星期六,我看了一场电影,名叫烈火英雄。我还记得内容是这样的。
在中国边境上,有一个罐区,有一天,一个人没注意原油的位置和流动的量值,引发了火灾,消防一中队火速赶来,可是,有十万立方米的A01号罐突然导致大量的原油喷溅而出。形成了致命的流淌火。火势开始向化学罐区逼近,如果火势得不到控制,将会威胁到全市800万人的性命,韩国也将会受到天灾。总指挥下达命令,让两名消防员去关闭四个阀门。可是,并没有那么顺利。把手有1200多度。80圈,为一扣,一个阀门一共有100扣,也就是8000圈。他们顶着火灾,转完了三个阀门。可是,A01号罐第二次爆炸,那个人也深受重伤。但是,那个人凭着自己的力气装完了剩下的两千多圈,最后牺牲了。所有一、二、三队消防战士奋力喷水,最后经过一晚上的奋斗,他们终于胜利了。
看完这个电影,我感受到了消防员为了他人的财产和生命奋不顾身的英勇精神。很值得我去敬佩。