我看了《最美孝心少年》感触很深。
我看见一个13岁的男孩,他的妈妈从楼梯上滚下来。医生说它很可能变成蔬菜。因此,他用录音笔录下他所说的话,天天放给妈妈听:“妈妈,您快点醒来吧”。
一次,一次,又一次的**。于是妈妈终于醒来了。因为大脑损坏严重,智力下降到5岁小孩的水平,可男孩为了提升妈妈的智力,每天让妈妈做一百道计算题。
虽然他已经教了三年书,但他母亲学不会,但他坚持不懈的精神深深地打动了我。
我通常为父母做很多事情,比如扫地、洗碗和做饭。我做家务的时候感觉很累,可又一想:爸爸妈妈平时做活儿的时候从来没有叫苦叫累,他们的年纪还比我大,不行!
我一定要坚持下来!于是,我一口气把活儿干完了。
我也知道一个名人孝道的例子:汉文帝刘衡和汉高祖三子是薄太后所生。高后八年即帝位。
他以仁孝闻名。他母亲病了三年。他脱不掉衣服。他母亲的药是他自己尝过才吃的。这让我想到了古诗《游子吟》中的:“谁言寸草心,报得三春晖”。
我们以后也要妈妈孝顺自己的父母,因为父母给了我们生命,是父母把我们带到这个精彩的世界!