联欢晚会观后感作文
春节到了,一年一度的《春节联欢晚会》更是不容错过,除夕夜,我早早地坐在电视机前,准备收看20xx年马年的《春节联欢晚会》。说起《春节联欢晚会》,如今,它已经成了我们每个中国人民在除夕夜必看的一个要点节目,今年《春节联欢晚会》的内容也一定像往年一样十分引人注目。
在《春节联欢晚会》中我最喜欢的两个节目便是小品《扰民了你》和《扶不扶》。《扰民了你》是由蔡明等演员演出的一个小品。蔡明在小品中饰演的是一个口齿伶俐、不失活力又和蔼可亲的老太太。这个小品讲述了在老太太家楼上,居住着三个励志青年,他们常大声唱歌,扰得老太太只能三番五次地上楼调停。剧中,老太太与青年的对话幽默风趣,令人捧腹大笑。最后,老太太帮助三个青年住在了这里,三个青年也真心把老太太当成自己的亲奶奶,四人一起合唱起了《我相信》,故事结局十分温暖。
而《扶不扶》的主要内容是:一个青年——郝健(沈腾饰演)推着被撞毁的自行车行走在路上,一位老太太(马丽饰演)倒在了郝健身旁,郝健连忙去扶,不料老太太非说是郝健撞的,两人一直纠缠不休,最后,警察来了,郝健为了证明自己的清白,故意倒地,后来,警察向老太太证明了郝健的无辜,老太太和郝健变得十分友好。在这个小品的最后一个阶段,有一句台词使我印象深刻,郝健说:“这人倒了咱不扶,这人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶都扶不起来了。”是啊,如果人心倒了,那我们还能怎么办呢?
《春节联欢晚会》象征着新春的到来,同时也象征着每家每户在新的一年里生活会更加美满!
【观后感收藏】 春节联欢晚会观后感篇二
转眼间,一个学期就过去了,我们又迎来了新的一年,在这一年里,新年就是开始,在这个新年,我们不只是要压岁钱,要放焰火,要新年礼物,我们还要一家人团聚,要一份快乐,要家人们对我们的爱。这个春节,我们最重要的是家人聚在一块,看一年一度的春节联欢晚会,一起留守到凌晨。
哈,20xx年的春节联欢晚会终于开始了,主持人还是董卿、毕福剑、朱军等人,主持节目,他们还是和之前一样,都非常幽默而节目又有了新的内容,非常精彩,其中我最喜欢的节目就是有个小品节目,和刘谦的魔术表演,我先说那个小品节目吧,(哎,这次小品里小沈阳和赵本山都没有出现,真是太可惜了。)第一个小品是李婶、两个神秘人物和他们的老板演的做人不能诈骗欺人,都是同类,何必如此?第二个小品是一对夫妻和老公的朋友演的,这里讲的是骗和爱不一样,假爱和真爱更不相同。第三个小品是冯巩和他的老婆以及一位富女人演的,讲的是过年最重要的是快乐团聚……
最后就是刘谦的魔术。第一个变的魔术说的太快了,而非常让我们感到惊奇;第二个魔术变得不是太好,因为他很紧张,这也提醒了同学们,凡事不要无事化小,小事化大,要冷静、放松。
20xx年春节联欢晚会很好看吧,我们也期待着20xx年的春节联欢晚会。