夜已经很深了,但我久久不能入眠,脑子里总是反复回忆着下午看的电影《绝密图纸》的剧情,有三处情景我被深深的触动了。
第一处:我们的游击队员为了打倒日本帝国主义,他们不怕苦、不怕累、更不怕牺牲自己的生命。我被深深的触动了。想起我们现在的生活,可要比过去幸福多了,我们现在不愁吃、不愁穿、更能安全的生活在祖国的怀抱里。我们一定要珍惜呀!
第二处:藏有关东军秘密军需储备库图纸的地下党王树君同志不幸被捕,幸而被抗日冲锋队员们及时解救出来。不料,汉奸告密,王树君及图纸全被鬼子再一次抓走。冲锋队员们陷入两难境地:是先救人,还是先要图。队员们决定先解救王树君。我被深深的触动了。游击队员们那种对同志的关心和爱护,把队友们的生命看作比什么都重要的精神,值得我们学习。我一定要和同学们和睦相处,互帮互助。
第三处:谍报人员是于连彪最先发现的,可队长朱有贵却急于请功,拿走了图纸,交给了敌人的宪兵队长渡边,可万万没想到,图纸是假的,欣喜满满的朱有贵却因此获得押入大牢的下场。我被深深的触动了。我想到了一句话:恶有恶报,善有善报。在生活中,我一定要做一个正直、诚实的人。
我们一定要好好学习,珍惜来之不易的的美好生活,为把我们伟大的祖国建设得更加美好而努力读书!