每一个男孩子心中都有自己的梦想,都有追求的对象,人生就是一场竞技,无论是做一个破风手还是一个冲线手,都要一份坚强与执着,都要一份付出与奉献,就算是一个破风手,虽然不能感受冲在最前线感受第一个冲向终点线的那份喜悦,那份自豪,但破风手也是值得尊敬的,值得赞美,但这是一个车队,获得的是一个集体的荣誉,各司其职,完美搭配,才能发挥自己的最大价值!虽然这是一部很散乱的片子,看不到完整的故事,没有一个完美的结局,但是赛车手的那份执着永远值得我们去学习,那种不服输,那种在比赛世界的特有精神永远可贵,那种反省、思考的态度值得我们去思考,每一个人都是不平凡的,都是可贵的,感谢不平凡的自己!输赢是现实,做一个强者,赢得人生这场马拉松!你就是真正的赢家!人生的大赢家!