我推荐《八佰》这部电影,因为我这个星期我刚刚看了《八佰》。
这个故事发生在上海苏州河北岸一个叫四行仓库的地方。在这里,解放军和日军展开殊死搏斗。打完后许多日军的尸体从里面扔出去,日军进不去,就用毒气弹丢进去,想让解放军毒死,有几个解放军被毒死了,其它的戴上了防毒面具。后来,日军就用炸弹炸墙,把墙炸开冲进去杀,解放军们就逃到离桥最近的一个四行仓库。
他们打了三天三夜,第四天早上升起了五星红旗,日军派战斗机来打红旗,要把红旗打掉。解放军们用生让红旗竖了起来。一个解放军,打了两枪,一枪差点打中了,开战斗机的人,可是被玻璃挡住了,这位解放军被这架战斗机的子弹打中了肚子牺牲了。到了晚上,解放军们排好队一起冲桥。有几个人到了桥对岸。团长在冲桥中牺牲了。在800个解放军里面,只活了十几个解放军,中国的希望只能靠这十几个解放军。