20xx年6月1日,国际儿童节,祝愿天下宝宝节日快乐,茁壮成长。我可爱的儿子身体健康,聪明伶俐。
经过几年的工作和婚姻生活,渐渐地我了解了很多,很多时候我们自以为完美无瑕的感情或者事物,反而是满目疮痍;我们总以为受伤的是自己,总以为是别人在和自己过不去。我们每个人的确都是有个性和脾气的,但是焉知这样的个性或者脾气是不是真的就能为自己创造美好生活呢?最后,其实和自己过不去的原来始终只有自己。
当感性不在能为自己带来平和的时候,我选择用理性来控制自己。也许我不再喜形于色,不再单纯,但是却能让自己看清自己的需要和状态。这样也许会累,但是,我不再被别人左右,我能释放自己的情绪,调节自己的压力。逍遥、开心、幸福都只是相对的感觉。想获得别人的帮助就要先学会尊重别人,有句话不是说:想要获得,必先给之。 你把别人看得轻如鸿毛,别人为何要将你视为泰山?误会或者是矛盾,都是因为不曾理解。这个社会是不公平的,不是你付出多少你就能获得多少,感谢我曾经遇到的困难和挫折,使我学会成长,懂得放下。
冲动和意气用事,并不能解决事情。人,要学会思考,学会用正确的方式方法去表达自己的想法和建议,先自学、自律、自信才能事半功倍。在人生的道路上,借鉴别人的经验可以让自己走的更平顺。
我要不断的完善自己的不足,敢于面对自己的缺点,敢于表达自己的感受,敢于承认自己的不满。只有当我们能够战胜自己的时候,才能驾驭自己的性格,掌握命运。
我就做最真实的自己;做一个能把握自己的人;做一个理性的不失情调的女人;不把自己看的太重要,但决不轻贱自己的女人。