愚公移山读后感作文
今天我读了一个叫《愚公移山》的成语故事。
假里,我读了一本好书推荐给大家,这本书的就是《第七条猎狗》。
这是动物小说大王沈石溪的作品。故事内容是这样的:在这故事里主人公召盘巴曾养了7条猎狗,但前6条都那么不尽人意,唯有第七条猎狗,伴随着猎人走过一段离奇的经历。
主人公召盘巴带着留下的第七条狗-赤利去打猎。赤利是一条非常勇敢的猎狗,在打猎中和猎物殊死搏斗,抓到猎物从不独享,就是这样一条猎狗,却在泼水节时被召盘巴追打,原因就是在森林里捕野猪时,它突然跑进乱草丛,召盘巴一气之下将它打跑。赤利也是一条非常聪明的猎狗,因为在饥饿的豺狗来强它的食物时,它不但不害怕,而且还用计谋把豺群中的所有公豺都咬死了;赤利更是一条讲感情的猎狗,它成了豺狼首领,但它还是在暗暗的保护着召盘巴。有一次豺狼群包围了召盘巴,关键时刻它挺身而出,击退了豺狼,召盘巴感动得泪流满面,这条狗再次回到了召盘巴的身边。
读了这篇小说,我十分感动,狗对待主人是那么的忠心耿耿,不记前嫌,舍身保卫主人。而主人却只相信自己的眼睛,没了解清楚事情的真相,就冤枉了无辜的赤利,我为赤利打抱不平。但我更希望人们要向文中的赤利学习,努力做一个乐于助人、知恩图报的人。
妈妈的话:动物的故事读起来总是让人感动,猎狗赤利对主人召盘巴的忠诚既让我感动又让我钦佩。被主人精心扶养长大的赤利因主人的误会差点被打死,而赤利却在艰难困苦中也一直没有忘记报答主人的恩情,最终它用自己的生命证明了对主人的忠心与爱护。
《小飞侠彼得潘》读后感 在暑假期间,我读了《小飞侠彼得潘》这本书。书中的主人公彼得潘是一个永远不会长大的小飞侠。故事讲述的是:一天晚上,彼得潘来到小姑娘温迪家里,教她和两个弟弟飞行。并把他们带到了“永无岛”上。来到岛上,他们的历险经历就像
《第七条猎狗》读后感 暑假,我读了沈石溪的《第七条猎狗》,书中描写了许多感人的动物故事,在阅读的过程中,动物们真挚美好的情感一次次地震撼着我的心灵,让我受益匪浅。其中,留给我印象最深的是故事《第七条猎狗》。
这个故事主要讲的是老猎人召盘巴养了六条令自己不满意的猎狗之后终于得到了一条好狗——赤利,它勇猛善战,反应迅速,召盘巴对它宠爱有加。可是在一次狩猎时,召盘巴被一头凶猛的野猪袭击,危急关头,却不见赤利踪影,原来它正在草丛里和偷袭主人的眼镜蛇恶战。不明就里的召盘巴侥幸逃过一劫,但赤利的“临阵逃脱”却深深地伤透了他的心,他决定把赤利杀掉。后来在召盘巴的孙子的帮助下,赤利逃进了山林,成了一条流浪狗,但它对主人的赤胆忠心始终没变。后来,在主人生命受到威胁时,赤利奋不顾身地极力拼杀,任凭舍弃自己的生命也要保护自己的主人。最终,它幸福地死在了主人的怀里。
狗是人类最忠诚的朋友,是人类的好帮手,他们会看家、捕猎、带路、救人,简直无所不能。有时他们会给人类带来无穷的快乐,有时会让寂寞的人们感到幸福。他们听从主人的召唤,全心全意为主人服务,不惜一切保护自己的主人。就像故事中的赤利,虽然被主人误解赶到了林间,但他始终念念不忘主人的养育之恩,最终为了保护主人而丢掉了自己的性命。
大自然中的一切生灵都应该得到尊重和爱护,虽然动物和人类不能相提并论,但有了这些可爱的生灵,人和自然才能和谐相处。爱护它们就是爱护我们人类自己,就是爱护我们人类生存的家园。动物是我们的朋友,所以,伸出你我的双手,献出你我的爱心,让我们共同建设美好的家园!