2023春节联欢晚会观后感
说起今年的春节联欢晚会,我本来没有机会完整的看的,因为种种原因,没能完整的在大年三十的晚上看中央电视台的春节联欢晚会,不能不说是一个遗憾。不过,近日我在电视上偶看到有20xx年春节联欢晚会的回放,于是便仔细的口味了一番。
今年的春节联欢晚会的节目都十分精彩。有百看不厌的歌舞,演员们的服装都很美丽,再加上动听的歌声就十全十美了。有那漂亮而完美的杂技,演员们做出一些高难度的动作,台下掌声一片……还有那令人捧腹大笑的小品,让台下的人笑声连连。
百看不厌的歌舞,我觉得舞蹈《飞天》最引人关注。七名仙女打扮的舞蹈演员站在升降舞台上,用肢体配合音乐演绎出敦煌壁画中的飞天形象,配合着舞台上飘落的花瓣和台下喷涌而出的水花,一起将观众引入“仙境”。这个舞蹈虽然整体来说是很不错,但是它也有不足之处,不足之处就是演员的一只腿被固定,而舞蹈本身应该是自由的。
漂亮而完美的杂技,我觉得《激情爬杆》最惊心动魄。让人为这些杂技演员们捏了一把汗,他们能有现在的成就都不知要吃了多少苦头,我注意到了其中一个杂技演员年龄比较小,估计跟我也差不多岁数,真的很佩服这些演员,他们能吃那么多的苦,最终站到了春接联欢晚会上表演自己最拿手的节目。
令人捧腹大笑的小品,不用说大家都觉得是赵本山和宋丹丹表演的《火炬手》啦。这个小品主要讲述了白云黑土争夺火炬手的故事。让扮演主持人的刘流提问,通过白云和黑土现场回答问题来竞争网络人气。其中“火炬手的腿——火腿”、“不游泳的理由——游泳池里的水不好喝”、“谁要跟你竞争火炬手——我和你爸爸就把他带走”等幽默的话语,逗得我捧腹大笑。
春节联欢晚会上虽然有一些自己觉得不精彩的演出,但是毕竟每位演员都有付出过。所以。春节联欢晚会上每一个节目都是精彩的。希望明年的春节晚会越来越精彩。