观幸福来敲门的观后感范文
《当幸福来敲门》是一部美国电影,看完后我感触深多。
这部电影讲述了克里斯起起伏伏的日常生活。他过着贫苦而又艰辛的生活,把自己的积蓄全部投入到一个医务机器里。他觉得可以通过这个比X光线仪器性能好一些,贵一倍的机器养活一个家。然而并没有那么理想,克里斯一个月卖两台才能交得起房租,让孩子上学和一个月的伙食费。但克里斯两个月都没有卖出一台,机缘巧合克里斯看见股票经纪人幸福笑容那一刻,他决定转行做股票经纪人。虽然克里斯争取到了面试的机会。克里斯逃交出租车钱被拘留,妻子也离他而去,只剩下克里斯和儿子。最后克里斯在招20人只聘用1人的微小的几率中,成功当上了股票经纪人。可因六个月的实习,克里斯父子俩没了房子,睡公园;睡地铁;睡公厕;甚至去排着看不见头的教堂,他含着泪水经过人生中的许多挫折,绝望,失败和破产。但他该放弃了吗?没有。他坚持着,坚持地寻找着幸福。
一个在学生时代都第一的“无敌大头”,又善待他人的人才,最终白手起家,从一个推销员到股票经纪人,从濒临破产,老婆离家的落魄业务员到一个知名的金融投资家,而这一切都是克里斯经过百般折磨换来的,凭着勤奋,坚持不懈的心,换来了之后的幸福生活。
这就是克里斯的励志故事,看完我在想:人不会一直幸福,也不会一直倒霉,上帝是公平的,它帮你关了一扇门,还留有一扇窗。幸福要自己去寻找,尽管千辛万苦,但总得追求,放弃是失败,坚持是成功。
放心,还有一扇窗!