看了这部《举起手来》的电影,我久久不能平静。影片中,中国人民的聪明、勇敢、团结,深深的打动了我。他们不怕流血,不怕牺牲自己宝贵的生命,顽强抗日的精神和勇气,让我很为自己是个“中国人”而骄傲自豪。
影片中精彩又惊险的片断在我的脑海里不断地回放着:
片断一,一位大叔被日本人用熊熊烈火围困在地洞里,无法逃脱,生命攸关之时,“砰”的一声,奇迹出现了。他惊奇的看到从一个小洞里钻出认识的两个小男孩,男孩向他打着手势,在男孩的带领下,通过一个隐蔽的“暗道”,小男孩把大叔安全的带到一棵掏空了的大树顶端。大叔获救了。接着男孩将点燃的鞭炮用弹弓“嗖”的一声弹了出去,准准落到刚刚喝了一肚子汽油的日本鬼子身上,随着变成“火球”的日本鬼子狼狈不堪的惨样,全场的同学们发出了一阵阵“哈哈哈…”爽朗的笑声。看到这儿时,我不禁拍起巴掌,心里想着:那两个小男孩可真聪明,真勇敢!那个坏日本鬼子真该死!
片断二,当八路军队长奋力的和一个日本鬼子搏击时,队长不幸被打倒,奄奄一息的队长对一个小女孩竭尽全力的说,快拿起地上的枪打死日本人。女孩捡起枪,摸索了好半天还是是不会用。看到这我急坏了,忍不住尖叫了一声,“天啊,这下可完了,他们会被日本人杀死的…”突然间,出现一个大叔用一个锅把日本人敲倒,正当大家没注意以为他死了的时候,那个日本人悄悄的向女孩走去,要下手掐死女孩。(那时,我真不想再看下去了)可随着一声“砰”那个日本人重重倒下了。啊?是小女孩开枪把他打死了?是她!她闭上眼睛,扣动着枪啥都不管了似的向四周围打了出去,居然那些日本鬼子统统给打死了。“啊?真勇敢的女生啊!要是我,我可不敢,说不定早就被吓晕了…”我暗自想着。
影片中的故事让我感触太多太多,有对小男孩和小女孩的聪明才智的佩服,也有对大叔和八路军的敬佩,当然还有想去打扁侵略我们的小日本鬼子…但《举起手来》这部影片最最最让我想举起手来说的就是——“我们伟大的祖国只要团结一致,万众一心就一定会在世界大舞台中一展东方“巨龙”雄风!