让生活更美好优秀作文
诚信是最明亮的灯塔,诚信是最无瑕的珍珠,只有具备诚实守信的品德,这个社会才能更美好。
某一天早上,我一觉醒来发现我上学快迟到了,我从床上跳了起来,用最快的速度把衣服穿好,刷牙洗脸,最后就迅速拿上书包,带好钱,飞快跑去学校。
在忙碌的早餐店里急匆匆地买好早点,边走边吃,刚好走到校门吃完了早餐。伴随着铃响坐下的我,一拍脑袋,我的钱,竟然忘记付给老板了。
吃午餐的时候,我细声细语地在房间说:就几块钱给不给都无所谓的吧,老板每天肯定都挣得不少我妈妈走到我房间门口听到了,严肃的对我说:你这种行为是不对的,你中午赶紧把钱付给老板,虽说是几块钱,甚至就像你说的老板不在乎,但是诚信最主要。
我听见妈妈严厉的话语,转身看向妈妈,妈妈看见羞愧的我低下了头,便又语重心长的跟我说:我们不缺这几块钱,但是别人不一定,如果人家很需要钱呢,你打算怎么办我一时哑口无言,最后在老妈的一席话下,我开始经历了疯狂的思想斗争,最后我想我还是给人送过去吧。我拿好我的作业本和要付给老板的早餐钱,我飞快跑到早餐店的前面,老板见我气喘吁吁的跑来说:你要不要先休息一会儿,有什么事等下说我说:不用,我是来给您还钱的。老板说:还钱你也没有欠我钱呀不是不是,我连忙说:是我早上太着急,吃完了早饭没有给您钱。老板笑着说:没事,就几块钱而已,你不用专门特意跑过来送给我。老师说做人一定要讲诚信,不能骗人,我妈妈也是这样告诉我的。况且本来就是我吃了你们的早餐,我就应该给你钱。在我的劝说下,他把钱收了回去,老板非常感动,拿着钱一直看着我们走远
生活如诗如画,或明丽,或大雅,因为诚信,它变得更美好!