运动,你可以自由选择你所热爱和擅长的运动来锻炼。体育,要在某一领域发挥你的长处,做到精。中国体育运动,奥运会,为国争光。
1981年中国改革开放后,再也不是用武力去征服世界的时候了,我们要从多方面输出中国,体育就是其中之一。人们渴望让全世界的人认识中国,知道中国不再是任人欺负的国家,它正在逐渐的强大,所以我们需要那块金牌,我们要在日本的土地上把它赢回来,为此,我们必须努力。
女排姑娘们在漳州训练基地日以继夜的训练,要举起100公斤的杠铃,要每天拍球200次,要接球近一亿次,要摸高3米多,没有节假日,无聊单调的生活,只有队友和排球相伴,她们心中只有一个信念,要赢,要胜利,要为国争光,只有这样我们才有希望。
不负众望,我们在1981年女排世界杯的赛场上赢得了冠军,往后几年,中国女排创下了五连冠的胜举,是中国的骄傲。
郎平在1981年的世界杯中一举成名,被中国人亲切的称为“铁榔头”,她打出去的球,就像榔头一样又狠又重,带领着中国女排创下五连冠的佳绩。
80年代的辉煌,90年代下滑,xx年代的衰落,中国女排任在努力,但训练方式没有改变。直到20xx年,郎平担任中国女排总教练,她大胆改革,采用世界先进的训练技术和训练方式,20xx年里约奥运会冠军,时隔多年的奖牌再次回到了中国。
女排精神,那是不抛弃不放弃的精神,那是顽强拼搏的精神,那是拼死一战的精神,值得所有人学习。