观幸福来敲门的观后感范文
《当幸福来敲门》这一部美国电影,不知你是否看过呢?
“当幸福来敲门”向我们演绎了这样一个故事:一个股市交易员“克里斯?迦纳”生活穷愁潦倒,为了养活妻子与儿子克里斯整天在医院里卖扫描仪。后来,听说迪安?维特公司正在招聘精明的股市经纪人。于是克里斯抱着一丝希望,凭着别具一格的口才,并且在一个魔方的帮助下,他的一缕曙光缓缓从地平线升起。可是,克里斯为了能够抓住那缕曙光他每天过上了比平常更加艰辛的生活,但是他依旧咬紧牙关撑了下来。终于,皇天不负苦心人,克里斯凭借自己长久以来的努力,一鸣惊人,获得了经纪人的工作,属于克里斯的事业便开始蒸蒸日上。
在“当幸福来敲门”中的一个片段让我留下了深刻的印象:克里斯看着街上熙熙攘攘的人群,他们都露出了会心的微笑,自己却因此而陷入了沉思:为什么他们都能够这么幸福?我的幸福在哪里呢?这使我想起了身边的许多朋友,他们总是在追求着幸福,但是他们却都不明白上帝在赐予我们痛苦与幸福的同时,只是将痛苦摆在了我们的眼前,将幸福藏在了我们的背后。真正的幸福只需回头看看你的家人,瞧瞧自己曾经帮助过的人,这时你便会发现幸福其实一直都在我们身上,烙在我们心上,永远挥之不去。
“当幸福来敲门”让我想起了从前懒惰的自己,以前我总是在离成功只有一步之遥因太过辛劳而选择了放弃,但是从克里斯的身上让我明白一个道理:尽管我并不清楚自己能不能百分之百成功,但是哪怕只有百分之一的可能性我也要尽自己最大的努力做自己力所能及的事情。只有这样我才能够在失败时不会因为曾经没有付出过而后悔;只有这样我才能在成功时真正地、发自内心地微笑。
幸福其实就在我们的身边,不要一昧的追求幸福,要用心去体会。幸福一直都在我们身边那些细微的小事当中,我们怀着坦然、真诚的心态去体验,那么我们就能够感觉到,幸福在敲门,你心灵的门!