愚公移山读后感作文
今天早上,我读了《愚公移山》这个寓言故事,受到了深刻的教育。
刚读完这个故事,我也觉得愚公很愚蠢,与其费尽力气去移山,倒不如去搬家呀?不愧别人总说他是个愚蠢的老头。后来我才觉得愚公是一个伟大的人。他移山的勇气、坚强和永不放弃的决心很让人敬佩。
记得有一次,我在卧龙超市广场爬天梯,我爬到中途觉得很累就放弃了。读了《愚公移山》之后,我知道了,只要有勇气坚持就能克服所有的困难。
我想,今后只要遇到困难,我都会想起愚公,那就什么困难也不怕了。
今天我读了一篇叫愚公移山的文章读完后我被深深感动因为我被他那种坚持不懈、目光遥远的精神所深深地吸引了故事大概意思是:
传说古伐冀州南边河阳北边住着一位老人叫愚公九十多岁了。他家门前有两座山一座叫太行山一座叫王屋山方圆有七百多里挡住了去路非常不方便他下定了决心要把这座山挖走。有个性名叫智叟的老头子路过大声的笑他非常的傻并说:“您想挖走这座大山是不可能的我想你去做白日梦吧!”但是愚公却说:“不错但我虽然是老了不久可能会死去但我死后我还有我的儿子但我的儿子死了也还有我的孙子子子孙孙是没有穷尽的。这两座大山是不会再继续的长高的挖一点就会少一点的子子孙孙一代代的接下去继续的挖下去终有一天会移走这座大山的!”
后来愚公的子子孙孙果然移走了这座大山。
我就是被愚公这种坚持不懈的精神所动摇了我的心使我想以后我也要做坚持不懈目光遥远的人。
今天我读了一篇叫愚公移山的文章读完后我被深深感动因为我被他那种坚持不懈、目光遥远的精神所深深地吸引了故事大概意思是:
传说古伐冀州南边河阳北边住着一位老人叫愚公九十多岁了。他家门前有两座山一座叫太行山一座叫王屋山方圆有七百多里挡住了去路非常不方便他下定了决心要把这座山挖走。有个性名叫智叟的老头子路过大声的笑他非常的傻并说:“您想挖走这座大山是不可能的我想你去做白日梦吧!”但是愚公却说:“不错但我虽然是老了不久可能会死去但我死后我还有我的儿子但我的儿子死了也还有我的孙子子子孙孙是没有穷尽的。这两座大山是不会再继续的长高的挖一点就会少一点的子子孙孙一代代的接下去继续的挖下去终有一天会移走这座大山的!”
后来愚公的子子孙孙果然移走了这座大山。
我就是被愚公这种坚持不懈的精神所动摇了我的心使我想以后我也要做坚持不懈目光遥远的人。