让生活更美好优秀作文
生活中,每个人总会有自己所喜爱,所热爱的事物。心中有爱好,那会使自己的生活更加美好。而我也曾在六岁那年,与绘画结下了不解之缘。
六岁时的我,心浮气躁,骄傲得很,根本不懂得欣赏美。只会成天拿着个傻里傻气的仙女棒,没头没脑地挥舞着它,与爸爸和小狗对打,人称“混世小女王”。
但是,自从我踏进绘画班的第一步,我便迷恋上了这崇高的艺术境界——绘画。
我开始疯狂买各式各式的画笔,将所有的零花钱都用在了绘画上,而仙女棒则从我的手中慢慢脱离开来,跳进了一张洁白的画纸中。
又不知从何时起,我学会了专注。七岁过后,我迎来了八岁生日。又在绘画中进了新的一个阶段——素描。如果说儿童画需要的是天马行空的想象力,那素描需要的便是百分之八十的专注力和百分之九十的观察力。当我拿起铅笔时,“专注”这个词便深深地印入了我的脑海中,我不再受外界的干扰,沉醉在自己的绘画世界中。
后来,我和我的素描老师都惊喜地发现我的绘画天赋和精湛的画技,我便比同龄人更上一层楼,跳了一级。现在十二岁的我,已是素描八级的老学生了,这让我有无比的自豪感。
但,这还是不能满足于我。
我开始不仅在素描中探索成长,也在水粉画这方面不断提高自己的画技。我发现,学了水粉画之后,我越来越懂得欣赏美了,不管是在自然风景上还是在画廊里都有建树。
是绘画,让我学会了安静;是绘画,让我学会了专注;又是绘画,让我有了无比的自豪感;更是绘画,让我学会了欣赏美。如果说我是达芬奇,那绘画便是《蒙娜丽莎》和《最后的晚餐》,是他倾注了一生的心血。绘画,使我的生活更美好。