六一儿童节观后感
昨天,在浙江省人民大会堂门前,车水马龙,人头攒动。你看,来自天长小学的同学们、家长们和老师们齐聚一堂,庆祝快乐而美好的“六一”儿童节。同学们个个兴高采烈,有的穿着花花绿绿的衣服,有的则穿着帅气的迷彩服,有的穿着少数民族奇装异服,真是好一派热闹的景象。
演出真是太精彩了,真是百花齐放,异彩纷呈,让我目不暇接。但是最让我难忘的是四年级的节目:《春的使者》。
镜头一:“走走走走走,我们一同去郊游……”快乐的歌声响了起来,同学们迈着欢快的脚步,兴致勃勃去找春天,突然,汤铭萱指挥同学们报数时发现少了一人,大家很惊愕,这时严正突然慢悠悠地走了过来,口中还念念有词,说“我累死了,走不动了”。于是同学们有的给他拿书包,有的扶着他一同去做春的使者。这个镜头告诉我们,同学们之间互助、友爱是光荣的,只有团结一心,彼此温暖,才能克服困难,才能寻找到真正的春天。
镜头二:当同学们来到一个老奶奶家时,老奶奶身患重疾,坐在轮椅上,同学们给老奶奶捶捶腿、陪着她聊天说话,老奶奶脸上绽放着久违的春天一般的笑容。这个镜头告诉我们:春的使者不仅仅是送春天的小花,更重要的是送了人间的关爱,真情和感动。她们是爱的传递者,播送者,她们更是爱的使者。
镜头三:当同学们来到一个阿姨家时,春的使者三番五次吃了闭门羹。但是她们依然在想各种办法坚持。她们持之以恒的坚持最后感动了叔叔阿姨们,终于把爱传递出去了,同时,同学们的行动感染了另一个小小朋友,他也主动要加入春的使者,这让我深深感到,传递爱需要坚持,传递爱更需要勇气,爱可以传播与感染,可以代代相传。人间处处充满爱,世界将有多美好!
同学们,让我们一起来做春的使者吧,只要心中有爱,人间必定处处是春天!