三国演义读后感500字四年级小学生
天哪!我终于有了一本四大名著之一的《三国演义》!嘻嘻!这是我的老爸买给我的哦!我迫不及待的想要开始欣赏,可是已经是晚上了,好歹也要先把晚饭给吃了再看吧。
吃完了饭,我立刻将书一把捧了过来,聚精会神的看了起来。看着看着,我慢慢的明白了大义:汉灵帝腐败无能,不问政事,老百姓过不上温饱的生活,于是爆发了黄巾起义,刘备,关羽和张飞结拜为异姓兄弟,一同去参军,之后王允使用计谋,杀死了董卓,刘备又三顾茅庐请来了诸葛亮,夺了荆州,刘备又和孙权共同抗击曹操,黄盖使苦肉计,假降了曹操,赤壁之战大败曹军,后来诸葛亮却又气死了周瑜,张飞又先后打败了严颜,马超,又劝降了他们。后,关羽又单刀赴会,张飞治取瓦口隘,可是回来关羽又大意一不小心失去了荆州,忍痛让华佗为他刮骨疗毒,可不久,关羽又被孙权杀死了。
这些人中,我最敬重关羽,因为他武功高强,为人厚重。
“高__!九点钟啦!睡觉!”
“哎呀!我看的太人神,忘了时间了!再见,我睡觉了!”