将美好写进生活优秀作文
柔和的阳光洒进了窗台,窗台上的百合花随风扭动着婀娜的身姿,街上时不时传来孩子们打闹的嬉笑声。
“快点去买瓶酱油!”我妈像打雷一样的声音从厨房传到了客厅,吓得我手中的零食差点掉了,“好哦好哦,这就去”我急忙答应着,关门下楼。
到了小卖店,人居然有点多,可能是附近的中学放学了吧,我好不容易挤了进去,付完钱又被挤了出来,我整理整理我的一丝乱发,边走边数手里的找零钱,老板多找了二十元钱!
回家的路上,我紧紧握着这二十元钱,数字不停地在我的脑海里飘来飘去,没想到今天意外发点小财!于是我一溜烟跑到另外一家商店,把这二十元花得一干二净,匆匆回到家,我把酱油递给了妈妈,正欲转身,她突然叫住我“找的零钱呢?”我顿时表情僵滞、手心冒汗,结结巴巴的张了口:“嗯……我拿的零钱,刚好够…..”“那行,我还以为没有零钱了呢”她笑了笑又去厨房忙碌去了,我松了口气,快步回到自己房间,躺在了床上,不知不觉,一片黑云笼罩心头,压得我喘不过气来,我越想越内疚,感觉做了一件错事,极大地错事,一种羞耻感渐渐弥漫心头,我这种行为算什么?小偷?不道德占有?想到这里,我躺不住了,这简直比我考试没有考好还要难受,就连我妈妈做的香喷喷的红烧肉都索然无味了。
妈妈看我反常的样子,问道“怎么了?不好吃吗?还是有什么心事?”我望了望妈妈,吞吞吐吐把事情的经过如实的说了出来,“哦,所以你现在心里很不舒服,感觉内疚对吗?”我含泪点点头,“现在你要做的就是赶快给人家把钱还回去,放下饭碗,现在就去”她顿时严肃起来,“好的,立刻去”,我找出自己积攒的二十元钱,一阵风似的来到小卖店,说明情况后把钱还给了老板。老板很是惊讶地看着我,随后一份赞许的微笑浮现脸庞,他接过钱,摸摸我的头,笑着说:“你的诚信感动了我。“我也羞涩地笑了,天边的晚霞照映在那张20元纸币上,照在了我们的笑容上,也照在了我们的心上,此刻我的心里暖暖的……
诚信,像阳光,温暖着我们的身心;诚信,像月光,为在黑暗中的人们照亮前进的航程;诚信,还会让生活更美好!