我看过德国埃·奥卜劳恩的《父与子》,这本书非常搞笑。有一次,父子之间竟然还弄出了笑话,让我来讲给你听吧!
一天,妈妈从厨房里端出了一盆炒板栗,爸爸闻见了,连忙跑到餐桌前,拿起一个就开始吃,妈妈阻止爸爸说:“儿子没在这里,你还敢吃,去,把儿子叫过来,不然你就不吃。”爸爸禁不住美食的诱惑,所以从了妈妈,还说:“是,亲爱的。”
爸爸飞快地往儿子房间方向跑去,一边走一边想:你个小兔崽子,耽误老子吃饭,看我不打你。爸爸用力地推开门说:“儿子,快去吃饭,最爱的炒板栗,快点儿!”儿子一听立刻走了出去,爸爸却在想,究竟是什么书让儿子如此沉迷呢?爸爸弯下腰看了一眼,结果,爸爸也趴在那里看儿子之前看的书《幽默笑话》了。
儿子到了餐桌前,爸爸却不见了踪影,妈妈又命令儿子去叫爸爸,可是儿子不想去叫爸爸,妈妈也不想去叫爸爸。他们就这样等下去,5分钟,10分钟,15分钟,20分钟,25分钟……他们等得板栗都变凉了。终于,儿子等得不耐烦了,儿子只有去叫爸爸了。
儿子气冲冲地走向了自己的房间,和爸爸一样狠狠地推开了门,儿子一看,爸爸正在看他之前看过的那本书——《幽默笑话》。
这是多么搞笑幸福的一家人呀!慈祥,和蔼,幽默的爸爸;调皮,可爱,聪明的儿子;勤劳,急性子,和家人一起分享好东西的妈妈。