20xx年的鸡年春晚自己和全国人民一样,对它没有抱着太多的期望,就是一道年夜饭,能够伴大家高高兴兴乐呵一夜就行,就如同过年吃饺子,图个吉利。
尽管从春晚提前公布的节目单中已经感觉到鸡年的春晚可能有些让人失望,没有中国第一美猴王六小龄童参观的春晚肯定是一个有遗憾的春晚,可是自己还是准时坐到电视前观看春晚,毕竟春晚已经陪伴了人们几十个春节,多数的中国人,尤其是基层的普通百姓,对春晚有着浓浓的感情。
鸡年的春晚观看之后真是让自己有些无语。让人感觉有点怪,节目不能说不好,有些节目非常的感人,如百岁老战士的登台就催人泪下。演员表演的也不能说不卖力,许多演员对节目的演义非常的精彩,尤其是那个小魔术,也很让人享受。可是鸡年的整个春晚就是让你耐不下心来观看,看春晚坐不住还是头一回,而且让自己没有重新看春晚重播的欲望,因为能够留下印象的节目几乎没有。
我以为没有耐心观看春晚是自己年龄大了,观念跟不上时代步伐了,可是看到网上观众对鸡年春晚的吐槽之后,才知道并非自己落伍了,并非自己的感觉出错了,而是鸡年的春晚跑偏了。尤其是第二天看到报道,鸡年春晚总导演给自己的晚会打了100分之后,自己反而乐了,这说明什么,说明我们的总导演对艺术和春晚的追求标准太低了,春晚不永远不可能得满分的,南北通吃在春晚是永远不可能实现的,因为众口难调,春晚是百姓的年夜饭,人们的口味不可能一样,春晚能够及格就很不容易,及格的标准是就让百姓能够看完之后不吐槽,如果春晚能够带给观众一点欢声笑语,就是很大的成功了,春晚就是让百姓高高兴兴过大年的一个文化大餐。