再次学习了黄文秀同志的事迹,同样是驻村干部,同样是战斗在脱贫攻坚第一线,黄文秀同志为我树立了学习的标杆。她的初心与忠诚,她的担当与奉献,使我深受激励,在今后的工作中,我将以黄文秀同志为榜样,扎根基层,兢兢业业,努力完成远觉镇高观音村脱贫攻坚任务。一是抓好软弱涣散党组织整顿。加强事前统筹、事中督促、事后检查工作,进一步转变干部思想,强化责任担当。
二是强化走访摸底。除了对贫困户定期遍访,还要加强对普通农户的入户走访,摸清群众所想、所需。三是加强集体经济发展。加强村建民宿的管理和粮食加工坊的营运,大力发展粮油和辣椒规模化种植,学习发展林下养殖,努力探索完善与老百姓的利益联结机制。四是开展“田边讲堂”。围绕“转变思想,振兴我村”这一中心,开展讲理论政策、讲文明创建、讲依法守法、讲身边故事、讲农业技术的“五讲”活动。五是开展土地综合整治。六是破除封建迷信,引导群众抵制迷信、崇尚科学。