中午吃饭的时候,电视里正在演王二小把日本人引到八路军的包围圈中------
突然之间,脑袋里有了好多疑问:这个埋伏圈早已有之,可敌人来时为何不让大人去诱敌?二小才13岁,他如何知晓埋伏的具体位置?恐怕是先前有人授意。退一万步讲,当看见自己的小同胞被敌人胁迫,为何还要躲在后面放冷枪?大伙出来跟鬼子拼了,就算死了也应该换得儿童的安全。不顾二小的生死而胡乱开枪,这和喊出来的口号相反啊?一句“干部和老乡得到了安全”尤让人寒心,凭啥机关干部就应该得到安全?须知儿童并不是战争的一部分。
自古以来,世界各地战争多多,无论是强大的美国,还是落后的非洲,如此充分的发挥妇女儿童的作用,恐怕是绝无仅有的,然后宣布一个称号,就心安理得了。到底是其他人愚昧,还是我们丧失人性?
撒谎的孩子被狼吃,已经成了家喻户晓的故事,可为什么王二小撒谎了,让这么多人丧命了,却成英雄了?难道是什么样的人,只要被当政者口头说一句就是了吗?Www.zuoWeN101.cOm
王二小,一个十三岁的孩子,在别人的授意之下,欺骗了一群人,并眼睁睁的看着一群人丧命。假如王二小没死,在经历了这样的场面之后,心理上会承受怎样的负担和压力?如果他还活着,即使得到了组织上的颂扬,恐怕日后也会寝食难安。很多国家的军人,会用自己的生命去挽救敌方的妇女儿童,而我们的儿童却从小就被夺走人性,配合斗争
天理、公义到底是什么?