今天,叶老师在多媒体上播放了《别惹蚂蚁》的电影,我的心情久久难以平静。
片中的主人公是卢卡斯,外号花生豆儿。电影主要讲述的是:“一个大男孩经常和别的小朋友玩,都不和花生豆儿玩,所以花生豆儿很伤心,他只能拿着水管浇蚁巢玩,蚂蚁们的巢穴都被冲破了。有一天晚上,蚂蚁们把魔法药水滴到了花生豆儿的耳朵里,花生豆儿缩小了。接下来花生豆儿就开始了人、他的”冒险“了。 ” 我为他的勇敢感动到了。其实我也很想和他一样冒险,体现一下“冒险”。你们想不想去“冒险”呢?花生豆儿在“冒险”的时候吃的食物是鼻涕虫的粪便。一说到这儿就恶心。花生豆儿他们出蚁巢的时候,看见了吞云吐雾者,经过花生豆儿他们的无限努力,终于战胜了吞云吐雾者。最后经过花生豆儿的努力,他终于学会爬墙了,他回家之后,又摆平了那个大男孩,从此以后,那个大男孩再也不敢欺负卢卡斯他们了。
通过看《别惹蚂蚁》这个电影,我明白了:“一根筷子易折断,十根筷子抱成团。”