奶妈孤儿读后感观后感
《羊奶妈和豹孤儿》读后感范文
妈妈爱孩子,孩子爱妈妈。这感人的情节让我想起了一首歌:世上只有妈妈好…妈妈和孩子谁也舍不得谁,所以我们不能惹妈妈生气。
自从我读了《羊奶妈和豹孤儿》的古时候,心里非常难过。豹孤儿刚生下来,妈妈就死了,羊奶妈“灰额头”收养了它,并用自己的奶水喂养豹孤儿,让他茁成长。豹孤儿与羊奶妈还有羊奶妈的孩子们快乐的生活在一起,是毕竟豹和羊是天敌。有一次,豹孤儿不小心压死了一直小山羊,还咬伤了另一只小羊。羊奶妈“灰额头”为了保护自己的孩子和朋友,就把豹孤儿推下了高耸入云的悬崖,但它分的舍不得自己一点一点辛苦喂养长大的豹孤儿,它感到非常心痛,于是羊奶妈“灰额头”也跟着跳下了悬崖。妈妈爱孩子,孩子爱妈妈。
这感人的情节让我想起了一首歌:世上只有妈妈好…妈妈和孩子谁也舍不得谁,所以我们不能惹妈妈生气。