田梦儿观后感
今天我们学校组织看音乐儿童剧-----《田梦儿》,我怀着好奇的心情坐在凳子上,等待开始。刚开始,从主持人口中知道了这个音乐儿童剧是关于一个叫田梦儿的美德少年。这是一个从乡下来的女孩,靠爷爷捡垃圾供她和姐姐上学。田梦儿一开始被五(1)班同学笑话,同学们笑话她爷爷是一个捡破烂的,还说她爷爷是破烂王。田梦儿说:“她爷爷不是破烂王。”钱多多说:“谁的爷爷捡破烂,就是破烂王。”田梦儿很不服气,不仅和同学打了起来,还把同学打倒了。回到家后,爷爷听说后大声说道:“我是来送你读书的,不是送你来打架的,你唉,气死我了。”爷爷随手拿起一根棒子就要向田梦儿,还好同学们即使阻止了爷爷。田梦儿看爷爷每天捡瓶子很辛苦,就准备帮爷爷一起捡。但是又怕爷爷说,所以只好在学校附近的网吧去捡。哪知道被同学看见,还被同学们误解为"不良少年",同学们知道事情事实后纷纷向田梦儿道歉。田梦儿爷爷为了证明自己还有能力养活田梦儿一整天都在外边捡破烂。直到晚上爷爷还没有回来,田梦儿十分焦急,突然在一个路道的旁边,爷爷正躺在那里。同学们把爷爷抬到家里后,第二天爷爷什么都不记得了,只认识田梦儿和她姐姐。原来爷爷的梦想就是叶落归根----回到老家去,剩下的余生都在那里度过。过了些日子田梦儿爷爷的记忆恢复了。爷爷他整天都拿着田梦儿姐姐的照片,望来望去。田梦儿说:“爷爷你别看了,姐姐是不会回来的,她早就把我们忘了,
说好暑假回来,可是现在人呢。”爷爷说:“不许你这样说你姐姐,你知道吗,你姐姐大学毕业后当了一名山区的老师,一天晚上,当她护送最后一名学生回家时,大雨把山上的一块大石头冲下来,不偏不倚正好砸在你姐姐身上,从此你姐姐再也没醒过来。”田梦儿听了后大声哭了起来。看完这个音乐儿童剧,我正真懂得了"孝行天下"的含义了,爷爷奶奶,以前的我不懂事,经常惹你们生气,现在要向你们道歉,对不起,我不该向你们大吼大叫,不该对你们乱发脾气,现在我长大了,对不起爷爷奶奶!
红颜作文观后感集锦(4篇)
作文是锻炼学生思维能力和思考方法的好途径,优秀的作文是一种好的参照,如怎么去写一篇比较优秀的作文呢?为了充分满足您的需要我整理了以下信息:“红颜作文观后感”,美妙的文章值得细细品味!