《幸福在哪里》?就是,幸福在哪里呢?带着这个疑问,让我们一起去寻找幸福吧!
这篇童话故事写了三个牧童费了很大的气力把森林里一片浑浊的泉水弄干净了,并且又为大家砌成了一口泉井。在他们完工之时,智慧女儿来到了泉井边,为他们的健康喝了三口水,并祝他们幸福。可三个牧童并不知道幸福是什么?幸福在哪里?于是他们开始寻找幸福并约定十年后在此见面。
光阴似箭,十年后三个牧童又回到了泉井边。第一个牧童通过自己的努力当上了医生,当他把饱受痛苦的病人治好时,他就感到了幸福;第二个牧童干过很多正当的工作,当他感到他的工作对人有益时,他就感到了幸福;第三个牧童耕田种地,当他看到农田里丰收,他的劳动没有徒劳时,他也感到了幸福。这时,翩然而至的智慧女儿告诉他们:幸福就在有益于人类的劳动中!
是啊,智慧女儿说出了幸福的真谛:幸福就在有益于人类的劳动中!幸福不只是爸爸的宠妈妈的爱;幸福不只是富裕悠闲的生活;幸福不是升官发财,幸福不是金银珠宝
幸福是建筑工人手下的那一座座高楼大厦;幸福是医护人员从病魔和死神手中夺回的那一条条生命;幸福是辛勤园丁呕心沥血教育出来的那一个个优秀的学子;幸福是为祖国的安宁而付出生命的勇士;幸福是
我终于明白了,幸福就在有益于人类的劳动中,这使我不禁想起了儿时的那首歌:幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造!