我看了一部电影——《别惹蚂蚁》。这部电影主要讲的是卢克斯总是被小霸王史蒂夫欺负,但当卢克斯被变成跟蚂蚁一样大,和蚂蚁们一起生活后,卢克斯懂得了团结合作,勇敢真诚,还帮蚂蚁们打败危险,最后和更多人一起制止了小霸王的欺侮。
电影中让我记忆深刻的台词是:没错,我很弱小,我们都很弱小,但是我们团结在一起就会很强大!我想,在这次疫情中,可怕的“新型冠状病毒”欺负着弱小的生命,但是大家并没有惧怕它,而是团结在一起做贡献。比如:医生再竭尽全力地救治病人;警察在不辞辛苦地维持秩序;建设者在争分夺秒地建设医院;快递员在奔波不停地寄送快递;车间工人在全力以赴地生产医用物品。而我年纪还小,还做不了什么贡献,唯一能做到的就是好好呆在家,少出门,出门戴口罩。只有大家都尽最强最大的力量,我们才能战胜病毒。如果大家不听话,经常出门,不戴口罩,病人就会越来越多,那得多糟糕啊!现在大家斗尽力出一份力,这些力量团结在一起就会变得很强大,用这强大的力量我们一定可以打败病毒!你看,疫情的情况越来越多好了,我们就快成功了,病毒也不再可怕了!
这部电影真是太值得看了。