观看烈火英雄观后感作文
今年暑假上映的影片很多,受人关注且口碑票房都很好的也不少,比如电影《烈火英雄》。它的上映时间是建军节,也就是8月1号,讲述的是消防员的故事。相信很多人都走进了电影院去观看过,我也趁着假期去看了这部电影。
《烈火英雄》讲述了滨港消防支队在面临特大火灾时,全体消防员奋不顾身的精神,不畏烈火,逆火而战,最终扑灭大火保护了全市人民的故事故事的开头,火锅店爆炸,队长的失误让一名消防队员牺牲了。他被撤掉了队长的职位,心理测试也显示他不适合再担任消防员这个职位。可是,他却在港口特大火灾中,克服了心理困难,担当起了一名消防员的责任。他和他的一个队员在熊熊烈火中,用自己的双手转了整整三万两千圈,成功的关上了四个阀门(事实上这四个阀门其实一共要转八万圈),让烈火没有了油的供给。他最后却牺牲在了烈火中,带着对妻儿的爱。还有一位消防员,他看起来贪生怕死,还有3个月就退役了,在部队里懒散渡日。可就是这样一位收到任务时还在啃鸡腿的消防员,他牺牲了自己的生命拯救了被团团烈火包围的队员们,他再也吃不上鸡腿了,留给老母亲的只有破裂的头盔。另一位消防队长,他从来不被自己退役的父亲看好。他却用他和队员的身体死死守护着化学罐区。正在拍婚纱照的两位消防队员也急冲冲赶来,他们却没想到这是新郎官的最后一张照片了。所有的消防员都是勇敢的,他们会因为自己的一点害怕而感到羞耻,他们不会因为困难而退缩!我们要向烈火英雄致敬!
在当今的这个社会不是没有战争而是有人替你负重前行,我在这里向伟大的军人们致敬谢谢他们给了我们最好打生活。