奋斗有我一起向未来观后感
通过收看“奋斗有我,一起向未来”全省高校思政课,我感触良多。在冬奥赛场上,我有幸见证一个又一个夺冠瞬间:从斩获“两金一银”的谷爱凌,到十七岁单板小将苏翊鸣,亦或是“四朝元老”徐梦桃……冬奥健儿的模样,是强者无畏,勇攀高峰,踔厉自发,不负韶华的模样,更是代表着千万中国青年的模样。无数挫折都无法磨灭眼中的光,以汗水铸就奥运史上的璀璨华章。奥运的顺利举行,更离不开黑科技对冬奥数字化的推动。从“水立方”变为“冰立方”,结构安全健康监测系统提供重要保障;“卫星直播”变为“云上直播”,奥运核心系统“全面上云”,获得提高效率、节能减排的双重效益。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。北京冬奥会必定是奥运会数字化变革历史上的全新里程碑。承办冬奥会,是华夏之荣光;一起向未来,是青年之愿望。青年应心怀理想,坚定信念,开放包容,善于创新,有勇有谋,敢于担当。同一个世界,同一个梦想,盼再次相约,共襄盛会,筑梦冰雪,同向未来。