个环节都是紧紧相扣的,而且都是正式的医师和心理学家,以及训练师。在我们中国,没有这样的条件,在电影里我们也看到,那么大是没有人要的。我们该怎么办,放弃这些儿童和成人吗?不能,他们也是父母生的,他们只是有病而已……
我特别想让我们的国家多培育一些正式的医师,正确关爱他们,用正确的方法对待他们,社会大众也要很关爱和一视同仁他们,我们是有感情的动物,只要人人都拿出一点爱,自闭症患者会融入社会,不再是家庭和社会的负担。
热门观后感: 《海洋》观后心得之五
昨天,我和妈妈看了一部电影叫《海洋》,这部电影想让我们了解什么呢?就是要告诉我们应该保护海洋,不要丢废品,要叫别人不要扔废品。电影的屏幕上有很多金枪鱼被海豚赶到了离水面最近的地方,上空飞来了许许多多的海鸟,它们看到有鱼就赶紧像火箭一样,扑通扑通的在水里游来游去,找鱼吃。海里有很多奇形怪状的鱼。在海里动物也会打架,比如说:龙虾和螃蟹打架,首先是螃蟹在龙虾的洞口,龙虾一出来就跟螃蟹打起来了,龙虾很敏捷,一下就把螃蟹打败了,又有很多螃蟹从四面八方来打架,打起来很像歪歪扭扭的地面,在北极生活的企鹅、北极熊、海狮可有意思了,企鹅一个接一个的跳水,北极熊懒洋洋的躺在雪地上睡觉,海豹在水里玩耍。没过多久人类开始开放北极,动物的生活地方破坏掉了。
排废气,乱扔垃圾,都会杀死动物,人类还有很多不好的行为,导致很多海底生物都灭绝了,暂时没有找到海底生物生存的地方。
看完电影后,我觉得人类应该保护动物、保护海洋、保护环境,保护我们生存的地球。