三国演义读后感初中生范文
在曾经读过的书中,我最喜欢《三国演义》,它主要写了张飞、关羽刘备三个人打天下这件惊天动地的事情,初中生三国演义读后感。书中有许多人物大家都知道,如:神机妙算的诸葛亮、有勇有谋的张飞、心胸狭隘的周瑜。
之所以我喜欢这本书,是因为它里面有许多惊心动魄的故事,更因为他让我明白了许多的道理。
从“关羽千里走单骑”中让我明白了在生活中,我们对朋友要忠诚,不能背叛朋友,出卖朋友,要把朋友看到的比生命还重要,而你决不能失去他。
“青梅煮酒论英雄”中,刘备巧借怕打雷一事使曹操相信刘备没能力与他争天下,并放过了刘备,读后感《初中生三国演义读后感》。从中我明白了,在今后的学习。生活中遇到事情要沉着对应,随机应变,不能太死板,不要一根筋,否则将一事无成。
从“刘玄德三顾茅庐”中,我明白了我们要礼贤下士,要尊重在学习上很棒的同学,不要歧视或嫉妒他们,而是要虚心向他们请教,去别人长处不自己短处。
总之,《三国演义》让我明白了许多道理,它是他是我人生的重要转折点,我希望大家多看《三国演义》这本书,让你们也接受他的熏陶!