暖春的观后感
今天老师组织我们在阶梯教室观看电影,这部电影叫《暖春》,观后使我久久不能平静。
电影主要讲孤儿小花被收养的事。起初这一家人除爷爷其他人并不喜欢小花,比如小花的婶娘把小花喜爱的纸风车有意踩坏,小花很伤心,爷爷又给她做一个更好的。为能让小花上学,爷爷不顾全家人的反对,甚至拖着病体,坚持每天砍柳条以换取小花的学费。小花也很这争气,考试经常名列前茅,在生活中小花也非常的懂事听话。通过小花不懈的努力,后来全家人都很疼爱她。十四年后小花如愿考上大学。四年的大学生活很快就过去,小花回到家乡并志愿成为一名乡村教师,他希望用自己一生的努力来回报养育她的父老乡亲。
在观看电影过程中我的泪水数次夺眶而出。小花在爷爷一如既往的爱护中,在那么恶劣的环境下,通过自己的努力,改变其他人对自己的态度,并成功的考上大学。想想我自己拥有那么优越的条件,父母悉心的照料我,自己却没有珍惜,真是自惭形秽呀!我一定要回报父母、回报社会做一个有能力帮助别人的人!