将美好写进生活优秀作文
我有一个爱好,就是拿着家里的照相机东拍拍西拍拍,总觉得很有意思。渐渐的时间长了,觉得不能再像小时候那样瞎拍,可是又该拍些什么呢?于是,我又拿着照相机出门了。
我来到了家附近的小公园,在公园里寻找着我的目标。
我在公园里转着,来到了一棵梧桐树旁,看到在树上有着一只大鸟,再定睛一看,在大鸟的旁边还有一窝小鸟。大鸟正在给小鸟喂食,小鸟们正叽叽喳喳的向妈妈争抢食物。看到这一幕,我的心突然暖了起来,想要把这鸟一家拍下来。“咔嚓”,这鸟一家已经留在了我的相机里。
我接着在公园里转。
我又走到了一片草地前。这片草地上开满了鲜花,香气扑鼻,鲜艳多姿,几只小蜜蜂在这花丛中辛勤的劳作,阳光轻轻的撒在这里。眼前的这一番景象,让我心旷神怡,险些忘记了把这美丽的景象拍下来。我刚从那美丽的景象中回过神来,就又被那边的荷花池吸引了过去。水波在阳光的照射下金光灿灿,映的本是粉嫩的荷花也有了一些金光。池水清澈见底,鱼儿在水中欢腾雀跃。在鱼儿跳出水面的瞬间我按下了快门,把这美丽的瞬间保存了下来。
我继续在这公园里转。我心想拍了这些个动植物,也拍些人吧。
我在公园里转了又转,可我怎么也找不来什么啊!在公园里转了好久,却怎么也找不到我想拍的人。因为转累了,我就坐在公园的长椅上歇歇脚。我想,现在哪儿有那么多好人好事让我拍啊,还是算了吧,已经拍了不少,回家吧。我从长椅上起来,刚迈出一步,就被一个迎面过来的女孩儿撞倒了,那个女孩儿也摔了一跤。我心里顿时就有一股火涌上来。我本以为她会怪罪我,我也做好了要与她一争高下的准备。可出乎我意料的是,她并没与我争吵,而是不停的向我道歉。其实我也是不对,我走路时并没有看路。而这个小姑娘却把责任往自己身上揽,一脸的愧疚。我心里的那股火就这样消了下去。她看我并未责怪她,就对我露出了笑脸。我看着这笑容,心里感觉暖暖的,和看见那鸟一家时不一样。我赶紧拿出照相机,把这动人的一幕记录下来。那女孩儿看见我这一动作,露出了惊讶的神情,但随后又笑了起来。
我看着这些照片,突然觉得之前竟然认为没什么好拍的真是可耻。其实只要留心,生活中有许多美好值得纪念,动人心弦。这就是“拍照”告诉我的。