妈妈请您洗脚观后感作文
从小时候起,妈妈就给了我们无微不至的爱和关心;长大后,在妈妈眼里,我依然是个不懂事的孩子。撒娇、给我买新衣服,都已成为习惯。每当出去玩时,我总是会吵着、闹着、哭着让妈妈给我买新衣服,只有满足了这个心愿,我才会开心地笑起来。可是,我没有发现,衣柜里,挂着的几乎全是我的衣裳,给我买衣服时,妈妈都会给我花好多钱给我买一件高贵、美丽的新衣服,而她自己,直到现在还一直穿着那件旧衣服……
一次,我在看电视时,偶尔看到了一条公益广告:一位只有四岁的小男孩准备给妈妈洗脚。把它联系到自己的生活中来,哪一次,不都是妈妈为我洗脚,而我何时给妈妈洗过脚呢????我突然想到,这个只有四岁的小男孩都能给妈妈洗脚,而我为什么就不能呢??
晚上,妈妈准备打水给我洗脚,我跑过去,接过洗脚盆,对妈妈说:“妈妈,今天就让我来为您洗次脚吧!”妈妈非常惊讶:“哦?今天太阳从西边出来了?我的女儿怎么那么乖?”我傻傻的笑了笑,跑去打水去了。当妈妈把脚放进盆时,我开始洗脚。妈妈的脚很白,但很粗糙。当我洗到脚底时,顿时伤心起来。因为那里有许多老茧,不管有多少,都是妈妈为我操心而留下的,而我却那么调皮,那么不懂事……我突然想起,妈妈每次都给我讲故事,便说:“妈,我给你讲个故事吧!”不等妈妈说话,我就开始讲起来。“从前……”当我讲完故事时,发现妈妈的眼里闪烁着泪花,我的眼睛也湿润了。在灯光微弱的客厅里,我和妈妈紧紧的抱在一起……
围城观后感600字(集锦4篇)