那天上课我们学的是狼牙山五壮士!我先是看了看图片都有点惊讶那些人站在那么高的山上难道就不害怕吗?他们不怕摔下去吗?那么高的山就算摔下去不死也会残废的!但是后来我看了内容心里不觉得有了一中由衷而生的敬佩那些人真伟大!今年是建国60周年,伟大的祖国今天的成功和辉煌也正是这一群一群的不畏死亡的烈士前赴后继的忘我奉献!他们也有家也有事业也有未来~!但是他们在选择的一瞬间是那样的坚定那样的大无谓!反过来在想想现在的人呢!一个个吃的都是白米饭他们呢,有些人为了自己的事业为了自己的钱包也抱这敢死精神一个个偷税漏税!珠宝私囊!要是换一下时代把这些人放到60年前的中国,那中国是不是象一个山丘一样一块一块土崩瓦解最后就是一堆泥土呢?都说我们是祖国的花朵现在的我们不需要想狼牙山五壮士一样做那样艰巨的选择但是我们也有我们要做的好好学习,我们的小脑袋也要装进去的知识,知识的未来是无限的!我们的未来是无限的!我们祖国的未来更是无限美丽的!读《圆明园的毁灭》有感
今天,我怀着兴奋的心情,读了《圆明园的毁灭》这篇文章。
《圆明园的毁灭》这篇文章主要描述了圆明园昔日的辉煌景观和它的毁灭,揭露了帝国主义的野蛮罪行,表达了作者对祖国文化的热爱之情和对侵略者的痛恨之情。
读了文章后,我才知道圆明园是圆明、万春、长春三园的总称。始建于17xx年,历时150年陆续建成。清王朝倾全国物力,集无数精工巧匠,填湖堆山,种植奇花异木,集国内外名胜40景,建成大型建筑物145处,内收难以计数的艺术珍品和图书文物。在这些建筑中,除具有中国风格的庭院外,长春园内还有海晏堂、远瀛观等西洋风格的建筑群,被誉为“万园之园”。1900年八国联军入侵北京烧杀掳掠,慈禧太后挟光绪皇帝逃奔西安,八旗兵丁,土匪地痞即趁火打劫把园残存和陆续基本修复的共约近百座建筑物,皆拆抢一空,使圆明的建筑和古树名木遭到彻底毁灭。其后,圆明园的遗物,又长期遭到官僚、军阀、奸商巧取豪夺,乃至政府当局的有组织地损毁。北洋政府的权贵们包括某些对圆明园遗址负有保护责任者,都倚仗权势,纷纷从圆明园内运走石雕、太湖石等,以修其园宅。那侵略者不仅抢夺了那珍贵的历史文物,而且毫不留情地把它化成灰烬。
我真为这个犹如人间仙境,巧夺天工,丰富多彩,美不胜收的园林而感到惋惜啊!为了不再让这段屈辱的历史重演,我们应该努力学习,奋发图强,学好各项本领,继“神州五号”之后,为研制并发射的火箭做后备力量,让我们的国家更加强大!
我们的国家不容侵略,我们的人们民不再受侮辱!