今天,我班观看了疫情防控视频,对此,我深感而发。我们都知道当前疫情对国家、民族、个人都是一种磨难,中华民族历史上经历过很多磨难,但是从来没有被打垮过,以爱国主义为核心的民族精神就是凝聚中华民族的力量。我们要做的就是坚信科学理论的指引,弘扬中华优秀传统文化,同时也要具备宽广的国际视野,再者要相信群众并依靠群众。最重要的是,一定要坚信在党的领导下,我国的发展一定会越来越好。
今天的这堂课,老师分析了大学生受疫情影响的心理变化,并给我们提供了一些非常实用的解决方法。同时还针对大学生目前存在的睡眠问题和网络成瘾问题进行了分析。最后,老师给我们提供了一些疫情下保持心理健康的方法:正确认识新冠肺炎、学会和不良情绪共存、利用好网课资源、规律作息健康睡眠、合理的饮食和运动、合理宣泄不良情绪等。总之,今天的课程对我来说非常有帮助。