不知不觉,从新冠疫情开始到现在已经两年多了,虽然没有了开始时的泛滥,但是这期间依旧有大大小小的病例,我是居住于东莞区域,去年的时候东莞大朗爆发了一次疫情,大朗人民立即向疫情展开了抗争,在大家的众志成城下,疫情很快便控制住了,当时在学校的我们也为此松了口气,但是在今年,我们东莞学生准备返校之际,大朗再次爆发了疫情,给了我们当头一棒,各学校也立刻采取措施,让东莞的学生暂缓返校,在家进行线上学习,我们也谨听通知,在家老老实实地待着。
在家我们也展开了一次班会,是关于防控疫情的,让我受益匪浅:
1.在家尽量不出门,出门了要戴口罩,并且尽量不往人多的地方去,回到家后要及时更换口罩,消毒并勤洗手。
2.做核酸的时候要遵循工作人员的安排,不能插队或者躲避检查,不能怀侥幸心理,身体有任何不适要立刻去医院检查就医。
3.在家上课也要跟上老师的节奏,不落下每一节课,并且每天要及时上报自己的个人情况积极抗疫。
但是总有些人会不重视这个事情,偷渡、不做核酸的人也存在,往往有时候就是因为这类人,导致疫情迟迟不能控制下来,因此我们要齐心协力,积极配合工作,早日让这疫情烟消云散,没有过不去的坎,我相信这一天很快就会到来!