让生活更美好优秀作文
“行了行了,别画了!”妈妈连推带拉地把我硬是从房间里叫了出来。
“妈你干什么啊!让我再画一会儿吧!”我极力表示着我的不满。
妈妈指着墙上的挂钟说道:“你看看都8点了,还不去吃饭吗?”
我有点儿不服气地坐到了椅子上。唉,不就是没有注意时间嘛,至于吗?真是的。
每当周五或周六晚上时,这种妈妈把我拉出去吃饭的事情经常发生。我这个人就是喜欢画画,而且一画起来就没完没了。因为我总觉得画画和我有着特殊的感情,画画能使我的生活变得更美好。
我总是想着能把我心中所想表达的东西描绘出来,或是把真实的某样东西画下来。所以,我才会去学素描。
有些人说素描十分枯燥无味,没有意思。不过我却不这样想。素描非常有意思的,用单调的灰色和你自己熟练的技巧,运用光影关系把一样或几样组合起来的东西表现出来太美妙了,你会发现自己最后所画的东西多么逼真,仿佛你只要一伸手就可以从纸上抓到它。“生活“也好像被你抓住了一样。
假期里的闲暇时光,我总会到北京的哪一个漂亮的公园里去写生画色彩。天然的景色真的是最美的。公园里的花草树木,各式各样的建筑最后都会跑到我的画面当中来。画笔在纸上灵巧地转着弯,跳着舞,就好像精灵的神奇魔法一样,使色彩融在了一起。抬头再看周围的景色,你会发现它便得更美丽,更生动了。
在平常的生活中,我一般都会在本子上做一些结构的练习或画一些自己喜欢的事物。在繁忙的期中和期末复习时光里,每当我享受宁静的绘画时,我就会意外地发现我周围的空气不再那么沉重,反而变得更活泼起来。原来看到旁边那毫无生气的玩偶时,也会觉得它便得栩栩如生,自己也好像充满了活力。
在我悲伤或气愤时我也会画画,因为我也总会在不知不觉间笑起来,那些让我烦恼和伤心的事情也会消失不见。
绘画总是给我一种不可思议的力量和感觉,它也使我的周围和生活悄悄的改变。我喜欢绘画,因为它让我的生活变得更美好!