自侓让生活更美好六年级优秀作文
现在的科学技术是越来越发达。现在人们出门绝大多数的人都不带现金出门,都是拿着手机直接付款。
科技带给我们很大的便利。比如:现在买菜可以网上购物;吃饭也可以在网上下单,有外卖小哥直接送到家,还可以在网上购票,电影片、火车票、飞机票在网上都可以购买。
在有一年春节,我们全家去北京,我看到姐姐在前一天的晚上在看手机,第二天之后我去火车站看到了购票处,我问姐姐:“姐姐,咱们不用去买票吗?”姐姐笑着说:“我刚才已经买过了。”我非常吃惊对姐姐说:“买火车票不是要有很多步骤吗?”姐姐故意不告诉我,在旁边指了指,我看了看,原来有一个窗口是手机购票的。我心里一惊,手机还能购票的吗?到北京之后,已经到晚上了,我们去了一个酒店,姐姐出示了手机上的东西又出示了身份证,就直接给我们门卡了。放了行李之后去吃饭,姐姐点了很多,但是付的钱很少,难道手机购物还可以打折?原来啊,是姐姐手机上有代金券。
科技给人们的便利不少,并且人们也喜爱这种方式,这种更节省时间的方式。
友情让生活更美满的优秀作文(12篇)