为营造浓郁的书香校园,培养良好的阅读习惯,在4月23日世界读书日到来之际,曲阜市息陬镇夏宋小学开展“阅读成习惯、书香润童年”活动。
4月18日,学校向全校师生发出“营造书香校园”的倡议,各中队辅导员利用主题队会开展世界读书日主题活动,号召学生将自己看过的图书自愿赠送给别人或自由互换阅读。
4月21日,学校教导处组织语文教师和美术教师在学校图书室对三至五年级推荐的读书笔记进行了评比,并把优秀读书笔记放在图书室进行展评,学生利用课余时间,以班级为单位进行参观学习。这在很大程度上,调动了学生读书的积极性,并努力使学生养成“不动笔墨不读书”的习惯。
此次活动的开展,使广大学生积极参与到读书活动中来,分享读书的乐趣,共享读书的美好时光。让阅读成为一种习惯,让书香滋润学生童年,相信与书相伴的日子,生活会更加丰富多彩!