蚂蚁观后感读后感
这是我第二次观看电影了,我觉得相比较,上次的电影更精彩。但是这次的电影我也看出了别的一番风味。
这是一个小男孩和一群蚂蚁的故事。小男孩破坏了蚂蚁们的生存坏境,使它们一次又一次被大水冲刷,后来遭到报应,变得和蚂蚁一样大并且被蚂蚁们带到了它们的家园。
最令我动心的还是快结束的时候,一场灾难袭来,许许多多的蚂蚁都死去。当小男孩逃走时,他有一个念头突然划过,以前当他遇到困难时,蚂蚁们奋不顾身的救过他,况且小男孩曾经还伤害过它们呢。于是小男孩就去救那个处在危险之中的蚂蚁,当危险一点一点靠近时,他仍然没有逃走,他对蚂蚁说了一句,以前他遇到困难时,蚂蚁们不也没逃走吗。这个信念救了蚂蚁。
我从中也收获了许多,蚂蚁们也有感情,它们可以成为我们最要好的朋友,只是人类总是一而再再而三的伤害它们,它们只能与我们人类为敌。所以我希望我们人类不要再去伤害它们,让它们生活的平平安安,幸幸福福!
田梦儿观后感集锦(7篇)