今天我和同学去看了一部令人感动深刻的电影,《烈火英雄》。这部电影主要讲述了消防员灭火的故事。
事情发生于滨海市某港口石油码头管道爆
炸,让储存区里一座锗油量高达十万立方米左右的储油罐A01爆炸。这场爆炸非常严重,如果不及时将A01罐上方的大火扑灭并且把阀门关上,整座滨海市的人都要陷入危机之中。
消防员,一次又一次的试着将熊熊燃烧的大火扑灭。不但没有扑灭,反而火势在迅速的增长着。但是,消防员叔叔们并没有放弃,全市人民都想办法逃往其他的我不知道地方,但是消防员并没有,他们还在坚持着扑灭大火,但是,这些火苗丝毫没有停下来的意思,一个又一个的管道连续爆炸,然而这还不是最可怕的,可怕的是这附近的化学罐区,如果他燃烧了就相当于20颗原子弹的威力,这关系到国家的安危。
在影片中,很多消防员都有自己的家庭,可他们没有因为这些而退缩,而是把这些当成前进的动力。他们有四个阀门,只要把这四个阀门关掉就可以停止送油,前两个阀门关得很顺利,可到第三个阀门,发电机器却坏了,这时只好迫不得已的派两位消防员去关掉阀门,这时,我们的主角江立伟自高奋勇和另一位消防员进去了,可谁知道,等他们两个进去后,储油区的区长被迫说:一千圈为一扣,关掉一个阀门需要八扣,大家一听,瞬间急了,可江立伟他们已经被大火重重包围了。他们俩已经感觉到呼吸困难了。过了几个小时后,江立伟终于把一个阀门关上了,但他却骗另外一个消防员说两个阀门都已经关上了。于是把另外一个消防员给救了出去,他自己却摘下手套,丝毫不顾大火的蔓延,手虽然疼,可是必须要把阀门给关上。过了许久,阀门终于关上了,但江立伟却葬身火海。
看完了这部电影我领悟到了消防员的无私奉献和不怕牺牲的精神。如果没有消防战士,就没有我们美丽的家园,致敬可爱的消防战士们。祝你们永远幸福健康!