观幸福来敲门的观后感范文
《当幸福来敲门》,主角是威尔史密斯。威尔史密斯扮演着一个从生活极其失败到逐步取得成功的股票经纪人,他原本是一名靠推销医疗设备来维持生计的推销员,妻子不堪生活的压力离开了他,后来他选择了股票经纪人这个行业。一次在篮球场上,陪儿子打篮球的时候,他告诉自己的儿子,当别人不行的时候,他们也会告诉你,你也不行,所以永远也不要叫别人告诉你,你可以或者不可以做什么。看着似懂非懂的儿子,他的那番话更多的是鼓励自己。后来熬过了长达6个月没有工资的培训期,他从二十几个人中突围而出,慢慢的成为了一名非常优秀的股票经纪人,当公司的主管宣布他被录用了的时候,他的眼中慢慢的噙满泪水,也许他还没有适应这种感觉,当幸福来敲门的时候,往往就是这么突然。当幸福来敲门观后感150字
首先还是很遗憾现在才看这部片子,我想说这部片子影迷评分很高,是有一定道理的。片子讲述的男人责任、生活压力都是活生生的显示,虽然在21世纪20年代这种情况相比较少了。
威尔史密斯在男厕所和儿子过了一夜的时候,潸然泪下,男儿有泪不轻弹。能想到当时的情景、心境是一个非常复杂的状态。妻子已经远去、儿子随着自己奔波、居无定所,自己会尽全力拿下每一个销售订单,维护每一位领导同事关系,尽自己最大的力量,让生活好起来。
此部片子不是大制作,但是往往经久不衰的片子就是从这种背景里诞生的,已经过了10年,还让人念叨这部片子,再过50、100年呢。好影片就是要触动人心,产生共鸣!