自侓让生活更美好六年级优秀作文
“言必诚信,行必忠正。”这是孔子说的,的确,人确实要有诚信。诚信是什么?那就让我带领大家领悟一下诚信。
这件事发生在三年级的一个周五,我快快乐乐地走出了校门口,准备回家。我走过马路上看见一个闪闪发亮的东西,只见落日的余晖洒在大地上,照在那个东西身上。当我走过去一看,“哦嘈!”我不仅大吼一声,马上把身体坐下,把那个东西遮住。只见和我同行的同学看见我突然坐下,连忙问道:“你怎么了?”“我……我在这儿坐一会,你们先走吧!”我答道。过了几分钟,校门口的人已经走光了,我才站了起来,原来是一张五元钞票被太阳照得发出了光泽,被我看到了。我心想:这应该是有人掉了的吧!我拿起钞票左顾右盼,天助我也,应该没有人发现我拿了这一张钞票。于是,我便想着五元钱可以买好多好吃的东西,可乐、薯片……我拿起钱,走向旁边的小卖部,我刚刚走进去,心里顿时忐忑不安,出现了两个小精灵,一个蓝精灵说:“这可能是农民工的血汗钱,有可能是小学生的坐车钱,也有可能是乞丐的吃饭钱。”另一个精灵说:“竟然已经捡到了,那就是我们的钱。”我站在那儿迟迟不掏钱买东西,经过一场思想斗争,我决定不买了,便走回原来捡到钱的地坐下,在那里等失主来认领。我这一等就是十来分钟,可天色已经渐渐晚了,天空上的火烧云快“回家”了。
这时,我突然看见了一位小朋友,他东张西望像是在找什么东西,脸上还露出了慌张的神色,我走过去问:“小弟弟,你是不是丢了一张五元钞票啊?”“是的。”小弟弟焦急的心情一下子转为高兴地回答道。我便拿出捡到的五元钞票还给了他,他开心得不得了,一蹦三丈高,我看见了他这样子,我也心花怒放。
我还完了钱走了回家,感觉到这大热天竟然有这么一丝凉爽。
以诚待人,生活更美好。