每每想起自己当时宣读入党誓词时的场景,激动的泪珠在眼睛里不停的滚动着,我……愿意随时为党、为人民牺牲一切!
黄文秀,她的行动就是明知山有虎,偏向虎山行。是一种人民利益高于一切的精神;是一种甘愿用自己的实际行动换得贫困山区人们能够早日脱贫的忘我精神;是一种脱离低级趣味的崇高奉献精神。
脱贫干部是引路人,更是贫困地区的父母官,同是第一书记的我被深深地感动了。黄文秀同志用她的行动践行着:一切为了人民的宗旨。我深切地体会到:自己平时为村民所做的工作都是应该的,就是在履行一个脱贫干部、一个共产党员应尽的职责和义务,今后还应该继续做更多的工作。更应该学习她那种公而忘私的精神、那种心中只有困难群众的精神。
我告诫自己,在今后的工作、生活中,努力做一名有理想、有情怀的人,不忘初心,不忘榜样的力量。相信:在黄文秀这种不怕牺牲、不辞劳苦的精神的指引下,我们的脱贫攻坚战一定能够获得胜利。