天,是灰色的;地,也是灰色的;我也是灰色的。淅淅沥沥的雨,好像在为我吹奏一首灰色调的协奏曲。我和你,便在此相遇……
灯下。夜里。面对无情的你,我显得如斯苍白、无助。好像有东西在我的眼里闪动……我想哭。但是,我不会哭。不是不敢,而是不能。抛却,从来不属于我。窗,是灰的。窗外,也是灰的。在朦胧的烟雨中,天与地已连成一片……
坚持。我这样想着。加油。我这样想着。飞快运转的脑,奋笔疾飞的手,我所做的一切,都是为了打败你。诚然,你很强盛。但是,我拥有的,是坚持,是毅力。这一切的一切,都是已将你打败!是时候了,我的反击时间到了!
噹!胜利的钟声已经敲响,你失败了,你应该明白,从我和你相遇的那一刻起,就注定了会以这个结局收场。由于,你叫“难题”,而我叫“坚持”。
你虽是我的敌人,但我却从未恨过你。反之,我甚至还感谢你。没有你,我怎与胜利相遇?没有你,我怎与成功相遇?没有你,我怎会懂得作甚不经风雨,怎见彩虹!
淅淅沥沥。淅淅沥沥。第一乐章已经结束。那么,请聆听吧!属于我的《胜利赞歌》!
谢谢你的挑战,谢谢你的阻扰。但我百折不挠,我看见了胜利的曙光!
那一天,我和你相遇。