今天早上,学校为我们请来了著名的华罗庚艺术团为我们表演的歌舞剧《田儿梦》。
这讲的是一个老爷爷带着捡回来的两个姐妹,来到城市,让两孩子上学,为了供着两个孩子上学,老爷爷只好去捡破烂,在班里同学们都不跟田儿梦玩,还说她的爷爷是“破烂王”,而姐姐很乖巧,但再一次暑假的时候送孩子回家是,因山体滑坡,离开了人世。
田儿梦为了帮爷爷减少负担,一人去网吧捡瓶子,被同学们以为她是装可怜......班里举行投票,田儿梦把自己爷爷给他的午饭钱投了进去......之后爷爷神秘失踪,让同学十分着急,找到了爷爷,但爷爷失去了记忆,是田儿梦帮爷爷恢复了记忆,同学们最后帮爷爷实现了愿望。
这个节目演到这里,我的泪水就忍不住流了出来,那时我深有感触,脑子非常的乱,像电脑中了病毒一样。
这个故事我明白了爱是多么的重要,如果没有爱,世间会是怎么样的,这个世界就是有爱组成的,虽然这个故事只有我们学生知道,但我们可以将爱一直传递下去,让跟多的人感到爱。