感动中国观后感作文
一个伟大的民族有孕育可爱人民的土壤,他们正是时代的脊梁,传承一个民族生生不息的精神,为我们的国家和人民贡献力量,
感动中国观后感
。当网络上炒作国人素质低下缺乏精神传承,每年的感动人物就是一个响亮的回答,他们是引领时代风尚的先锋,是社会主义社核心价值观的坚定践行者。生活中从来就不缺乏感动,只不过是在繁忙的学习生活中,我们疲于张开发现美的眼睛,在我们身边,在我们眼前,处处都有令人感动的人和事。有默默奉献,踏实严谨的老前辈,也有积极进取,钻研努力的年轻人,有关怀恤员工的领导,也有相互关爱的同事,无论是精诚合作,永不言败的团队精神,还是拔得头筹,闪耀着独特的个人魅力,在一点一滴中都流淌着感动,撞击着我们的心灵。
相信每个看了感动中国的人都会有一种真实的清洁感,就像一次精神上的沐浴,而同时,走路的脚也更结实一分,就像是一次年度的充电,一个缺点的电池而再度内心充实,于是,又可以支撑自己,也希望可以帮助别人。这,正是感动的一种力量。
在这个浮躁、物欲纵流的社会,感动中国十大人物给我们带来了巨大的、直击心脏的震撼。在这个简单却又内涵丰富的舞台上,闪闪发光的不是那些耀眼的明星,而是我们生活中最普通人。在感动与眼泪背后,我收获的不仅仅是这些文字上的,更多的是内心中无法言喻的那份震撼与动容。生活中从来就不缺乏感动,只不过是在繁忙的学习生活之中,我们忘记了用发现美的眼睛去发现这些让我们的内心能为之震撼的感动事迹。身为大学生的我们更应该用心去看世界,去发现细节的感动。如果没有这些默默为社会奉献的人,没有这些舍己为人的人,没有这些不求自身幸福,只求他人幸福的人,我们的社会将没有了生机,没有了希望。身为大学生的我们更应该向他们学习,努力成为这样的人。那些伟大的人,我敬佩你们!
人们常说我们生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。社会上有太多让我们感动的人和事,然而我们有时候可能会忽略掉,所以我们要有一双发现美的眼睛、发现感动的心。