每个人的心中都有爱国这两个字。但是我们现在这美好的生活是从哪里来的呢?那是许多革命烈士用自己的生命换来的。
他是一个独立自主、聪明绝顶、勤奋好学、口吐莲花、器宇不凡的少年。他志向远大,从小就喊出了:为中华崛起而读书的口号。他经常参加社会实践,了解人民的生活。他忧国忧民,为了百姓的幸福生活,走上了救国之路。他就是我们伟大的总理周恩来。
小时候,他在生活上是勤俭节约,学习上是勤奋好学、知识广泛,许多人都知道他将来前途无量。但这些都是靠努力和勤奋换来的,他的付出是有目共睹的。
长大后,他知道想要做大事,不但要有广泛的知识,而且要有健康的身体。于是,不管烈日当空,还是天寒地冻,每天都坚持步行上学。他告诉所有人身体是革命的本钱,如果没有健康的身体,哪怕有再多的学问也是没用的。
敬爱的周总理是我们学习的榜样。我们要学习他那坚持不懈的精神,学习他为了救国救民刻苦钻研。这样我们的祖国才更加美好、更加强大。