花开花落,四季轮回。六年的时光如流水般逝去,转眼间,我已是一名中学生了。
进入初中生活,老师对我们进行了学前教育!
首先,校长对我们表示祝贺,并欢迎我们融入二中这个大家庭!然后,老师向我们详细介绍了二中!
新学期,新起点。一切从0开始。俗话说万事开头难。刚进入中学,也许会有点儿不适应,但慢慢熟悉了就好。
首先,我想冲刺班级前五,有人肯定会想:你不是痴人说梦吧?!而我认为:世上无难事,只怕有心人。只要我们不断努力、前行,就能到达成功的彼岸!
光说不行,还得要做!既然想冲刺班级前五,就要努力学习!一分耕耘,一分收获。我认为不能死板的学习,而应该掌握学习方法与技巧。
在课堂上,做好随堂笔记。珍惜课堂上45分钟的宝贵时间!还要在生活中去实践、应用!
有人肯定会问:怎么去实践、应用呢?就举个最简单的例子吧!比如说,我们出去玩的时候,会见到外国人。这时,你就可以用应用跟她/他对话,促进英语学习!
然后再说说语文背诵吧!想必很多同学都为此而苦恼吧?!其实,背诵也没有大家想象中的那么复杂、困难!你只要准确熟读课文,并跟随作者一起走进课文中去,就能了解课文内容,背诵下来了!
上面所说的是现代文背诵,而古文背诵相比现代文背诵就略有难度!古文背诵,你要掌握古文意思,还要结合文中的注释来理解!你读懂了意思,根据意思就能背下来了!