友情能给你一个宽敞的空间,在那个空间里,你可以随心所欲,自然的相处,心灵的相通。沉默,就是会意的语言,交流,不须千言万语,心有灵犀,是友情中最美的风景。
月光下的路灯把两个人的身影拉的很长很长,蛐蛐的叫声把本就寂静的小路衬托的更加沉寂。“这次的模拟考试又那么马虎,不是算错数就是写错字,这样下去,还谈什么考衡中?!”说着我用力把脚下一颗石子踢向远方,愤愤不平,随后无奈的低头叹了一口气。这是晚饭后和多年的好朋友鹏飞在家附近的小路上遛弯,我喋喋不休地和他发着牢骚,心间充斥着懊恼和丝丝缕缕挥之不去的灰心与凄楚。鹏飞安静地听着,始终无语。大概过了一会儿,他突然扭过头来看着我:咱们赛跑吧,就像小时候那样。说着他就去拿起一块石头画上了起跑线,不由分说的拉着我走了过去,摆好了起跑姿势,“准备好了吗,1、2、3,跑!”那震耳欲聋的一声号令让我热血沸腾,我的身体好像不受控制如利箭般蹿出,那一刻大脑一片空白,双眼之中只有终点。最后我大吼一声,纵身一跃到达终点,鹏飞随身而至,他弯着腰,嘿嘿笑着,气喘吁吁地向我竖起大拇指:还是你厉害!看到了吗?这就是竞争的魅力,没有常胜将军,但我们有坚韧的性格和不认输的精神!我看着他,轻轻点了点头。
回到家,打开电脑,有一封电子邮件,是鹏飞发来的。我急急地打开,只有短短的两行字:“失败不是人生的句号,它会让你发现在竞争中的激情,它蕴含着巨大的能量,失败刮起的狂风纵然会把你的理想之舟颠覆,但是如果你的意志足够坚定,那它只会助你驶向成功的彼岸。”
我反复的咀嚼着这几句话,久久不能释怀。短短的两行字,让我在失利面前颤栗的心渐渐温暖,让我萎靡颓丧的精神得以振奋如前,这就是友谊的力量,如春风化雨般滋润着我的身体和心灵,我只想说,我的朋友,成长的路上,有你真好!