今天我读了一本叫《我要做好孩子》,是黄蓓佳写的。我一打开书,就读了几行,渐渐地我喜欢上了。读了几个小时后,我读完了整本书。
读完这本书,我从这本书中感觉到,黄蓓佳写的东西很具体,很真实,很清楚,很仔细,很细致,很认真。这本书的主要人物是:金铃,金铃的母亲(赵卉紫),金铃的父亲(金一鸣)。
本文详细介绍了金陵。上面说金铃粗心大意。更重要的是,她有一个50公斤重的身体和一个***的重量级选手。因为胖,脸、鼻子、嘴巴都是圆的,一看就像人,一看就忍不住要对着她的脸。金铃从小到大,脸被拉了上千次,用她的话说,都快出老茧了。
也介绍了金铃的爸爸(金一鸣),在本市以最著名的一所大学里教书,在本市以最著名的一所大学里教书,副教授已经当了5年,目前正在往教授这道门槛上跨越,因此挺忙,不怎么管家里的事。也介绍了金铃的妈妈(赵卉紫),不熟悉的人容易听成“卉子”,觉得像日本名字。我觉得书本里的金铃跟我一样:
粗心,粗心。。。希望我能和书中的金钟一起努力,努力学习,一天比一天进步!长大后找份好工作,找个懂天文地理的好老公!
我也希望我们一起努力,坚持到底,遇到困难,勇于站出来“挑战”。
只有知道自己的缺点,才能弥补。为了弥补,我们必须向别人学习,从别人的优点中找出我们需要的,并用它来弥补我们自己的缺点。
我建议你们也读一读这本书哦!