将美好写进生活优秀作文
古人云:人而无信,不知其可。诚信,是我们中华民族的传统美德,这句千古流传的名句,时时刻刻提醒着我们要诚信做人。而这一次,我差一点与它背道而驰。
一个乌云密布的下午,冷风呼呼地吹过我的脸颊,我低着头,匆匆赶到文具店,顾不上那么精挑细选,立即拿起两支笔和两支笔芯便付了钱。
路上,疲惫的我放慢了脚步,静静地等待着收集付款成功的消息。谁知,手机竟没有一丝声音传来,静得可怕。我连忙翻看手机查看余额,果真一分钱未减!我慌乱地挠了挠头,停留在原地,我苦笑了声。淡定淡定!不过几块钱的事,没有什么大不了的,一路上,我心里似乎总有一块石头,重重地压在心上。餐桌旁,我心不在焉地夹着菜、嚼饭,双眼紧紧地盯着手中的筷子,心中反反复复安慰自己,手心却满是冷汗。
太阳西沉,阳光洒满了天空,像一段无边的锦缎。我拼尽全力跑到文具店,付了该付的钱。夜幕降临,我走在回家的路,望着天上的点点明星,它们正眨眨眼,好奇地看着地上这番模样。我不禁回想刚刚那件事,心里像吃了蜜一样甜。
诚信让生活更美好。如果人与人之间没有诚信,那么生活还会如这般美好吗?