《开学第一课》观后感范文
每个人都会有梦想,梦想是人生要实现的目标,实现目标是要有过程的。(开门见山开头,直接引出下文。)
在开学第一课当中成龙就是在自己的努力下成功的实现了自己的梦想。成龙儿时不懂梦想是什么,但内心的正义感使他想当一个英雄。从他演的“跑龙套”到“中国名片”都比别人拼。在成龙拍戏的时候,他的大拇指都划过、伤过。他的鼻子一共断过三次、其中有一个门牙还没了,手指还断过。
有一次他正在拍戏,在拍的过程当中有一个手指被挫伤,可是他没有叫暂停继续拍戏,他把手指掰了过来又继续拍戏。在成龙身上大约有30多处的伤。
(缺少必要的道理论证、比喻论证和引用论证,望你认真揣摩老师课堂上的讲解!)
我看完了开学第一课知道了:知识改变命运,梦想创造未来。(卒章显志结尾,紧扣主题!)