三国演义读后感四年级作文
《三国演义》是一部较早的历史小说,代表着古代历史小说的最高成就。
其中,我最欣赏诸葛亮,他机智聪明,用空城计退了司马懿率领的15万大军。他还是个非常谨慎的人。三顾茅庐就是一个很好的例子,诸葛亮原本是一个十分普通的平民,在南阳耕作,他见刘备有志替国家做事,打仗,诸葛亮认为刘备是可信任,可投靠的,于是用自己所有的力量来协助刘备。从此,诸葛亮就一直忠心耿耿,与刘备一起为蜀国效力,打了许多仗。
在当今时代,诸葛亮有两点值得我们学习。一是他忠诚,他全心全意为人民服务,忠心耿耿为国家效力,不像一些人,见利忘义,什么伤天害理的事都做得出来。第二是他勤奋学习,能正确灵活地使用学到的知识,虽然他年轻时在南阳耕作,但对天下非常了解,并且正确的分析当前形势。
学无止境,让我们在知识的海洋中遨游吧!