我怀着激动的心情看完了《狼牙山五壮士》这部电影。这部电影讲述的是发生在1941年秋的一个感人致深的故事。
1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。当时,马宝玉等五位壮士接受了掩护群众和部队转移的任务。为了痛击敌人,五位壮士有计划地把大批敌人引上了狼牙山。然后决定把敌人引上绝路,在顶峰,五位壮士把不少敌人打得粉身碎骨,结果子弹打完了,就用石头砸,顿时,石头像雹子一样,带着五位壮士的决心,带着中国人民的仇恨,向敌人头上砸去,五位壮士完成任务后英勇跳崖。
看到这里,我不禁想到:五位壮士那英勇顽强,不屈不挠,为革命不畏牺牲的英雄气概,给予了多少人民深切的爱……
这是一部既感人又真实的电影!五位壮士像狼牙山一样,永远巍然耸立,人民永远纪念他们!在国家和人民需要他们时,是这样无私奉献!
这是一部既感人又真实的电影!五位壮士这样热爱人民,热爱祖国,仇恨敌人,不怕牺牲的精神,一直激励着我们前进,他们那高大的身影永远浮现在我们眼前。