2023年春节联欢晚会作文观后感
吃过年夜,分完压岁钱,我们早早的守在了电视机的面前,等待《春节联欢晚会》的到来。来了,妹妹大声地叫道,大家的目光瞬间转向了电视。
春晚的主持人有六位:朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁和李思思,这次春晚比以往所有的春晚都要好。开场节目是由48位主持人联唱《欢歌贺新春》,紧接着就是一个个有趣的节目,有歌曲:凤凰传奇唱的《中国味道》,王力宏唱的《十二生肖》,孙楠唱的《净土》等;有相声:《这事儿不赖我》,《败家子》,《东西南北大拜年》等;有小品:《今年的幸福2》,《大城小事》,《我要上春晚》
我最喜欢的就要数秦海璐、王茜华、孙涛、方清平表演的小品《你摊上事了》,写了孙涛扮演的保安和秦海璐扮演的公司赵总经理,因为一张进门证件,发生了冲突的故事。保安始终坚持原则没有牌不让进,连公司的赵总理也不让进,后来,来了一个讨债人,却把自己的牌给了她,让她进去等等。我相信,小品《你摊上事儿了》会真的摊上事儿的,摊上大事儿的,摊上最受全国观众喜爱春晚节目评选中奖的大事!
这件事使我想起了以前,我当组长的时候,大家都到我这来背书,我经常给男同学宽一点,给女生严厉一些,所以傍晚留下来的都是女生,后来老师在抽查中发现了这种情况把我这个组长给撤了,看见这个小品想起这件事,真觉得后悔,要是当时我对每一个同学都严格要求,那现在我就还是一个组长。所以我想对每个人说:做事要认真,要称职,不能有一点马虎。
时间就像流水,眨眼就过去了,我耳边响起了最后一场表演《难忘今宵》的歌声,新的一天开始了,新的一年开始了,新的一个学期开始了,在新的一年里我又长了一岁,所以在新的学期里我一定会更努力的,争取考出好成绩。