国庆前一天,我看了一个话剧,叫做《红领巾》。看完之后我深受感动,四位小红军为了他们的祖国,都纷纷献身了。
这个话剧讲了四位主角误入了时空隧道,结果回到了红军长征的时候,遇到了四位小红军。从这个话剧里看,就能明白此刻的孩子与以前的孩子有多大的差距。小红军们走了很长一段路都没觉得累,而四位主角就累得站不起来了。因为此刻的生活有了很大的改善,城里的孩子就缺少锻炼,才会引起走一段路就累得不行了。
最让我感动的就是小红军们捐躯献国的时候。小红军里有一位叫二娃子的,为了保住别人的生命,他不惜牺牲自己。在此刻的生活中,会有多少这样的事呢?或许没多少件吧,此刻很多人为了保住自己的生命,看见别人遇难时总是躲在一边,不肯出来救助,甚至一看见别人遇难,还当作没看见、没听见,就立刻跑得远远的。虽然还有一些人是舍己为人的,但是我们就靠着少数人来维持正义吗?这是根本不够的,因为光凭几个人的力量还是不够的,要做就就应全民轰动,这样才会使我们中华民族的精神永久长存。而且,此刻没有多少个人会为祖国做出贡献,一有敌国入侵时就一个劲的逃命,安全下来了就继续过安居乐业日子,根本不会想到报答祖国。一个人生在哪个国家,就就应报效这个国家,应为你生在这个地方,就是用这个地方的资源来成长,就就应守住这个地方,难道不就应说这是人之常情吗?
我期望以后的祖国会更加繁荣昌盛。