电影《烈火英雄》故事讲述了滨海市沿海港口原油罐区发生爆炸,消防队伍上下级团结一致誓死抵抗。故事中全体官兵组成了一支敢死队,其它灌区的原油都在往A01号罐区输送,每个阀门要转8000转才能把其他罐区的阀门关住,可是消防官兵们不惧牺牲英勇赴命。由于大火的烘烤,每个阀门的温度上百度战士们的手都被烫焦了。最终把大火灭掉。他们依然毫不畏惧以生命维护国家及人民财产安全的故事。充分展现了中国军人不怕牺牲和誓死保卫祖国的精神,同时通过展现了消防员家属的故事,消防英雄背后也有深爱他们的家人,他们依然为了保护大家不惜牺牲生命,舍弃小家保护大家。
触目惊心的原油罐爆炸场面和惊心动魄的城市大逃亡,这场大火的危险程度和惨烈程度可想而知。如果不及时把火灭掉旁边的化学罐区,即将会爆炸,里面的气体将威胁整个世界。
我觉得这是一部空前绝后的电影,我想所有的消防官兵表示最崇高的敬意。