观幸福来敲门的观后感范文
人生充满着各种苦难和打击,于是有很多人被这些苦难击垮了,然后一振不撅,对生活失去了希望,看了《当幸福来敲门》之后,给我的触动很大。
主人公克里斯和他的妻子,还有5岁的儿子生活在一间出租屋,妻子在一家工厂工作,克里斯做着推销骨密度测量仪来维持生活,当时家里已经欠了三个月的房租和儿子幼儿园的费用了,由于生活拮据,妻子开了他。于是克里斯开始更加努力寻找工作,后来找到一家出名的证券公司报了名,因为帮助上级还原了魔方,所以破例给了他一个实习生的名额,实习生没有工资,而且在20名实习生中最终只会留下一个,竞争是多么的激烈啊!克里斯一直和儿子过着最艰苦的生活,他和儿子因为没有钱而住在厕所里,但是这一切并没有打垮他最终他通过自己的努力赢得了成功,迎来属于他们的幸福生活。
令我印象最深刻的是克里斯和儿子住在厕所里,地上有很多纸,克里斯和儿子正在睡觉,突然有人敲门,克里斯用脚堵住门不让他进来,克里斯想:儿子啊,我不能再骗你了,我只能带你住厕所了,对不起!爸爸没有能力给你好的生活环境,但我相信我们一定能战胜所有的困难,过上富裕的生活,这里使我深受感动。也让我明白了只要不懈的努力,困难在我们面前就是永远的弱者。
这部电影告诉我们一个人只要有积极的心态便会有一份光明的命运,如果你沉浸在消极中,往往会随着一份灰暗的命运,不要抱怨你不幸福,柒拾幸福一直在每个人身边,但只有心中有阳光的人幸福才会来敲门。