寻找最美孝心少年观后感作文
星期五的晚上,我又认认真真地**了《最美孝心少年》颁奖典礼,看着那一个个熟悉的面孔,听着那一个个感人的故事,我情不自禁再次泪流满面。黄凤、吴林香、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽、何秀的姐夫、王芹秀是该奖项的获奖者。虽然十个最漂亮最孝顺的青少年年龄不同,但他们都是和我一样的普通学生。他们的先进事迹感动了成千上万的观众。
特别是那个母亲身患尿毒症、自己边上学边维持生计、还要照顾年迈多病的外婆、被称为奔跑女孩的路玉婷让我印象深刻。他们用朴素善良的自觉行动告诉我们血肉至亲;用生活中的美一点实际行动证明自己的爱和被爱,也继承了敬老、爱老、感恩的美德。十大最美孝心少年自强不息、阳光向上、奋发有为的精神,对于生活无忧无虑的我触动很大。
回想过去,我深感惭愧,因为我只关心自己的吃喝玩乐,很少考虑父母的感受,也不主动做家务,也不怎么做。在未来的日子里,我将以十大最美最孝顺的青少年为榜样,用真诚的心和热情的爱心,孝顺长辈,感恩父母,为长辈奋斗,为父母解决问题,努力做最美最孝顺的青少年!