通过观看马光焱教授的思政课,让我更加深入的贯彻了习近平总书记关于体育的重要论述,通过结合我校思政课的实际,紧扣 2022 年冬奥会、冬残奥会、中国女足亚洲杯夺冠等体育盛会的元素,聚焦新闻热点,用可知可感可学可做的感人故事融入思想政治教育,激发学生斗志,点燃青春激情,点亮奋进征程,激励大学生立大志、明大德、成大才、担大任,自觉将个人的理想追求和前途命运融入民族复兴、国家强盛和人民幸福的伟大事业中去,引导学生树立健康第一的理念,激励师生敢于拼搏、永不放弃,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,用奋斗成就自己的梦想。同时,我还会向身边的榜样学习,努力让自己成为像他们这样的人,努力做最好的自己。在新的学期里,面向新的征程,也许会有坎坷和艰险,但不管怎么样,我一定会坚持到底,然后到达成功的彼岸!