东京审判观后感
星期三,学校组织我们到会议中心去观看了一场电影,名叫《东京审判》。这部记录片真实的再现了一九四五年日本侵略者无条件投降后接受国际法庭审判的事实。
影片是以梅博士的叙述作为主线来贯穿始终的。他作为中国派出的法官,在为中国取得尊严的方面,尽到了自己应尽的责任。一个随行的中国记者从所遇到的事情中,看到了日本在侵华战争中犯下的不可饶恕的罪行。
整部影片讲述的是审判的全部过程,在审判中,我感觉日本军国主义的侵略行径实在太另人愤慨了,他们不但对自己犯下的罪行视而不见,一直强调自己无理的想法,还企图以悖论去掩盖事实。要知道,正义是不会被颠覆的,他们犯下的滔天罪行一定会受到惩罚,可是日本的辩护律师竟然还那样的咄咄逼人,企图用谎言来掩盖一切真相,但是在大量的事实和证据面前,日本人一次又一次的失败。最后,经过法庭的一致裁决,7名战犯被判处死刑,得到了应有的下场。
看到这个公正的结果,会议中心里响起了一阵雷鸣般的掌声。每个人的心情都随着影片的发展而跌宕起伏,大家都沉浸在对历史的回忆之中,心中的爱国之情都被激发出来了。因此,相信每个看过这部影片的人,都不会忘记那一段难忘的历史。