恐龙博物馆观后感
今天,我们要去自贡游玩。我们首先去了自贡恐龙博物馆。我虽然已经在几年前去过了,可是我还是兴致勃勃地来到了这里。一进博物馆,就看见了几具恐龙化石,它们已经有几千万年的历史了。接着,我们又参观了恐龙化石的发掘现场。只见在一块地面上有许许多多的化石,有的已经完全挖掘出来了,有的半边埋藏在土里、半边露了出来,还有的完全埋在土里边。我想知道这么多的化石是怎么形成的。我看了看介绍才知道的:恐龙是生活在2。13亿年前的中生代的大型爬行动物,当时霸占了整个地球。它们在地球上繁盛了近2亿年,而人类从诞生到现在不过200万年。它们统治地球的时间可是人类的100倍哦。而我们人类的祖先则是很弱小的。当时,海里、河里、陆地、天空中,都有它们的庞大的身躯。恐龙分为食草类和食肉类。食草类非常庞大,而食肉类却比较小。也分为鸟臀类和蜥臀类。鸟臀类的恐龙分为鸟龙、角龙、剑龙、甲龙。而蜥臀类的恐龙分为兽龙、原雷龙、雷龙。下面我就介绍几种恐龙吧:霸王龙是历史上最大的食肉恐龙。腕龙属于雷龙,是最大的恐龙之一。剑龙和刺龙总是批着盔甲,威风凛凛的。三角龙是角龙的代表,它有三只长长的角,有的角超过1米长……恐龙家族还有许多成员,我可说不完。好了,现在我言归正转来说说化石是怎么形成的。在6500万年前,因为种种原因(有很多种说法)恐龙灭绝了。它们的尸骨被泥土掩埋了起来。渐渐地,它们的肉体腐烂,而比较坚硬的骨头保留了下来。
又经过几百上千年的地壳变动最终和石头融为一体,保留了下来。形成了今天的化石。接着,我们来到了已经复原了的化石展厅,这里的化石已经按恐龙骨骼已经按原来的样子拼接好了。在这里我看到了亚洲第一大恐龙,也看到了很小的恐龙。在楼上,我看见了和恐龙同一时代的动植物的化石。
今天我不仅看到了各种各样的化石,更学到了更多新的知识。