[观看心得]《流浪地球》观后感
今天哥哥带我和表姐去电影院看了科幻片《流浪地球》。主要内容是在不远的将来,太阳即将毁灭,太阳系已不适合人类生存,为了寻找新的家园,人类在地球表面建造了一万座行星发动机。这个举动,被称为“流浪地球”计划。
其中我最喜欢的一段是:国际空间站的中国航天员刘培强为了让地球能够成功脱离木星的引力,不惜用自己的生命驾驶国际空间站,使空间站中的30万吨燃料引爆木星。刘培强常常对自己的儿子刘启说过一句话:“当你想你爸爸的时候,便遥望木星,倒数3·····2·····1就能看见我。我就在那儿。”可当刘启长大后知道了父亲是在骗他,并对父亲的离开不理解,甚至记恨父亲。
刘培强的离开是为了更多人的生存,他为了地球文明的延续而不惜牺牲自己。在刘启的心中,他并不理解父亲为什么要这样做,为什么偏偏是他的父亲要离开他,别人却享受着父亲最终成功的果实。我觉得,人要有正义感。当全世界的人都觉得地球将会毁灭,人类再无挽回的机会时,必须要有人站出来,他不是在逞能,他是在为了大局的利益上而不惜牺牲家庭,他具有顾大局,舍小家的精神。这才算是一个有着正义感的英雄,
2022观后感推荐 《当幸福来敲门》观后心得其八
如果你有梦想,就要守护它。
别让别人告诉你,你成不了才,即使是我也不行。
有了目标就要全力以赴。
这些出自《当幸福来敲门》中的台词,或许正是不少同学的座右铭吧。生活中不如意的事十之八九,而当你陷入低谷,是什么支撑着你又一次向前走去呢?《当幸福来敲门》这部电影,就为我们讲述了逆境中的人是怎样在艰难的泥沼中重获希望的。
《当幸福来敲门》改编自美国黑人投资专家克里斯加德纳出版的同名自传小说。这是一部关于奋斗、追梦、父爱、责任的优秀影片,豆瓣评分高达9、1分。
电影讲述了这样的故事:由威尔史密斯饰演的克里斯失去工作,即将破产之际,妻子因为不能忍受生活的贫困而离他而去。在与自己儿子相依为命的窘迫生活里,父子俩甚至一度失去了固定的住所,克里斯只好带着孩子辗转流浪于地铁公共卫生间、教堂收容所等地。然而,克里斯始终坚守对于幸福生活的向往,以坚定的信念,勇敢而执着地追求梦想,并最终成功地成为知名金融投资家。
父亲将门反锁,孩子在怀中安稳睡去。但这里毕竟是公共卫生间,难免人来人往。突然之间,有人急促敲门,克里斯只能用手紧紧捂住孩子的双耳,并用脚死死地顶住门,坚强的父亲在这样的深夜也难忍泪水。在克里斯倍感艰辛的那段岁月中,乖巧懂事的儿子是他最重要的慰藉与寄托。因为深深地爱着孩子,也因为知道孩子深深地爱着自己,无论多么艰难,他还是能够乐观无畏地奋勇前行。