鹰的重生观后感范文
在我的眼中,鹰是象征着坚强、英勇的,它翱翔于天际时的身姿,它傲视苍生的气魄,是无数人所羡慕的。鹰,在我的心中是强大的代名词,我一直以为,这种强大是与生俱来的。可今天,当我看到《鹰的重生》这篇文章,被深深地震撼了,原来,没有什么是与生俱来的,所有的强大,都是历经过别人难以想象的艰辛才蜕变而来!
鹰的寿命可达70岁,可在它40岁的时候,它的爪子和喙都已经老化,羽毛也长得太过于丰满,以致严重阻碍了它捕抓猎物时的灵敏和飞行的速度。这时,鹰会有一个关乎生死的决择。它要将自己老化的爪子和喙在石头上面生生地甩掉,等待新的爪子和喙长出来后,再把沉重的羽毛一根一根的拔掉,在悬崖上忍饥挨饿,等待着新的羽毛长出来。这可是长达105天的煎熬!这个过程是痛苦的,也是危机四伏的,但是只要通过了这个残酷的考验,就能重返王者30年!这是真正的意义上的重生。
我们人也一样,在生活和工作中,并不会一帆风顺,当困难、失败、挫折来临,你是像鸵鸟一样,把头埋在沙堆里,假装无视?是像温室的花朵,任由狂风摧残?还是像鹰一样蜕变重生?有一首歌是这样唱的:“不见风雨,怎么能有彩虹……”是呀,没有失败,怎么会有成功?没有挫折,怎么会坚强?没有困难,怎么会有经验?人们只看见了鹰飞行时傲视大地时的强悍,却不知它们为此而付出的艰辛。小鹰的羽毛刚长丰满时,它们的母亲就会把这些孩子一个接一个推下悬崖,小鹰出于本能,会扇动翅膀,学会飞行。在这一次次的考验中,不少小鹰因为胆怯死于崖底。但它们的母亲知道,如果不这样做,自己的孩子永远不可能成为强者。
你看,鹰学会飞行,差点永世长眠,幸存者都是经历了长期的艰苦训练,才能飞向蓝天,成为翱翔天空的强者。人想要成功,必须学会改变自己。去掉你那早已老化的爪子和喙,啄掉你那过于丰满的羽毛。虽然这个过程是痛苦的,但在新的爪子、喙和羽毛长出来时——它重生了,重新成为了王者!
对于人来说,由俭入奢易,由奢入俭难。想要改变自己的陋习,是何其艰难。可是,不蜕变何来重生?即使这蜕变重生的路上有很多挫折,甚至会失败,但是,只有历经蜕变,才会有新的人生。
观幸福来敲门的观后感范文合集
生活中我们经常会和家人或者朋友一起去看电影,好的电影可以不断的激励人们,让人十分感动。观后感的“感”,可以是领悟出来的道理或思想,可以是受启发而引起的思考与联想,在写作品名观后感之后你有了哪些收获。你写过作品名的观后感吗?根据您的要求编辑准备了这份实用的“观幸福来敲门的观后感范文”,希望本文对您有所帮助!