看完《暖春》这部电影,对我有着十分深的感触。《暖春》中主人公小花的命运十分悲惨,4岁时她被亲人抛弃在村口,后来一个爷爷把她带到了这个家。爷爷非常疼爱小花,但这个家庭的其他人都嫌弃小花,两次要把小花送人,但由于老爷爷的反对都没有送成。慢慢的小花长大了,她以纯洁善良的心感动了家人,家人也渐渐开始善待小花。而小花勤奋好学,最终以优异的成绩成为全村的第一个大学生。这虽然是一个简单的故事,却暗示了许多。尽管小花的身世让人心酸,不禁为她垂泪,可她那纯洁的品质也更值得我们去学习。
这部影片的画面并不像其它电影那般有着庞大的明星阵容,或是有着唯美如画般的画面,但是它有故事。我们身处的社会是一个快节奏的社会,而每日生活的时候,你们有没有发现什么不同?是的,我们缺少一种人情味。两点一线的生活早已让我们变得麻木,冷漠。而这部影片的出现无疑是为我们现在的生活状态敲响了警钟,我们是人,我们有很多的感情,包括爱。
人生最宝贵的是真情,这正是《暖春》所要揭示的主题。尽管一部电影仅仅只有两小时的时间,并不能阐述太多,也说明不了全部。只是渴望观众在看完这部影片后受到感动与深思,这便是拍摄这部影片的初衷。
让我们借这部影片,来重新感受爱,重新理解爱,重新去爱别人吧,不要再麻木的生活了!