那是什么油麻地? “美”、“权”、“真”的梦想在其中回荡。
他们是什么样的孩子?他们天真、幼稚、善良,散发着极好的民族情怀。桑桑就是这样一个年轻人,他的恶作剧、幻想和无知就像初升的太阳。他在跳,跳,笑,简直就是精灵的化身。纸月不同于桑桑。纸月亮是个漂亮的女孩。她是美丽的象征。她纯洁如雪,优雅如风,带着淡淡的忧郁和淡淡的苦涩。神秘的身世和超凡脱俗的书香气息,让她更加美丽。
他们是什么样的成年人?秦奶奶喜欢艾,她说,艾好,艾干净,艾有药味,夏天这里没有蚊子和苍蝇。秦奶奶爱这片土地,宁愿睡在露天,也不愿离开。这是她和她的丈夫秦达经过几十年的努力赚来的。几十年来,他们没有白天和黑夜,没有阴天和晴天,没有炎热和寒冷,他们已经对痛苦变得麻木,但他们唯一的幸福就是梦想着土地。几十年!他们终于在这片土地的中央建造了一座茅草屋。一地的麦子在微风中一天天变绿。五月收割前,秦大长眠在山脊上。上。这片土地,是秦奶奶一辈子都会守护的!当她得知这片土地要办学时,她不放,不放,她不想死,于是靠着老眼睛,拄着拐杖,穿过菜园,她沿途踩踏了许多菜苗;她把学校里的瓜和豆荚摘下来,扔进了大河里;她养了一群鸡、鸭和鹅,让它们在学校里跑来跑去。她的行为简单幼稚,她只是想证明这片土地是属于我的!当他被强行抬走时,她没有任何挣扎,乖乖的趴在门板上,连叫声都没有,秦大奶奶被扶到椅子上的样子让人相信,这一次,她必须接受事实。可到了晚上,艾迪中间,秦奶奶却蜷缩在艾草中。她太爱这片土地了!当他救了一个女孩,一切都变了,油麻地的人接受了她,她也接受了油麻地的人。本以为这样就可以安安稳稳地过日子,但黄昏时分,秦奶奶和油麻地的人永远分开了,只因从油麻地小学捡到一个掉进水里的南瓜。剧情虽然诙谐搞笑,却透着生活的辛酸。老人的葬礼非常壮观。这是以前在油麻地从未见过的。油麻地小学的老师和孩子们排成一排,长达一里多……
《稻草屋》 就像一瓶陈年的酒,酒的味道像岁月一样甜蜜缠绵,越尝越香!