神奇动物在哪里观后感作文
看来,又打开了一扇观影大门。前两天跟着他一起看《哈利波特》(我从没看过),结果,被里面奇思妙想的魔法世界吸引,不能不说,电影的视效太棒,我这个超龄儿童都堕入其中。
很快,他就宣布我们第二天要看《神奇动物在哪里》了。本着有义务陪老公看电影的原则,我就去了。看的是巨幕,继上次《魔兽》之后第二次看巨幕,下面谈谈观感。
一、视效
和看好莱坞超级英雄一样,这种片就是冲着视效去的。但是呢,我还是更喜欢这种片,没有超级英雄,有很多超级小可爱,可以萌,可以美,可以神奇,可以很厉害。不剧透,影片有完整大段的关于神奇动物的展示,NO,不要想到动物世界,神奇动物的世界和魔法有关,非常灵性,非常奇妙,非常不同凡响,用特效的处理让人有短暂的穿越感,从个人观感上,身临其境的逼真感还不错。另外,箱子的创意真棒。
二、故事
童话,神话,已经是我关于匪夷所思东西的全部所知,后来认识了老公,他特喜欢看科幻,除了科幻,还有奇幻,所以,我幸运地得以拓展我的想象力世界,但不能不说,我对于这两个世界还是不怎么熟悉。
也许就是从看《哈利波特》开始吧,我第一次对奇幻建立了认识,就是那种哦,原来是这样啊的感觉。巫师帽、南瓜灯、四又三分之一站台、魔法棒、魔法药水这些东西有种很奇怪的气质,它既不会让你觉得幼稚,也不会让你觉得抽离,那种感觉怎么说呢,我想,就是有趣吧。就跟小时候玩游戏似的,玩着玩着就想如果这是真的就好了,如果我会飞就好了,如果突然多出一条路通往秘密仙境就好了,如果能隐身就好了那些东西,像南瓜啦,帽子啦,扫帚啦,到了魔法世界就都开启了新功能,怎么能不让人欣喜呢?
(咳咳,上面算是跑题,也算是一小段心理建设。)
《神奇动物在哪里》的故事主线其实并不复杂,魔法师在旅程中丢了神奇动物,然后把它们找回来。就酱紫。但是,作为一个强大的商业片这样是不够的,所以,我们可以看到好莱坞经典叙事模式再次发挥作用:在故事主线之上,构建了主人公和美国魔法国会的对抗线,格林徳沃的线。至此,我也发现,好莱坞经典叙事经常是这样的套路:A势力对抗B势力,A或B势力中再分离出第三股势力C,这个C往往深藏不露,亦正亦邪,和双方势力的关系若即若离,最后引领故事高潮。
本片从三种势力的能量对比上看,我觉得美国魔法国会一方的表现力不足,好像没有杀手锏的感觉,势均力敌的感觉不强,因此没有出现通畅好莱坞英雄大片里的那种紧张感,或者说,叙事张力。第三方格林德沃隐藏到最后,但这个隐藏因为剧中人物建制所限,基本没有太大悬念,不过其最后现身还是蛮华丽的。
三、人物
我发现,男主的电影我好像都看过了。
第一部是《丹麦女孩》,只能用OMG形容,因为我对那个角色的偏见,导致我不能客观评价小雀斑的演技,就不多说了;
第二部《万物理论》,棒!真的棒!我想象不出,霍金这个角色还能怎么演才更好了,也就是说,小雀斑的表演已经是登峰造极的好了;
第三部《悲惨世界》,里面人物众多,小雀斑只是其中之一,不过其演技还是稳扎稳打,鲜艳夺目;
第四部就是这部了,发现他真的很适合演这种内敛的角色,很有戏。
小雀斑让我想起我还很喜欢的另一个英国演员,演过《明亮的星》里面大诗人济慈的本威士肖,都是外表英俊,非常有文艺气质,很英伦范的那一种,稀饭。
关于奇幻世界我知道的还太少,但有机会的话,还想多看一些这样的片子,毕竟,每个人都想有一只魔法棒,都希望自己的生活里多一些神奇。