烈火英雄这部电影是由一个真实故事改编的电影。真实的故事你们知道吗?
全片主要讲的是由三个消防员进入储油区内部关油阀门的事,消员分别是一位指挥官,一名队长,一名队员。他们在进入火场之前问了被救出的工作人员,工作人员告诉他们一个人也就十多分钟,最多二十多分钟就可以将阀门关闭。这三名队员在进入之前检查防水服检查的格外仔细,进去之后才发现一个人根本关不完,电影中一个油罐是有两个阀门一个阀门需要转人千圈就可以关闭。但事实中的是一个油罐两个阀门一个阀门要转入万圈才能完全关闭,事实的与电影中的整整相差7万2千圈,三位消防员当时就很气愤,就问那个工作人员,工作人员说:我是不想你们有心里压力,怕你们不敢去。消防员说,你不懂消防员,早知道我多带点人了。他们三人总共接到了两次队伍的支援,但每一队没多久就返回了,他们拖着疲惫的身躯又站了起来,指挥员说:再拼一拼吧!他们经历了两次爆炸,每次爆炸与他就仅有几十米远,还有次天空中炸出了巨大的蘑菇云,指挥员与那两名同志都知道大家都在战斗所有人都在战斗。他们后退,因为如果再次发生爆炸就有可能连环爆炸,他带着六十斤到八十斤的防火服,就这相当于他们在关阀门的身上还背着一个人,防火服还侵润着汗水,会使防火服变得更重,他干了很长时间觉得非常渴,地上全是水,水上全飘着白色的浮油,他们将浮油吹开,用水湿润一下嘴唇。
最后这三名消防员在雄雄烈火中干了八个多小时才将阀门完全关闭,向我们的超级英雄致敬!