将美好写进生活优秀作文
科技已经成为现代社会不可缺少的一部分,各种电器也成为我们生活中不可缺少的帮手。
以前捡柴火做饭还不是最惨的事。坐在炉前,一定要控制好温度,忍受烟的呛人和灼烧感。因为我做过这样的事,所以记忆深刻!现在有了电饭煲,按几个按钮就可以煮饭了,煮完会自动跳起来保温。现在真的很方便!和以前的方法不同,技术真的很棒!
过去,你必须用手洗衣服。如果长时间泡在水里,时间长了手会变白开裂,但还是要洗衣服!现在用洗衣机,把衣服放进洗衣机,倒一点洗衣粉,然后关机,打开开关,按几个按钮,衣服就开始洗了。而且还自动脱水,真的很方便。
以前没有电话和手机,不方便交流。如果你有事情要通知,你得去别人家告诉他。而且写信的方法太慢,信封要几天才能发出来。现在,有了手机,你只需打开手机,发一条短信,就可以联系你的家人和朋友。
“科学是人们生活中最重要、最美好、最必要的东西。”契诃夫这样说,是的,是对的。我们一定要以科学家为榜样,从小热爱科学,注重文明,努力学习,将来为祖国做出贡献!
虽然科学技术给我们带来了生活质量的提高,但它也污染了环境,汽车尾气的排放造成了空气污染,严重影响了人们的健康。一定要让有利的方面更加突出,有害的方面逐渐减少!