2023年春节联欢晚会作文观后感
春晚,这个经历了几十年的节目,深受中国人民的喜爱和赞扬。20xx年,是一个马年,在今年的春晚里会有什么有趣的东西等待着我呢?让我拭目以待吧。
今年的春节联欢晚会与往年有所不同,不同之处就在于今年大多都是语言类节目,舞蹈比往年少了一些。今年春晚节目都不错,但是印象给我最深的是一开始的小品《扰民了你》。小品中的蔡明演的老太太与三个大学生在一栋房子里发生了一起“口舌战”。三个大学生在房间里励志,结果老太太到房间里不断的数落这三位大学生。最后三为大学生说房价涨了,要走了。结果老太太却让他们留了下来,说:“你们仨踏踏实实在这住,房租什么时候有了再给我。”然后让他们继续励志,这真是刀子嘴豆腐心啊。虽然老太太不断数落他们,但是在老太太的孙子要赶他们走的时候,还是站出来为他们说话,最后成功让他们留了下来。
还有一个节目,是由YIF表演的一个魔术——《团圆饭》,虽说我对前面“百变钱币”的节目很喜欢。但是在YIF要凭空变出一个面包时,后面出现了一个黑影,我定睛一看,原来是个黑管。这就是这个魔术关键,这个失误也是被许多人发现并纠正出来。虽然出现了这个问题,但无伤大雅,总的来说我还是挺喜欢这个魔术的。但是比起往年春晚的魔术大师——刘谦,还是少了一份气场。还有和庾澄庆一起演唱的韩国人,虽然我从来没听过他的名字。但是,春晚过后有许多人说这是春晚的焦点,这个节目的收视率是最好的,节目一播完,收视率就降了一大截。
这次的春节联欢晚会,使我感受到了过年的感觉。和爸爸妈妈爷爷奶奶一起坐在电视机前看着春晚。心中可高兴了,春晚是历代央视节目的头条。陪伴着我度过了许多年的春节。我觉得不管怎么样,春晚一直是我们中国人在春节陪伴着的“好朋友”。