1、入夜,江南七怪摸着黑爬上了崖顶。柯镇恶:靖儿每天都偷偷上来,大家快分头看看这里有什么蹊跷!张阿生:……大哥,这里……有一堆圆圆的头骨!柯镇恶:啊,天啊!你快摸一摸,是不是每个头骨上面都有几个深深的指孔?张阿生:是啊……大哥你为什么会吓成这样?柯镇恶:这就是当年杀害我大哥柯避邪的铁尸梅超风……她一定在教靖儿练九阴白骨爪…………真想替大哥报仇啊……可惜她的武功要比我高那么一点点……朱聪:可是,今天你身边已经有了我们啊!柯镇恶:蠢货!正是因为有了你们,她才会比我高那么一点点的…… ……与此同时,郭靖在石头后面纳闷中:奇怪,这么晚了师父们围着我的保龄球在研究什么呢?
2、柯镇恶:你这个不长进的靖儿,教了这么半天还是学不会!韩宝驹:性子还那么倔,这么揍你你还不喊,也不叫,也不躲,还不跪下!!!郭靖:(师……父……我快……不行了……要不是你们把我吊到了树上……还用袜子堵住了我的嘴……)
3、郭靖:拖雷安答,我发现你饭量越来越小了!拖雷:郭靖安达,这是你的视觉错误——你从南方一下子回到蒙古草原这种比较开阔的地方,眼睛还没适应。
4、射雕英雄传有感:1.南帝想的是普度众生,北丐想的是救国救民,东邪想的是奇思巧计,西毒想的是武功第一。结果华山论剑,西毒最厉害。动机单纯,往往更接近目标。2.西毒念念不忘的是成为武功天下第一,他成功了,却疯掉了。人只有不停树立目标,才能不断进步。只树立一个终极目标,即使成功也得不偿失。3.老顽童周伯通一生贪玩,却武艺精熟,四大高手也奈何不了他。一个人拥有一颗童心不难,难的是一辈子拥有这颗童心。