暑假里,我看了《烈火英雄》这部电影,让我特别感动。
城市里一处油罐起火,一旦爆炸就会引起旁边油罐连锁反应爆炸,情况十分危急。但后来情况变得更加危机,小火没灭掉反而变成了大火,引起了城市之灾。
大人小孩都在奔跑逃命,只有那些消防员不顾自己生命危险,一次又一次冲进火海,为我们争取一秒又一秒的时间。电影里一位消防员队长让自己的队员先撤退,而自己转身冲进火海继续战斗。等他把油罐阀门关上的时候,已经来不及逃生,他冲着队员笑了笑,就被大火吞噬,光荣牺牲。
这位队长的孩子和他父亲一样勇敢,保护着爸爸装满勋章的盒子不丢失,那是父亲荣誉的象征。
这部电影给我了深深的触动,正是有这样默默付出的人,才成就了更多人美好的生活,我也愿意成为这样的人。