观看烈火英雄观后感作文
致敬!向那些最可爱的人!
题记
今天,我观看了《烈火英雄》这部电影。
这部电影主要讲的是在原油厂发生爆炸失火,使市民们惊慌失措,陆续地离开这座城市,而消防队员们却不顾自己的生死留了下来了,他们不顾一切代价地冲进火场去灭火,但是火势仍然在不断蔓延。
总指挥让林枫中队的队长和他的队员冲入火场关闭阀门,火势越来越大,为了让队友活着离开火场,队长给他开出了一条路让他离开,自己一人却在大火中关闭阀门,而就在中队长关上阀门的同时,又一次发生了爆炸,中队长壮烈牺牲。
另一边是死守化学区的特勤一中队,他们在没有水的情况下,用消防车把房屋撞到,用砖头把火势围堵在围栏里面,但是过了一会儿,火势过猛又破墙而出,可是此时此刻有没了水,消防队员们就用自己的身体挡在了化学区前。
最终利用远程供水,市委书记下令向火场进行总攻,最终终于把火灭了的一个故事。
虽然他们知道,他们是在与死亡战斗。但是他们并没有离开,要知道,他们也是人啊,为什么他们不像市民们一样离开火场去安全的地方呢?
因为,他们知道火与老百姓之间只有他们,为了老百姓的安全,他们只能与火战斗,为此,他们赴汤蹈火,与死神面对面,只是为了让老百姓平平安安。他们自从加入消防队员的那一刻起就做好了随时牺牲的准备,因为他们知道,他们是在火海中保障人民群众的安全。这种担当,这种精神值得我们每一个人去赞扬,去学习。
烈火无情,但英雄无畏!向那些可爱的人致敬!