俗话说的好“笑一笑,十年少”。以往,我明白微笑不仅仅能让人看起来和蔼可亲,还是一架沟通人际关系的桥梁。可是在那件事情过后,我又深切感知到微笑也是化干戈为玉帛,化战争为和平的灵丹妙药。
记得那是一个天高云淡的中秋节,早晨我和妈妈去了医院体检,我们坐在长椅上等候。
突然,一个怒气冲冲的声音冲了进来。“你们这是怎样搞的!我和医生预约的时间是九点整但此刻呢!你们没有表吗不会自我看看此刻几点了!”他拼命的压住自我内心的怒火,指着表一字一念,“九点四十二!不是八点的四十二!”等候的患者们不约而同地朝那个声音望去。定睛一看,哦,原先是位男士,人高马大,绞着眉头。眼睛瞪得眼珠子都快瞪出来了,鼻孔冒着粗气,两腿叉得像把圆规似的。
这时一位身着制服,面带微笑的护士小姐却不紧不慢的走了出来。看看怒发冲冠的男士瞅,瞅仪表堂堂的小姐,我本以为他们会大动干戈,将医院屋顶吵翻天但结果却出我所料,只见护士心平气和地对男士说:“先生,实在抱歉,这是我们的工作失误。我进去帮您看看,问问,好了再叫您。”男士一下平静了许多,但依旧气呼呼地翘着二郎腿坐在了长椅上。
不一会儿护士就出来了,她依旧面带温暖的微笑:“先生,到您了,请进去吧。”护士俏皮可爱又不失礼貌的言语令人温馨又暖心。
多么可爱的护士,多么令人暖心的微笑,正因这些微笑生活才会更加完美!