《乱世佳人》观后感
再次欣赏了电影《乱世佳人》,主人公斯嘉丽的扮演者费雯、丽,实在是美得让人无法忘怀,单单是欣赏她的美也值得再看一遍。
影片中的女主公斯嘉丽是个漂亮的女子,几乎每个男人都围着她转;她是自私的,明明不爱,却要抢别人的男人;她是任性的,会为了赌气而去结婚;她又是对爱情专一的,内心一直爱着艾希礼;她是勇敢的,为梅兰妮接生,冒死回到塔拉庄园,挑起家庭重担,照顾全家;她最终是乐观向上的,白瑞德不再相信她的爱而选择离开她,她没有倒下,而是决定守在她的土地上重新创造新的生活,期盼着美好的明天的到来。
我以为名著真正的魅力在于,它并不是单单塑造一个好人或一个坏人,人是复杂的情感动物,他有光明的一面,也有阴暗的一面,更有不好不坏的中间地带,当在特定的环境下,人物显示出他的人格对于周遭坏境的反射。人物的言谈举止只是部分反映了他的所思所想,算是浮在海面上的冰山,而真正的人物内心世界,如隐藏在海下面的庞大冰山体,是需要深挖的。
之所以是名著,是作者能够深挖人性,让每一个人都能从中看到自己的影子。
千帆过尽,万水千山,再任性不懂事的女人也会被岁月磨练得脱胎换骨,只是,乐观我们还要,初心不能忘。
我觉得每个女人都需要看一看这部影片,让斯嘉丽传递给你无比的生活勇气及乐观向上的精神。