今天,我在人民网上看了“航天点亮梦想”的专题报告,我也有了飞天的梦想。(大学生范文网 WwW.1467.CoM.cN)
在王爷爷的讲解下,我知道了在一个失重的环境里当水量不足时,可以把废水经过一系列地处理后变成干净卫生的水循环使用。我突然想到,在去东安湖公园观看航天展时,那里的讲解员老师告诉我们——火箭一共由3个部分组成,在快要到达大气层时会先脱落第一个部分,等冲出大气层时,第二个部分也会脱落,第三个部分会在太空里沿着科学家们设计的轨道自动运行。
听完这些讲解,我觉得科学家们太厉害了!隔着这么远的距离,还能让卫星乖乖地听话。浩瀚的宇宙空间里还藏着多少不为人知的秘密?未来的哪一天,我也能去月亮上面玩一玩呢?这样梦想着,我暗暗决定以后要当一名航天员!如果以后我成为了一名优秀的航天员,我一定会非常的自豪,因为这是我用自己的努力换来的成功。