自侓让生活更美好六年级优秀作文
朱含笑
音乐让我们的生活变得多姿多彩,我也特别喜爱音乐,无论是古典还是现代音乐,每每听过一遍后,我都感到回味无穷。无论是沮丧时还是疲备时,我总会放首我喜爱的音乐来抚慰我的心灵。
记得有一次,因为考试成绩不理想,让我一整天都心怀沮丧,好像丢了魂似的。一回到家,我就呆在房间里把那张满是红叉叉的卷子藏了起来,听起了音乐。一首音乐,让我置身于蔚蓝的海边,我仿佛踩在金黄而柔软的沙滩上,接着一个个优美的音符俏皮地跳入我的耳朵,温柔地治愈着我的心灵。我眼前的一切好似都被音乐净化了:整洁的书桌,洁白的墙壁,光滑的地板音乐在屋中徘徊、回荡,那乐声如同大海浸没我的心灵,那乐声如同清泉叮咚、叮咚地敲打着我心灵的大门,那乐声如同阳光温暖着我的心灵。
不知什么时候,我紧绷的神经舒张了,阴沉沉的脸也洋溢着微笑,就连身体也不自觉地跟着音乐节奏左右摇摆。我眼前的一切都在朝我微笑,我心神舒畅,十分惬意,早已把之前的不悦都抛在了脑后。我听着音乐,把卷子上的错题进行了分析,并与父母敞开心扉。
音乐仿佛有魔力似的,紧张时,它是我的调节器;情绪低落时,它是我的开心果;孤独时,它又是我的亲密伙伴。
音乐总会用一种神秘、琢磨不透的力量激励着我们。因为音乐,生活不再单调,因为音乐,让生活更美好。