200字三国演义读后感四年级小学生
寒假,我读了《三国演义》。《三国演义》是四大名著之一,以描写战争为主,反应了蜀、魏、吴三个政治集团之间的政治和军事斗争,大致分为黄巾之乱、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋五大部分。
最让我感动的是《华容道释曹操》这一章。曹操大败了一次后,败走华容道。不料被关羽带着人马杀了过来。关羽想到曹操对自己有过恩情,就放了曹操。我觉的关羽这样对,因为曹操人人为我,我为人人,别人对自己有过恩情,我们也要尽力回报他们。
这本书有料事如神的诸葛亮、周瑜;有阴险狡诈的董卓、曹操;还有英勇善战的赵云、关羽。周瑜随然料事如神,但心胸狭窄,处处为难诸葛亮。
读完此书,我懂得了做人要心胸开阔,做事要顾全大局,只有这样才能干大事,成为国家的栋梁之才!