观幸福来敲门的观后感范文
看了电影《当幸福来敲门》后,感触颇多。剧情就不解释了,直接表达我的感触好了。特别记得他对他儿子说的那句“当别人不行的时候,他们也会告诉你,你也不行,所以永远也不要叫别人告诉你,你可以或者不可以做什么。”这部电影人物虽然不潇洒,但是却有一个很好的情节。电影留给我的不仅是回味,还有深深的思考。生活中的我是怎么样?对人生的态度是什么样子?或许学习或者工作的繁忙让我们有点疲惫,但是只要我们努力,合理去分配它们,你就会发现,琐碎的小事中也能折射出生活的亮点。只要你心怀一颗不言弃的心,永不言败,永不言弃,幸福就会对你不离不弃,始终伴随在你的周围。
影片中史密斯颠沛流离的生活让我们觉着可怜,但不论命运如何捉弄,也不能磨灭他对美好未来的向往,故事的结局让我明白,幸福不管在什么时候突然来临,都不算太晚。其实每个人的生活中都不缺少幸福,缺少的只是一双善于发现幸福的眼睛。找一些自己喜欢做的事情,或去帮助一些需要帮助的人。幸福就是这么简单,当然幸福也不是随便敲开一家大门,幸福只会敲勤奋聪明人家的门,当幸福来敲门,立于门后那些努力的人们才有机会打开大门,拥抱幸福。
人人有自己的梦想,有的人梦想成真,有的人梦想破灭,这些都不是重点,重点背后是努力奋斗,坚持向前,超越自己的行动而成,我们应学会保护自己的梦想,为梦想努力,为梦想坚持,幸福真的会来敲开你的心门。加油!为了那份属于自己的幸福,努力!为了实现自己的那份幸福!
观后感收藏:黄果树瀑布游记观后心得700字如何写
提起瀑布,人们首先想到的是雄伟壮观的黄果树瀑布。他不仅是亚洲最大的瀑布,1999年还被称为世界最大的瀑布,现在还居世界第四呢!
不久前的盛夏,我们一家有辛看到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇景。
刚下车,我们就听到了瀑布欢乐的歌声。于是,我更激动地向前奔去,心里开心极了。
我们随着地图的指示一路走下去,周围秀丽宜人的的景色吸引了我。只见路上山峦重重、树木茂盛、百花盛开,一条条可爱有趣的鱼儿们在池塘里追逐打闹,一个个游客都观赏那一条条各式各样的金鱼,一幅欢乐的画面。
来到天星景区,一条条由石子搭成的小路就带领我们走向黄果树瀑布。我们一边走一边玩着脚下清澈见底的湖水,开心极了!不知不觉已离黄果树瀑布不远了。这时,一座座形状各异的小山映入眼帘。它们有的宛如人头,有的像凶恶的鲨鱼张开血盆大口,有的像巨人弯下了腰……我们又随着石子小路穿过了一个个千奇百怪的山洞,其中有一个令我令我终身难忘:它五彩缤纷,每一块岩石都有它独特的颜色。走在里面,仿佛置身于一个梦幻的世界。
在天星景区的包围下,还有一个天然盆景区。一看名字,就知道那里的植物一定都很美,事实的确如此。那里的树姑娘们都纷纷伸出自己秀长的手臂,好像在欢迎我们的到来;那里的花朵个个仰着脑袋,唱着曲曲婉转动听的歌谣;那里的山丘连绵起伏,如同搬运工们辛勤地挑着沉重的担子。那里的水上石林区更是美不胜收。从上看去,酷似一个个绿色的巨人站在那儿,守卫着村民。
伴随着那些令人赏心悦目的风景区,我们来到了黄果树瀑布。刚来到黄果树瀑布跟前,一阵山崩地裂的巨响便传人我们的耳膜。层层叠叠的巨流快速地向下奔腾,如万箭齐射,狮吼阵阵,气势非凡!而它在周围美丽无比的景色衬托下更是显得气吞山河、秀色可餐。我情不自禁地感叹道:“黄果树瀑布,果然名副其实!”
黄果树瀑布,你是我们中华民族的骄傲!