作文:《我要做好孩子》读后感
寒假里教师要求看《我要做好孩子》这本书,一拿到书我就被里边的内容招引住了。
在黄蓓佳阿姨的笔下跳出了一个活泼可爱的小女子儿,她叫金铃。她以女儿作为原形来写。金铃是一个仁慈、正派的女孩。也的日常日子很单调,除了学习、作业、考试就没有高兴了,由于她不能多看一瞬间电视,不能养小动物等。金铃的妈妈常识广博,总是期望金铃能考上外国校园,所以她把分数看得非常重要,给她买了许多温习的材料却疏忽了金铃的高兴。
在这本书中“天上掉下来的小妹妹”是我感触最深的一件事,一个叫幸幸的小女子,她的爷爷忽然逝世,父母离婚了,他们俩谁都不要这个孩子,她只好暂时和保安叔叔住,而金铃却自动要求让幸幸到自己家来住。她仔细给小妹妹洗澡、穿衣,忘我对待幸幸,最终幸幸回到了婆婆家。
读完这本书,我感到非常羞愧,由于金铃心地仁慈,一起也很正派当朋友犯下过错,她总是让朋友自意向教师承认过错,而我却可能做不到这一点。一起我也理解了一个好孩子的内在非常丰厚,不光是成果好才算好孩子,还要看人品,也理解了在教师心中有好孩子和坏孩子,但教师永远都是对每个孩子很相等,并没有偏心或萧瑟。我期望每个家长不要给孩子太多压力,期望每个孩子都能高兴的生长。
我喜爱这本书,它让我理解了许多道理,你们呢?
我要做好孩子的读后感怎么写
前天,我读了《我要做好孩子》这本书。它给了我很大的启发。
这本书讲的是一个叫金玲的小女孩从一年级至六年级毕业的故事。刚上一年级时,金玲是个很顽皮的孩子,总是丢三落四。学习成绩也不好,在学校总是惹祸。老师们只喜欢好孩子,就算好孩子做了错事,老师也不会批评。而表现不好的孩子,老师却经常批评他们。就像老鼠和猫一样,人们喜欢猫,却永远讨厌老鼠。所以有一天,金玲回家的时候,跑去问妈妈:“你更喜欢老鼠还是更喜欢猫?”妈妈说:“我喜欢猫,讨厌老鼠。”金玲说:“妈妈,你为什么讨厌老鼠?”妈妈诧异地说:“因为老鼠总是偷人们的粮食。” 金玲说:“其实老鼠也不坏呀。因为老鼠需要的粮食只是猫的十分之一,可是人们却用石头打老鼠,用水淹老鼠,用毒药毒老鼠。老鼠真是太可怜了。”于是妈妈恍然大悟地说:“原来老鼠也还蛮可爱的。”晚上,金玲躺在床上想,我要做好孩子。是啊,从她这些话中,我们可以看到她那坚定的心,同时,我又从后面和前面看出她是一个坚强的女孩,也是一个很会反省的女孩,还是一个很会处理事情的女孩,又是一个敢于创新的女孩。这本书的好看之处就在于作者写出了一个很多姿多彩、很有活力的女孩。用不同的方式写了一个具有很多优点的女孩。