田梦儿是一部儿童剧和歌剧,田梦是里面的主人公,她是一个正直友爱的女孩。
田梦和姐姐生下来就被父母扔在田地里,被一个老爷爷收养。老爷爷十分善良,把她们当成是自己的女儿一样,他们三人以老爷爷捡垃圾为生,田梦上学时,同学都不愿意跟她同桌,都称她是“垃圾王”有些同学说她身上都是垃圾,有股臭烘烘的味道,她一冲动,和同学打起来了,还好班长劝开了,她回了家,爷爷看到浑身狼狈的田梦,很生气地对田梦说:“你是不是在学校又跟同学打架了,上学的地方 ,你不认真学习,天天犯错,难道想长大了跟我一样捡垃圾吗?”说完后举起手中的棍子向田梦的身上打去,田梦委屈地说:“捡垃圾怎么了,就低人一等吗,凭自己的劳动吃饭,有什么错?”这时班长来了,劝开爷爷并说了一下事情原委,爷爷这才放下了棍子,对田梦说,“别人说什么不要紧,我们只要知道我们没错就行了,不用跟同学争一时之气。”
田梦还是一个友爱的人,一次爷爷给了她五元午饭钱,可是,那天正巧有捐款,她毫不犹豫把五元捐给了有困难的同学,虽然自己饿了肚子,但是她还是乐呵呵地说:没事,最近胖了不少,真好可以减肥了。
田梦是一个善良的人,她并没有因为自己被丢弃,而自暴自弃,我们都应该向她学习。