开学第一课观后感课作文
今年的《开学第一课》是以少年强、中国强为主题,传递人民至上,生命至上的价值理念。邀请了钟南山、张伯礼、张定宇等人,共同讲述感人至深的抗疫事迹,弘扬抗疫精神。
第一堂是由钟南山爷爷讲在疫情下的个人经历和真实感悟。讲述了钟南山爷爷一岁时候,经历了日本轰炸南京,他从废墟中捡回一条命,长大后在父母的影响下学医。在非典时挺身而出,主动要求把病情严重的病人送到我这里,展示了他的必胜决心。xx年后的春节,他又启程去武汉的高铁,奋斗在抗疫一线。他为国家付出了太多太多。钟南山爷爷还告诉我们,要多锻炼,养成健康的生活习惯,才能像他一样保持健康,才能为国家做贡献。
第二课主讲人是张定宇,他虽然身患渐冻症,但是他的背挺得笔直,他挺起了万家灯火的希望!从武汉疫情阻击战打响的那一刻,张定宇就拖鞋蹒跚的脚步,日夜奋战在一线。也正因如此,他被人们成为铁人院长。在《开学第一课》上,张定宇分享了很多发生在疫情期间的感人故事,充分展现在党中央的领导下,全国人民同舟共济,守望相助的团结力量。
人民英雄国家荣誉称号获得者,天津中医药大学校长张伯礼院士为大家讲述中华民族几千年来与疫情抗争的历史。体现了我们国家几千年来的团结奋进,科技发展趋势。
今年的《开学第一课》很特别,让我们来聆听一个个难忘感人的抗疫故事。