9月26日,大型现代音乐儿童剧《田梦儿》,在南京举办的第三届江苏省美德少年颁奖仪式上首演。江苏省委常委、宣传部长王燕文,江苏省政府副省长曹卫星,与百名美德少年及南京市少年儿童代表共600余人观看了演出。
该剧以江苏平原风光为背景,以江苏美德少年为原型。故事讲述了年迈的爷爷捡废品供田梦儿上学,田梦儿却不断给自己、给大家制造麻烦……一对相依为命的爷孙,一句传承千年的古训,一群不谙世事的少年,一个共同追求的梦想,带给观众对友情亲情、对成才成人的思考。
该剧通过可亲可学的少年榜样,鲜活生动的故事情节,向真向上的道德能量,精妙时尚的舞台音乐舞美景置营造的艺术效果,展现了当代少年与爱同行、健康成长,努力追求中国梦的动人故事,引起观众强烈共鸣。
该剧由江苏省委宣传部、江苏省文明办出品,江苏省少年儿童文化艺术促进会、南通市委宣传部、“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地联合承制,江苏常州金坛华罗庚艺术团出演。邀请了中国儿童戏剧研究会名誉会长李若君、中国舞台美术协会会长薛殿杰、国家一级编剧薛梅、国家一级导演胡一飞、著名作曲家周文军等担纲主创团队。