神奇动物在哪里观后感作文
恩,刚上映的周六就去看了
无论是预告片还是演员,都没有对这部片子特别期待,然后作为当年热血沸腾读完《哈利波特》全系统的作者,还是很期待JK罗琳的新故事,于是便和朋友去看了。
恩,就剧情上而言,不是一个好故事,几乎可以猜测到接下来的剧情,并没有屏息以待的紧迫感,很平缓、按部就班的推动故事,看到主角想要保护珍稀动物的时候,联想到了真实世界,感觉男主在做一件世人不了解,但自己执意坚持的事情,很值得思考和感慨,但这段很快就过去了,又进入了套路性的找回动物以及顺便揭露城市里的威胁。
然后人物,塑造的还是蛮成功的,不同于哈利波特中与麻瓜们的接触,这里直接和麻瓜一起行动,大概罗琳女士在岁月中逐渐体会到人与人之间的和谐吧。然而女主实在喜欢不起来,何况她的职业还是一名傲罗,大名鼎鼎的精英傲罗啊,那几乎是等同于甚至超越现实世界中的特警们的存在啊,在我的想象中,雷厉风行,走路甚至都带风,可这个女主就像做文职工作的普通青年,一点傲罗威风八面的做派都没有。倒是主席阁下才是傲罗的范本。
除了邓布利多,基本没有和哈利比特关联的人物,不过反派人物送给那个可怜哑炮男孩的吊坠倒是让我很惊喜,那不就传说中的三个魔法师的符号吗!
除去那些神奇动物和副cp的爱情,基本没有亮点了。也难怪,电影就叫神奇动物在哪里,主角应该就是那些不同寻常的动物们嘛。
虽然我有些失望,毕竟我的魔法世界还停留在哈利波特的那个时代。