东京审判观后感
《东京审判》我看完后很震惊,很激动,真是惊心动魄,我是在看电影,真的不知道当时在现场的人是一种什么样地心情,东京审判两年多的时间里,经历了百次的庭审,终于终告结束,但是影片中的小酒馆却洋溢着欢乐和谐的气氛,热情的老板娘发挥了极其重要的作用。在这里,各国的法官喝酒、聊天、唱歌、跳舞,完全没有远东国际法庭里的阴森和冷淡。但是这个酒吧却没有坚持到最后,因为,一个抗热的日本的爱国分子的不理智行为,扼杀了这片净土。
我记得影片中的证人大骂,他唤起了全国人民的心声,影片给我们展现了惨痛的历史,让我们知道忘记过去的苦痛可能招致未来的灾祸,电影重温历史,唤醒我们的记忆,战争曾给我们的悲痛,无论是对日本还是中国都残酷的。
很庆幸的是我生活在一个和平的年代,所以,我倡导和平的方式解决争端,解决问题,让爱好和平的人们共同创造一份和谐,让我们避免战争,快乐的生活!