《草屋》讲述了油麻地小学校长桑乔、校长的儿子桑生和一群同学的故事。
生生的父亲桑乔是油麻地小学的校长。他非常重视荣誉。每次他检查,都会得到油麻地小学的小红旗。直到桑乔病倒,桑乔才不再看重荣誉。
桑桑班上有一个叫陆河的小男孩。因为秃头,所以有“秃头”的外号。 “白头鹤”和桑桑是很好的朋友。
知月是个女生,她的书法是班里最好的。桑桑是一个非常优秀的小男孩,会演奏胡琴。他的胡琴是由温有驹老师教的。当桑桑遇到知月时,他从一个不喜欢干净的邋遢孩子变成了一个注重卫生、爱干净的孩子。他和纸人用心说话。
桑桑还有一个朋友杜小康。杜小康家原本是油麻地首富,但因为父亲生意失败,杜小康从小康走向贫困。桑把他换来的十只鸽子的钱给了他,杜小康不能在校门口做生意。当没有人买他的东西时,桑桑是第一个买他的东西的人。从那时起,业务越来越多。这很好。这些杜小康并没有忘记,桑桑生病的时候,杜小康给了他鸭子下的双黄蛋。zuOWEn101.Com
桑桑的老师姜鲁农是桑桑最羡慕的人。桑桑经常在姜连元老师和一个名叫白雀的姐姐之间传递信息,直到有一天,白雀姐姐的父亲不再让他和姜连仁老师交流。
《草屋》给我带来了永远的感动,让我明白了生命的重要性,所以我喜欢!