云端观后感
站在云端的读后感,来自京东网的网友:这是一本关于大酒店故事的小说,让我想到了十几年前我在酒店工作的岁月,感觉很亲切,也很怀念。里面的好多描写都那么熟悉,比如做酒店工作的人都没有节假日,特别是圣诞、情人节这样的节日更是忙得人仰马翻。那时我在行政人事部,经常板着面孔背着双手到处巡视,给那些违反纪律的员工开罚单,现在想来都很好笑,那时还那么年轻呢,刚20出头,被人家“经理”“经理”地叫着,神气得很,估计很是被人家厌烦呢!于是我一边看书,一边在心里反省自己,是不是就是书里描写的那种反面角色啊……胜雪是我喜欢的作者,她笔下的人物很纯粹,很坚强,很正直,而且不矫情,这是我最欣赏的。其实本书的故事很简单,并没有多少曲折的回肠断气的情节,只是平常的生活、工作、情感故事,平实的笔调,刻画出的人物形象却生动而鲜明,让读者随着书中人物的喜怒哀乐而心绪起伏。喜欢女主,对男主有点不满,私心觉得这个男人是配不上女主的,特别是他对女主的牺牲和委屈的不谅解,让我为女主感到不值。一直到最后面临生死危险的时候才来后悔,有点落入俗套。而且我觉得,从赌气到原谅,这里男主的思想转折刻画得粗糙了点,应该再加点油盐酱醋,而不仅仅是一副十字绣。总之是一部好看的小说,印刷、装帧也很精美,拿到手就很喜欢,一气呵成地读完了。捧着纸质的书靠在沙发上读书的感觉真的比抱着冷冷的电脑要惬意的多呢!希望胜雪多出好书哦,以前的作品也喜欢,希望都能出书……