今天,我和我妈妈去看了《烈火英雄》这部电影,这部电影主要讲的是消防员去消灭由于外国游轮违规操作导致的一场大火,消防员们为了保卫人民群众的人身和财产安全所付出的牺牲。
消防员们接到消防警报后用最短的时间来到了火灾现场。这时大火肆虐着TA01号燃油罐。消防员为了阻止火势蔓延需要罐体上的四个阀门完全关闭,但是由于大火烧断了供电线路阀门只好由手动关闭。这时消防员明知道此去危机重重但还是毅然决然的前去关闭。每一个阀门需要1000扣才能完全关闭,而每一扣又需要转动80圈才可以。四个阀门两位消防员每一个人需要转动160000圈,不知道转动了多久也不知道转动了多长时间,手套磨破就用手直接去转,手部烫伤了也不说,终于消防员们把阀门关上了。只听嘭的一声,A01号罐顶终于承受不住高温发生了爆炸,我们的一位消防员在这一声中也离开了我们。我们的消防员不光战斗在一线,还战斗在保障我们前线的消防保障战线上。在远程供水保障上,一位可爱的消防员,他刚刚陪未婚妻拍完婚纱照,但是这场战斗他没有退缩依然战斗在保障战线上,在清理海里垃圾时被渔网缠住了腿导致了溺亡。他虽然没有奋战在火场一线,但是火场不能没有了他。最令我记忆犹新的是那一个为了救被困火场的队友,自己一个人扛着高压水炮同熊熊烈火战斗的那个身影。他用自己的生命证明身为一个消防员的职责,也证明自己是一个合格的消防员。
最后大火被消防员扑灭了,整个工厂一片狼藉。回首看看我们的消防员,他们头上脸上都是伤,医生在给他们治疗室他们发出痛苦的呻吟声,声音让电影的观众不禁流下泪水,大家都心疼我们的消防员们。他们也是刚刚成年的大哥哥们,但是作为消防员他们承受了太多太多,大家和小家他们只能选择一个,为了社会和国家的安全,他们可以牺牲太多。
对于消防员们,最深的水是泪水。他们背后的家庭在没有人的夜该怎么度过,他们留下的泪水又有多少。我深刻的体会到了消防员叔叔的辛苦和不易,向广大消防员们致敬!